バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2009/SEP/20 成田出発!→クタ<br /><br />2009/SEP/21 トラガワジャ川のラフティング(午前中)<br /><br />2009/SEP/22 クタビーチでサーフィン クタ→ロビナ<br /><br />2009/SEP/23 ダイビング(PJポイント)<br /><br />2009/SEP/24 ロビナ→ムンジャンガン ダイビング!<br /><br />2009/SEP/25 ダイビング!<br /><br />2009/SEP/26 ムンジャンガン→クタ<br /><br />2009/SEP/27 帰国<br /><br /><br />ブログもあわせてみて下さいね!<br />Top Page     http://maroris.blog136.fc2.com/

バリ島一周!ダイビング(*^_^*) 1

2009/09/20 - 2009/09/27

maro

maroさん

2009/SEP/20 成田出発!→クタ

2009/SEP/23 ダイビング(PJポイント)

2009/SEP/25 ダイビング!

2009/SEP/26 ムンジャンガン→クタ

2009/SEP/27 帰国

ブログもあわせてみて下さいね!
Top Page http://maroris.blog136.fc2.com/

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

20/SEP
    8:30 成田空港第2ターミナルに集合。

ちょっと不安なガルーダインドネシア航空での出発です。

11:00 成田発
    17:20 デンパサール着
    (現地時間)

20/SEP
    デンパサールに無事に到着です(*^_^*) 良かった!
    空港までは現地の係員の人がお迎えに来てくれていて、ホテルに直行。
    私たち2人だけの選任のガイドさんと運転手さんでした。これからのバリ生活中よろしくね♪
    クタでのホテル「フォーティーンローゼス・ビーチホテル2」は、繁華街からはちょっと離れてるけど、サーファー向きかな。
    プールはついてますが、余り泳ぐ気にはなりませんでした。。。
    このホテルは、最初からついていたスタンダードホテルで変更はしませんでした。
    この写真の絵は、ホテルのフロントにかかっていた絵です。

21/SEP
    ホテルでの朝食 ミーゴレンです。
    ミーゴレンかアメリカン(トースト)に選べるようになってましたよ。

今日は、ラフティングです!
    ソベック社を利用します。7:45〜8:15にソベック社のスタッフはホテルのロビーまでお迎えに来てくれます。
    トラガワジャ川へGO!!!
    ラフティング(ランチ込)--- $58/人

21/SEP
    ラフティング終了後、お楽しみのlunch timeです♪
    場所は、のどかな田園?畑?地帯。
    小雨が降っていましたが、緑がとてもきれいでした。

21/SEP
    ランチの場所までは、急流くだりの川から少し登ります。
    その間の緑がとってもキレイです(^。^)

21/SEP
    全ての階段を登りきったところの風景です。

21/SEP
    ランチは、ラフティング込みでした。
    ビュフェスタイルです。

21/SEP
    ホテルの部屋は3Fだったのですが、お部屋の入り口から撮ったプールです。

21/SEP
    ラフティングから戻り、ぶらぶらお買い物をしながら、ディナーの場所を探していたところ、ちょっとおしゃれっぽいレストランを発見!
    ホテルの近くです。バリ料理ですが、お客はみんな外国人でした。店員も、もちろん皆、英語を話せましたよ。

21/SEP
    ご飯の後にクタのアウトレットに。そんなにたいしたモノもなく、買い物もしないまま外に出たら、隣に地元民のスーパーマーケット(百貨店?)があり、行ってみると、超安くって、その上、セール中!
    Tシャツなんて、200円〜300円で買えちゃう安さ!!!デザインもお土産用じゃなくって、良かったです。
    奥の百貨店の2FにTシャツ売ってました!
    ただ、ラマダン明けで安かったのかも?!

21/SEP
    そのスーパーの1Fには、フードコートみたいなのがあるんだけど、そこにあるお店「JUICE」に入りました。
    バナナジュースが10ルピアくらい。
    メニュー見えるかな?

21/SEP
    その「JUICE」でヌードルも注文しました。
    20ルピアくらい。
    おいしかったです〜(^。^)

21/SEP
    おいしそうでしょう(*^_^*)

21/SEP
    「JUICE」でのミーゴレン。
    食べまくりです!

