バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009/SEP/20 成田出発!→クタ<br /><br />2009/SEP/21 トラガワジャ川のラフティング(午前中)<br /><br />2009/SEP/22 クタビーチでサーフィン クタ→ロビナ<br /><br />2009/SEP/23 ダイビング(PJポイント)<br /><br />2009/SEP/24 ロビナ→ムンジャンガン ダイビング!<br /><br />2009/SEP/25 ダイビング!<br /><br />2009/SEP/26 ムンジャンガン→クタ<br /><br />2009/SEP/27 帰国<br /><br />ブログもあわせてみて下さいね!<br />Top Page     http://maroris.blog136.fc2.com/

バリ島一周!ダイビング(*^_^*) 3

2009/09/20 - 2009/09/27

maro

maroさん

2009/SEP/20 成田出発!→クタ

2009/SEP/23 ダイビング(PJポイント)

2009/SEP/25 ダイビング!

2009/SEP/26 ムンジャンガン→クタ

2009/SEP/27 帰国

ブログもあわせてみて下さいね!
Top Page http://maroris.blog136.fc2.com/

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

24/SEP
    これから、船に乗ってダイビングに出発です!!!

24/SEP
    向こうに見えるのが、ジャワ島です。
    波が荒く。。。 うっ、酔いそう。。。。。

(ToT)/~~~

24/SEP
    エメラルドグリ〜〜〜〜〜ン!!!

24/SEP
    このオンボロ船でダイビングに行きます。
    波の影響をモロにうけちゃいます(-_-;)

ガイドさんが忘れ物をしたとかで、暫く待ち。
    その間も、お船はユラユラ揺れて。。。

24/SEP
    「Bad cave」
    見えますか? 黒いのは、全部コウモリです。
    うげっ

24/SEP
    ムンジャンガン島には、寺院があり、バリから御参りに行く船があります。
    人はすんでなく、鹿だけのようです。
    イルカを見かけることもあるようですが、私は見ることができませんでした。。。

24/SEP
    船酔いをしてしまったワタシは、1本目のファンダイブで吐いてしまい。。。
    2本目のダイブは断念して、島に一人、上陸することに!

1本目のダイブは、ポス2。
    ドロップオフで、どんどんと潜って行っちゃうところが、気持ち悪くなるポイント(*^^)v

24/SEP
    階段をのぼります。

24/SEP
    階段を登り、海を向いてパチリ。
    日本にはない色彩ですよね〜。沖縄まで行けば!

24/SEP
    シュノーケルを楽しんでいる人たちも沢山いました。
    オーストラリア人とニュージーランド人が多いのかな?
    予想外にキレイな青の写真がとれました(*^^)v

桟橋。キレイでしょうヽ(^。^)ノ

24/SEP
    さてさて、島に目を戻し上りますよ〜

24/SEP
    階段を登った上には何があるのか・・・?

24/SEP
    と、その前に下を見て。。。

24/SEP
    階段を登ったところには、寺院がありました。
    青い空にはえます!

24/SEP
    虎の神様? 奉られていました。
    この前で西洋人の女性が小をしてました。

ガルーダ!

24/SEP
    降りて、海に戻ります。
    みんな、シュノーケロングなど楽しんでますヽ(^。^)ノ

24/SEP
    2回目ファンダイブが戻ってきました!
    写真は、ガイドの愛ちゃんです(^_-)
    オーストラリアで、イントラのライセンスをとったらしいです。
    小さくってかわいいのに、心強い愛ちゃんでした(^_-)-☆

24/SEP
    ダイビング後のお片づけ。
    透明度も高いです。

24/SEP
    2本潜り、ホテルに帰ってきました。

24/SEP
    ダイビングから帰ってきた写真です。
    明日こそ、ガンガン潜るぞ!

100本程度潜ったアドバンスです。
    でも、船酔いには勝てません。。。

24/SEP
    バリといえば、クタに行く人が多いと思いますが、是非来てくださいね。
    のんびりしてますが、海も空も緑もキレイです(^_-)-☆
    ★もきれいです!

24/SEP
    今日のお部屋です。二日お世話になります。
    写真は、入り口です。

24/SEP
    入り口にちょっとしたものがあります。
    ただ、ここで眠ったら蚊にやられてひどいことになりそうです(-_-;)

24/SEP
    お部屋の中のベッドです。
    「ムンジャンガン ミンピ リゾート」です。

24/SEP
    夕日をバックに。

24/SEP
    夕日をバックに 2。

24/SEP
    ホテル内の海沿いのレストランでディナー。
    お味はまぁまぁ普通かな。

ディナー。

24/SEP
    奥の扉の向こうにシャワーがあります。
    外なので、開放感がたっぷ〜りなシャワーです。

24/SEP
    ホテル内のプールです。
    海とつながる感じ。。。 プールの向こうの海とつながる川では、地元の子供たちが騒がしく遊んでいます(^_-)-☆ 声をかけられますよ〜。
    プールは何個かあるのですが、ダイビングショップの前にあるこのプールが一番いいと思います。
    このプールの隣には、温泉(露天)もありますよ(#^.^#)

24/SEP
    バリ ムンジャンガンの夕日です。

→「バリ島一周!ダイビング(*^_^*) 4」に続きます。
      続けて見てくださいね(^_-)-☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る