バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの格安旅行ツアーを発見!!<br />航空チケット&ホテルパックの完全フリーツアー!!<br />初バンコクであったがここは思い切って行ってみよう~!!という事で、一人旅のはじまりはじまり~ \(^o^)/

① タイ バンコク一人旅 【寺院巡り編】

2009/06/17 - 2009/06/20

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

HISの格安旅行ツアーを発見!!
航空チケット&ホテルパックの完全フリーツアー!!

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊ホテル(TONGTARA RIVERVIEW)は中心部から離れており、本日の目的である「ワット・アルン」や「王宮・ワット・ポー」までかなり距離がある。出発前に宿泊するホテルの場所を確認し、移動方法を「るるぶ」にてリサーチしていたお陰でリバーボートを駆使し、無事目的地に到着!!(私は英語ならびにタイ語は全くしゃべれません…(^^ゞ)
    ホテル⇒タクシーにて【ター・サートーン船着場】まで⇒左側から乗船
    風を受けながら、第一目的地の「ワット・アルン」へ到着!!

船着場を降りると、本堂が見えてきた!!
    完全フリーだからゆっくり見るぞぉ〜〜〜(>_

門番の青鬼と

赤鬼がお出迎え \(^o^)/

メチャメチャ、細かいし綺麗 \(◎o◎)/!

ピカピカの仏像がズラリ整列!!

本物の僧侶もカメラ片手に観光してた。

青空に映え、とても綺麗です。

屋根のアップです。
    タイ独特の伝統様式の「切妻屋根」です。

おぉ\(◎o◎)/!
    ここにも「シーサー」がいる!!

近くで見ると、非常に細かい!!
    モザイク装飾がスッゴイ!!
    優しいお顔です (*^_^*)

く!雲行きが!! \(◎o◎)/!
    段々怪しくなってきた!!
    大仏塔と小仏塔のツーショットです。

しかし!!大丈夫でした♪
    近くで見ると、とにかくスゴイ!!
    美しい色彩の元は、陶器の破片で装飾されています。

おなじみのヤック(鬼神)と

モック(猿神)です。

沢山のヤックとモックが支えています。

さっきの曇り空から見事復活!!
    塔の美しさと青空が素晴らしい!!

塔のツーショットです。

これで、ワット・アルンとはお別れです…

ワット・アルンから再びリバーボートに乗り、対岸のターティアン船着場へ!
    そこから徒歩10分くらいでワット・ポーに到着(^o^)/
    入場料は50バーツ(約¥150)でした。

デカイ!デカすぎです!!\(◎o◎)/!
    かの有名な「大寝釈迦仏」です!!
    頭からつま先まで体長46m!!

足のとこです。

全身がカメラに収まらない!!\(◎o◎)/!

足の裏です!!
    足の裏だけでも、幅5m高さ3mの偏平足!!
    足裏に施された文様は螺鈿細工で絵描かれており、108の絵がある。

足裏のアップです。

更にどアップ!!
    象さんです (^^)

左手のボールみたいのは、お布施を入れるものです。
    徳を積むために皆さん「タンブン」するそうです。

枕&後頭部です \(◎o◎)/!
    デカイ \(◎o◎)/!

ワット・ポーの出口です。
    こちらも煌びやかです!!
    青空に映えてピカピカです♪

青空と太陽が眩しいです。
    雨季にも関わらず、天気には恵まれました。

もう!最高〜〜!!な!天気!!

これで、ワット・ポーとはお別れです (^^)/~~~

今度は、ワット・プラケオ&王宮へ!!
    るるぶを片手に地図を見ながら、ワット・ポーからワット・プラケオへ!!
    しかし、地図に強い私でも散々迷った!!
    あまりにも敷地がでか過ぎて、ワット・プラケオの入り口が探せない!!
    灼熱地獄の中、約1時間かけやっと到着 \(^o^)/
    入場料は300バーツ(約¥900)

これは、「プラ・シー・ラタナ・チェディ」
    仏舎利を納める仏塔です。

アップはこんな感じです。
    細かいモザイクタイルを一つずつ貼り付けられています。

敷地内にあった、睡蓮の鉢です。
    ブルーの花がチョコンと咲いていました。

蛇神「ナーク」です。
    5つの頭を持っています。

とても鮮やかです \(◎o◎)/!

こちらでも、ヤック&モックが建物を守護しています。

敷地内には、アンコールワットの模型もある。
    これは、階段から見上げた様子。

今度は、このミニチュアの「アンコールワット」へ行こうかと思っている。
    もの凄い、精巧なつくりのミニチュアです。

樹木に着生している、ランと共にパシャ(*^^)v

ここでも、僧侶がカメラ片手に観光中!!

出口です。
    散々迷いながらも無事到着出来、時間を掛けジックリと見る事が出来ました。
    しかし!!タイは欧米人の観光客が非常に多いです。

次はアユタヤ編です (^^)/~~~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る