ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月半ば、GWに少しまとまった休みが確定。早速、旅行の計画をたてはじめましたが、結構満席。ホーチミンなら往復の航空券が確保できたので、初めてのベトナム旅行を計画することになりました。伊丹から成田に移動し出国、帰途は成田から羽田に移動して伊丹へ、というルートです。

2010年ベトナム、ホーチミン①GWホーチミンへ3泊4日

2010/05/02 - 2010/05/06

ぴろろん

ぴろろんさん

伊丹から成田へ移動の機内からの富士山です。天気が良かったのできれいでした。

成田ではゲートに到着するのではなく、タラップを降りて、バスでターミナルまで移動しました。

成田の航空会社のラウンジ。出発まで2時間ほどあったので、少し呑んで、食べて、出発を待ちます。

そばとうどんもありました。かまぼこには「ANA」のロゴが。

成田を出発して約6時間。ホーチミンに到着したのは、夜の23時をまわっていました。公的な乗り物はなく、タクシーしかないので、高額です。下調べによると8ドル程度のところが15ドルとられました。でも眠いし、暑いし、早くホテルにチェックインしたかったので、乗りました。ホテルは「ルネッサンスリバーサイドサイゴン」

日本人もよく利用するホテルだそうです。チェックインのとき、「クラブルームにしませんか?一日55ドル追加です」とか「角部屋はどうですか?1日10ドル追加です」とかフロントの方が言ってきました。もともとリバーサイドを予約していたのですが、角部屋は広く、眺めも良いとのことで、角部屋に変更してもらいました。

バスルームはシャワーブースとバスタブに別れているので、使いやすかったです。

8階の部屋からの眺め。町並みも見えます。

サイゴン川も見えて、朝焼けもきれいでした。

ホテル内5階のラウンジ

5階から21階まで吹き抜けです

ホテルの屋上にはプールがあり、バーも完備しています。水着を持っていくのを忘れてしまい、現地で水着を購入しました。1000円程度で買えます。

その屋上からの眺め

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る