2009/06/17 - 2009/06/20
TOMY(*^^)vさん
- TOMY(*^^)vさんTOP
さぁ~世界遺産も見て回った!!
あとは、ショッピング&タイ古式マッサージだ!!
BTSと地図を片手にブラブラ街歩き!
行きたいとこ目指してGo!!\(^o^)/
- 鉄道
初日、ホテルに到着して周辺を散策…
ふと入ったスーパーで見覚えのあるロゴが!!
なぁ〜んとフォーモストではないか!!
おぉ〜沖縄のブルーシールはタイにまで進出したのか?と思ったところ、どうやらそうでは無いらしい…
これは、毎日朝食後のヨーグルトとして滞在日数分買い置きしたのだ!! -
ホテル周辺には、屋台が豊富であった。
これは、マンゴスチン。これで、多分100円もしなかったはず…
殻は固いが中身は真っ白で甘くてとても美味しかった(^^)冷蔵庫に入れて冷やして食べるとなおGood!
しかし…甘いから蟻さんもいるのだよ…
マンゴスチンと並んでドリアンも売ってたが、買う勇気はなかった… -
マンゴスチン&シンハビール!!
マンゴスチンをつまみにぐぃ!と一杯 (^。^) -
これも近くの屋台でGet!!
衛生面とか気になったが、えいチャレンジだ!!
ダックライスである。
ごはんの上に鴨肉が乗っている。東南アジア特有のスパイス「八角」が使用されているのかな?
まぁまぁイケた!!
これもビールのつまみには丁度良かった。 -
初日だと言うのにこんなに買ってどうするんだ!!と言われそうですが、初日で買ってて良かった(*^^)v
ガイドブックで事前チョイスした
・ラープ味プリッツ
・タイえびせん
・タイ風ミルクティーの素
・いろんなラーメン
帰る前日に行った、スーパーの方がここより値段が高かったのだ!!ヽ(^o^)丿 -
バンパイン宮殿の売店で販売していた。
すいかジュース!!
すいかがあまり好きでは無いが旨かった!!
すいか以外に氷や乳酸飲料等々でミキサーに掛けてた!! -
タリン・プリンの「トムヤムクン」
最初、これだけ注文したが、お店の方がびっくりして小さいライスも付けた方が良いとアドバイスしてくれた。
えび大好き人間の私としては、\(^o^)/であったが、とにかく!!辛い!!非常に辛い!!ライス無しじゃあ多分、火噴いていたかもなぁ〜
店員さんありがとね (^_-)-☆ -
上記、タリン・プリンに向かう道端には、睡蓮が可憐に咲いていた。
さぁ〜食事の後はデザートだ!!
マンゴータンゴのマンゴータンゴ
お値段は、100バーツ(約¥300)
沖縄では高価なマンゴーが、タイでは食べ放題!!
フレッシュマンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイスの三つ巴!!
贅沢だ!! -
続きまして…
レトルトカレーです!!
・レッドチキンカレー
・チキンイエローカレー
・チキンカレー
・チキングリーンカレー
・パッタイの素
です。 -
後ろにある、テーブルウェアセットはMBK(マーブンクローンセンター)内の雑貨屋さんでGet!!
結婚した友人へのプレゼントにした!
前面は、左側がシンハビールの空き缶で精巧に作られた、タイ名物「トゥクトゥク」大きさは、10cmくらい、右側は南国果物のミニチュア (^^)
共に100円ショップで売っているアクリル性のケースに入れて飾っている。 -
上段⇒サイアムパラゴン4Fにあるハーンの石鹸(レモングラス・ブラックライス・マンゴスチン)各115バーツ(約¥350)
下段⇒スクンビット通りにある、「ワットポーマッサージ」近くにあるフジスーパーにてGet!!
(レモングラス・マンゴスチン・ティー)各55バーツ(約¥150) -
こちらは、サイアムパラゴン内にある「システマ」で購入した。
左が銀製のトゥクトゥクストラップ
右がタイ文字のペンダントトップ -
トゥクトゥクのアップです(^_-)-☆
友人へのお土産用のお香セット
これは、シーロム・ビレッジ・トレード・センター内の雑貨屋でGet!!
ナイトマーケットならもっと安くで購入出来たかも… -
共にシーロム・ビレッジ・トレード・センターにて購入 (^o^)/
・奥が小さいお香セット。(会社の方たち用のばら撒きお土産)
・前方左がスティックお香(自分用)とっても良い香りでした。
・前方右がプルメリアを模したキャンドル(自分用) -
奥が金ぴか象のぬいぐるみ(エレファントライド体験したお土産やさんで購入)
手前左右がクッションカバー(スアンルゥム・ナイト・バザールで値切って買った) -
奥左右もシーロム・ビレッジ・トレード・センター内の雑貨屋さんでGet!!塩コショウ入れ。
奥真ん中は道をプラプラ散策中にふと入ったお店でGet!!本物かどうかは知らないが、ベンジャロン焼き。
手前は石鹸で作られた睡蓮!!店頭で手彫り実演していたので、即Getした (*^^)v
タイバージョンはこれでおしまいです。
これからじゃんじゃん他の地域も投稿しますので、また見に来て下さいね (^^)/~~~