バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火山噴火で途中で引き返すなんていう悪夢はなく、<br />無事にパリに到着しました。<br />だけど、一度荷物を受け取ってもう一度セキュリティを通る時に、長蛇の列。<br />出発30分前だから急ぎの列に並んだけど、ほれそこはフランス人。<br />急ぐことはせず、マイペースでゆ〜くりです。<br />15分前になって、靴まで脱がされて(ヒールだからだそう)<br />ギリギリ搭乗口へ。 <br /><br />そういや、せっかくジップロックに入れた化粧品類のほうは、<br />4回通って一度もチェックされませんでした。<br />日本人はどうやら顔パスみたい。

ヘスペリア・ランブラス@バルセロナ

2010/04/23 - 2010/05/26

Rav

Ravさん

火山噴火で途中で引き返すなんていう悪夢はなく、
無事にパリに到着しました。
急ぐことはせず、マイペースでゆ〜くりです。
15分前になって、靴まで脱がされて(ヒールだからだそう)
ギリギリ搭乗口へ。

そういや、せっかくジップロックに入れた化粧品類のほうは、
4回通って一度もチェックされませんでした。
日本人はどうやら顔パスみたい。

ホテルは、ランブラス通りをちょっと入ったところにあるヘスペリアホテル
    3つ星にしてはちょい値段は高め。
    たぶんLiceu駅2分という場所のせいでしょう。

チェックイン時にツインベッドを事前に頼んでおいたことを確認。
    受付スタッフは実に事務的でクールな印象。

アイスランドの火山灰で数日前まで空港閉鎖だったため、
    「万が一キャンセルか変更してもチャージをしないでほしい」と一度メールしたけど、
    返事がなかったのは、いまいち印象よくなかったですね。

ロビーにあるガラス張りの会議室。
    使われることあるんでしょうか?

買い物・食事・観光全てにおいて便利な場所にあります。
    真裏にはボケリア市場、2-3件隣にはスーパーマーケット、無数のレストラン、
    数ある名所も徒歩圏内で、地下鉄Liceu駅からすぐという好立地が何より魅力です。

ツインルームはこんな感じ。
    狭めだけど、新しくてキレイなので問題はありません。

夕食後かなり遅くなったので、この日はすぐに就寝、と思ったけど、
    ただ初日はサンジョルディの日だからか、夜中2時ごろまでずっと騒ぐ声が超うるさかったぁ。
    あまりにはっきり声が聞こえるから、窓が開いてるのかと思って確認したけど閉まってました。
    スペイン人の声が大きすぎるんだか、ガラスが薄いんだか…?

バスタブがなかったのも残念。
    歩き回って疲れた足を休めるには、バスタブ付きにすべきでしたね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る