ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も来ているのにシープ・メドウに行ってない!一番の有名どころなんじゃ!?(;^_^A というわけで、行ってみることに。そして近くにある回転木馬にも行ってみました<br />翌日もフリックコレクションの帰りに動物園付近をお散歩<br /><br />毎回長期旅行は出発までハラハラドキドキ。何故なら特にNY行きはやむを得ない事情により、過去に出発25時間前キャンセルが1回、2009-10年末年始は出発5日前にキャンセル(T_T) リベンジ旅が続いています(笑)<br /><br />今回の旅のスタイルは一人旅時々二人旅。現地在住の友人の都合が合う時のみ一緒に行動です<br /><br />○セントラルパークシリーズ旅行記<br />↓ニューヨーク 2007夏 セントラルパーク~ジャクリーン・ケネディ・オナシス貯水池&コロンバス・サークル~<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10174445/<br /><br />↓ニューヨーク 2008秋 セントラルパーク PartⅡ ~ベセスダの噴水&ストロベリー・フィールズ&ベルヴェデーレ・タワー~<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10456619/

ニューヨーク 2010春 セントラルパーク PartⅢ~シープ・メドウ&回転木馬&フリック・コレクション~

2010/04/29 - 2010/04/30

ヴォルさん

翌日もフリックコレクションの帰りに動物園付近をお散歩

○セントラルパークシリーズ旅行記

鉄道

■セントラルパーク シープ・メドウ

セントラルパークに訪れるのは何回目?

セントラルパークと言ったら、やっぱりここでしょう!何故か一番の有名どころが一番後回しになっちゃった(;^_^A

セントラルパーク 散歩・街歩き

昨夜はコートが必要な寒さ。ダウンを着ている人もいたのに、今日はいきなり夏になった\(◎o◎)/!

こんな陽気なので、みんな半袖で思い思いに寛いでいます

芝生はふさふさ

ゲイラカイトが風になびいてます

パフォーマンスの練習?次々にアクロバットな形が変わります

こういうことしてても自然に風景に馴染んでる。日本じゃここまでは難しいよね?

遊具のある広場

正面は大きなこでまり!

パーク内に桜の木も多くて満開の季節はとても綺麗なんだそうです

野球場

■セントラルパーク 回転木馬

小さなものを想像していたら、意外にも大きい!

はやっ!!!

子供騙しだと思ってたら、そんなものではないみたい。1回$2/人。乗ってみることに!

馬車はインディアン風

平日昼間なので、人はまばら

速過ぎーーー! 結構怖い(@_@;)

5〜6歳の女の子が一人で乗っていましたが、楽しんでいて凄い!あぶみに足は届いてないし、実物大に近い大きさ。そしてスピードは速くて、上下前後にも動きます

愛馬です。やっぱり白馬でしょ(^_-)-☆

■フリック・コレクション

セントラルパーク前にある鉄鋼王フリック氏の私邸。彼が生前買い集めたコレクションと私邸が美術館になっています

残念ながら内部は撮影禁止

フリック コレクション 博物館・美術館・ギャラリー

絵画はもちろん、壁画、建物、庭、調度に至るまで美術品 by ヴォルさん

絵画・彫刻だけでなく、壁画、建物、庭、調度に至るまで、全てを楽しむことが可能です

日本語オーディオガイドがあります。メトロポリタン美術館は見終えることができませんが、こちらは展示室は1階のみなので、オーディオガイドを全部聞いても2時間程で全部見ることができます

この美術館は彼の遺言で全品持ち出し禁止なんだそう。なのでフェルメール、ゴヤ、グレコ、レンブラント、ポンパドゥール夫人縁の品etc.はここに行かないと見れません

この背中はもうセントラルパーク。何て一等地!

■セントラルパーク イースト・グリーン

…というわけで、またセントラルパークに来ました

岩の上に見晴らし台

公園内、こんな大きな岩がゴロゴロとあるんです

平日のランチタイム。人が増えて来ました。遠足の子供達もたくさん

ベンチに座ってガイドブックを読んでいたら、おじいさんに声をかけられ、しばし歓談。…というほど私は喋れませんが(;^_^A

一人で歩いていると、結構色んな所で声をかけられるものです。観光客なのに道を聞かれるのが一番困りますが(苦笑)

立体交差手前にフェイスペイントの露店

この奥は子供動物園

反対側はメイン?の動物園。残念ながら入っている時間はなし

• zzr-cさん 2010/05/13 15:02:22
    ひろいぃ〜
    ヴォルさま こんにちは

セントラルパーク広いですねぇ〜

どれくらいあるんだろう?

公園で何かアクロバットな練習していますが、
    たくさん居るんですか?

日本だったらちゃんとした施設じゃないとやらせて貰えそうにないのに
    向こうは平気なんですね。

回転木馬ってこんなに激しかったですかね^^;

じぃ〜

ヴォル

ヴォルさん からの返信 2010/05/14 01:22:00
    RE: ひろいぃ〜
    zzr-cさん、いらっしゃいませ(^^)

> セントラルパーク広いですねぇ〜
    > どれくらいあるんだろう?

広いですよぉ!
    手元のガイドブックによると、面積約3.4k平米、南北約4km、東西約800mとのこと。
    一度の滞在中に数回訪れてもなかなか全てを周り切れません。

> 公園で何かアクロバットな練習していますが、
    > たくさん居るんですか?

たまたまこの日見かけたのはこのグループだけでしたが、こんなアクロバットしていても
    凧揚げしていても、お昼寝してても、読書してても、バドミントンしててもetc.
    どんな時間の過ごし方をしていても、不思議とその場に馴染んでいるのが
    セントラルパーク流だと思います(^^)

> 回転木馬ってこんなに激しかったですかね^^;

子供騙しだと思い込んで行ったらびっくりしました〜(笑)
    多分、今まで見た中で一番激しかったと思います(;^_^A

ヴォルさんのトラベラーページ