2010/05/02 - 2010/05/05
date-travelさん
- date-travelさんTOP
最終日は黒部トロッコ
予定外の金太郎温泉がとってもよかった!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
冬場は、このトンネルを6時間も歩き続けて、ここまでくるのだとか。
万年雪
人喰い岩
魚津の駅で迷っていたところ、とてもとても親切なことに、ホテルのツアーバスに同乗させていただきました。
蜃気楼も見られて、感謝感激!
しかも、日帰り入浴施設の半額券までいただき、本当にありがとうございました。
だからといって別にお世辞ではなく、温泉も素晴らしい♪
みなさま、魚津に行ったあかつきには、ぜひ金太郎温泉へ! -
生ホタルイカ!
名物げんげ! 唐揚げにするとふわふわとろりでとってもおいしい!
白えびアゲイン
のどぐろの焼き
富山では、メニューに金額が載っていません。
なぜだかわからないけど、飲み物は明記されているのに。
でも、びっくりするような値段ではなかったよ。良心的。
さてさて、北陸をたっぷり堪能して、夏休みまでしばらく遠出はお預けですよ♪
- ぶうちゃんさん 2010/05/18 00:24:01
- はじめまして
- はじめまして。
わたしも同じ日にトロッコ列車に乗った様です。
この日は天気も良くて景色も綺麗に見れて良かったですよね。
わたしの写真はピンボケというか手振れが多かったので写真を見て感動ひとしおでした。
欅平周辺の遊歩道が通行止めだったのは残念でしたね。
つい同じ日に同じところに居た人とめぐり合えたと興奮して投稿してしまいました。
こんなきっかけですがこれらもよろしくお願いします。
- date-travelさん からの返信 2010/05/18 18:16:32
- はじめまして!
- ぶうちゃんさん。はじめまして。
コメント&投票いただき、ありがとうございます!
トロッコ列車、奇遇ですね♪
わたしたちは、トロッコ乗り場のすぐ近くに宿泊していたのと、欅平周辺の温泉地などを周遊するつもりでいたのとで、8時前後に乗車しましたよ。
ぶうちゃんさんと同じだったら、すごい偶然ですね!
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪
- ぶうちゃんさん からの返信 2010/05/18 21:33:12
- RE: はじめまして!
- こんばんは
こちにも来て頂きありがとうございました。
ゴールデンウイークであれだけの人出ですからこういうことも有りますよね。思わず同じ日だ!と、思いやって来てしまいました。
わたし達は7:57で欅平に向かいました。わたし達は駐車場で車中泊をしました。
> なので、通行止めは心から残念でしたが、そのおかげで、金太郎温泉を訪れることができたので、結果オーライかなと自分に言い聞かせています☆
その様ですね。金太郎温泉さん良かったようですね。
こうした凸凹が旅の楽しさなんでしょうね。
またよろしくお願いします。
- date-travelさん からの返信 2010/05/18 22:10:03
- あらら♪
- うれしはずかし、ご一緒のトロッコだったようです。
わたしもインターネット予約で席を取りました。
帰りは寒さにへこたれて、時間だけでなく窓付きの特別車に変更☆
能登半島は、行ってみたかったのですが、車じゃなかったので断念しました。
旅行記の続編、楽しみにしています♪
- ぶうちゃんさん からの返信 2010/05/19 00:23:35
- そうですか
- そうですか!
わたし達は行きが特別車で帰りが普通車でした。
やっぱり風に当たるので普通車はトンネルの中は寒さを感じますね。
インターネット予約は本当に便利ですね。
切符を受け取る窓口も別ですから良いですよね。
> 旅行記の続編、楽しみにしています♪
ありがとうございます。