21/SEP
    「JUICE」のジュース。
    メロンとレモン。

21/SEP
    おいしかったので、もう一品(^_-)-☆

22/SEP
    午前中は、写真はないのですが、サーフィンを楽しみました。初めてでしたが、初めてでしたがなかなか楽しかったです♪
    その後、ホテルの近くのレストランに。オージーが多いのかな?
    なんだか、食べ物の写真ばっかり。。。

22/SEP
    「フォーティーンローゼズ・ビーチ・ホテル2」
    大通りから、細い道をはいります。
    タクシーにホテルの名前を言えば、わかってもらえますよ。
    大きなホテルも近くにありますし!

22/SEP
    「フォーティーンローゼズ・ビーチ・ホテル2」
    ちょっと近づいて撮影しました。
    2ってことは、どこかに1が・・・?
    エコノミ-なホテルです。

22/SEP
    「フォーティーンローゼズ・ビーチ・ホテル2」の入り口の階段を登ると。。。

22/SEP
    「フォーティーンローゼズ・ビーチ・ホテル2」のロビー。
    従業員が、おしゃべりしたり、サボったりしてます。

22/SEP
    今日は、クタからロビナへと北に向かいます。
    最初、雨が降っていたのですが、山越えの頂上で、天候がかわり、晴れました♪良かった。
    コーヒーがおいしいあたりらしいです。コーヒーの実があたりになってます。
    この写真の湖は、ブヤン湖です。
    山を越えたら、天気は違うみたいで、クタはずっと雨なのに、北は晴れてたらしいです。

ブナン湖。
    きれいでした。ぜひ、見て欲しいです。

ホテルに到着!
    ロビナ手前の山の上です。ビーチの景色もとても美しいホテルです。
    「ゼン・リゾート バリ」
    女の子のあこがれの、天蓋つきお姫様ベットです〜♪

22/SEP
    お部屋の裏側の入り口です。
    夕日を見ることができます。

同じく、逆方向から

22/SEP
    お花と緑がいっぱいの、癒されホテルでした。
    時間がとまったような美しい空間と時間です。

22/SEP
    やはり、まずプールへ!
    マッサージも有名なホテルなのでディナー前に予約を取りました。かなり癒されました。

22/SEP
    ホテルのディナー。
    4つくらいのコースの中から選べます。
    ここのホテルのお料理が、バリ滞在中で一番おいしかったです(^_-)-☆
    鶏肉のチーズをはさんで揚げたやつが最高でした!
    ディナーはプールサイドでいただきます。
    雰囲気もばっちり!

22/SEP
    メインは、ポークとチキンとを注文しました。

22/SEP
    デザートのチョコシフョン。
    おいしかった〜。チョコのギザギザラインが気になるけどね(*^_^*)

→「バリ島一周!ダイビング(*^_^*) 2」に続きます。
      是非是非、見てくださいね(^_-)-☆

• norinoriさん 2010/05/13 02:37:08
    美味しそう〜!
    maroさん、はじめまして&こんばんは。

マイレージでの旅行を何処にしようか迷い、ちょうど“バリ島一周ダイビング”も選択肢に入っていたところです。
    昨年メナド&レンベに行き、すっかりインドネシアファンになりました。
    「レンベで見損ねたミミックに会えるかな?」と、PJでのマックダイビングに興味があったのでとても参考になります。

ホテルのお料理、美味しそうですね!
    食気に走っているので、パワーの源、お食事が美味しいとそれだけで幸せに!

残念ながら、今回はケアンズに行くことになりましたが、次回バリに行く時には是非このホテルを使おうと思います。

では、また。

maro

maroさん からの返信 2010/05/15 14:45:43
    RE: 美味しそう〜!
    こんにちわ!コメントありがとうございます♪

私は、PJでミミックは見ることはできませんでしたが、確立高く見えるらしいですよ〜。ガイドさんいわくですが。

ここのホテルの食事は本当においしかったです!!!
    マッサージもおすすめですし、ヨガもよさそうでしたよ〜。
    ダイエットプランもあるみたいです!!!

ケアンズ楽しんできてくださいね!
    私は、ケアンズで、アドバンスをとりました(*^_^*)

maroさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る