バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/SEP/20 成田出発!→クタ<br /><br />2009/SEP/21 トラガワジャ川のラフティング(午前中)<br /><br />2009/SEP/22 クタビーチでサーフィン クタ→ロビナ<br /><br />2009/SEP/23 ダイビング(PJポイント)<br /><br />2009/SEP/24 ロビナ→ムンジャンガン ダイビング!<br /><br />2009/SEP/25 ダイビング!<br /><br />2009/SEP/26 ムンジャンガン→クタ<br /><br />2009/SEP/27 帰国<br /><br /><br />ブログもあわせてみて下さいね!<br />Top Page     http://maroris.blog136.fc2.com/

バリ島一周!ダイビング(*^_^*) 2

2009/09/20 - 2009/09/27

maro

maroさん

2009/SEP/20 成田出発!→クタ

2009/SEP/23 ダイビング(PJポイント)

2009/SEP/25 ダイビング!

2009/SEP/26 ムンジャンガン→クタ

2009/SEP/27 帰国

ブログもあわせてみて下さいね!
Top Page http://maroris.blog136.fc2.com/

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

23/SEP
    朝です! 朝食をとりにビーチサイドにあるレストランに。
    青と緑に囲まれて、食欲もすすんじゃいます♪

23/SEP
    ホテルのガーデンです。
    緑にあふれています。

23/SEP
    朝食のフルーツです。バリは、本当にフルーツがおいしいですね(^_-)-☆
    後ろは、すいかのジュースです。バリでは有名なようです。

23/SEP
    この眺めをみながらの朝食です。

23/SEP
    毎朝、お部屋の入り口にお花で飾りを作ってくれます。
    お庭や通路のいたるところにも、お花の飾りがあります。
    とっても素敵で気配りの行き届いた、リゾートホテルでした。
    ヨガ場もあります。

今日の午前中は、ダイビングです(*^^)v
    ホテルから、下に降りたところにあるPJポイントにて。
    海が恐ろしくブルー!

23/SEP
    同じくPJポイント。
    この船で漁をするのでしょうか?

PJポイントのダイビングは、このビーチからのエントリーです。
    遠浅のビーチが続きます。カメラ派ダイバー向きかな。有名なタコが運が良ければ見えますよ〜。
    小物が充実しています。
    一緒に潜った、一人で来ていた人が、途中でカメラを海底に落として探すのが大変でした(ーー;)

23/SEP
    同じくPJポイントです。

23/SEP
    ビーチの裏手にある田んぼの中に奉られていました。
    こちらの神様は、山の中にいるらしいです。

23/SEP
    海外からも潜りに来ていました。
    ミミックオクトパスを見に来たのかなぁ?

23/SEP
    ダイビングの横にあるお店です。
    ここのおばちゃんが、いろいろと手伝ってくれます。
    女子の場合は、ここのおばちゃんが機材など重いものをビーチの手前まで運んでくれます。
    ただし、女子限定!!!
    レンタルのウエットスーツは、ボロボロでしたが、まぁ仕方がないかぁ・・・。
    暖かいしね!
    ガイドサンは、日本人にお願いしました。

23/SEP
    お店の全貌です。

23/SEP
    ダイビングも終わり、ホテルでまったり。
    プールでまったり。
    バリといえば、カエルでしょう!

23/SEP
    青と緑に囲まれてプールでまったり。
    んっ?! お風呂みたい???

23/SEP
    空と海の青と、濃いグリーン・・・。
    オススメのホテルです。

23/SEP
    「ゼン・リゾート バリ」
    ホテルのガーデンです。

23/SEP
    「ゼン・リゾート バリ」2泊目の夕食です。
    昨夜のお料理がおいしかったので、期待大です!
    メニューは、昨日とは変更してました。

やっぱり、Yammy(^^♪

ディナー

23/SEP
    デザートのクレープ!
    やっぱり、中途半端なチョコーのギザギザ・ラインが気になります・・・。

24/SEP
    今日で、ロビナともお別れです。ムンジャンガンに向かいます。
    6:30にお迎えの人が来ます〜。
    ヨガはしなかったけど、マッサージも不思議で気持ちよかったし、プールもお料理も最高のホテルでした!
    マッサージは、始める前に目を閉じて立ち、前と後ろで歌を歌ってくれるのですが、なにやら気持ちいいです。
    紙のふんどしチックなの1枚になるのですが、はかないでもいいのでは?くらい、丸見えのアクロバットします(^_-)-☆

24/SEP
    うわさのヨガの場所です。
    早朝と夕方にヨガ教室があります。

仏像です。
    日の出をバックに。

24/SEP
    朝食をとる時間がないと伝えたところ、お弁当をつくってくれました!
    インドネシア風で。
    これに、ナイロン袋にはいったコーヒーとスイカジュースもつけてくれました。

24/SEP
    ナイロン袋にはいった、コーヒー。

24/SEP
    ロビナから1時間30分くらいのドライブ後、ムンジャンガンに到着!
    「ムンジャンガン ミンピ リゾート」は、かなり広いです!
    チェックインを済ませ、お部屋案内の前にダイビングショップへと向かいました。
    このホテルには、敷地内にダイビングショップがあります。

24/SEP
    いたる所に、像とカエルが。

24/SEP
    トコトコ歩いて行くと、一番奥にあるレストランの隣にダイビングショップがありました。
    写真の右側がレストランです。眺望はサイコーです(^_-)-☆
    ジャワ島も望めます。
    この季節は風が強いようです。
    ダイビング、海底の流れが速いのかな? 気になります。

24/SEP
    レストランです。

プールサイド。
    本を読んだり、ノビ〜とホケ〜と。。。

→「バリ島一周!ダイビング(*^_^*) 3」に続きます。
      続けて見てくださいね(^_-)-☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る