アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤは絶対行きたかった場所なので、ホテルピックアップしてくれる、ウェンディーツアーにて申し込みしました。<br />往路は車、復路クルーズ(ランチ付き)<br />1,850バーツ(約¥5,500)

② タイ バンコク一人旅 【アユタヤ編】

2009/06/17 - 2009/06/20

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

往路は車、復路クルーズ(ランチ付き)
1,850バーツ(約¥5,500)

観光バス

アユタヤへ向かう前に「バンパイン宮殿」へ
    歴代王の夏の離宮です。
    庭は綺麗に剪定されていました。

ここにも「シーサー」が!!!\(◎o◎)/!

湖畔の畔では、綺麗なプルメリアが咲いていました。
    プルメリアは家庭の庭には植えないそうです。

手前の芝生には、綺麗に模られたウサギちゃん達が!!園内には、同じく象さん達もいました。

つづきまして、ワット・ヤイ・チャイ・モンコンです。
    涅槃像です。
    元々は、金箔が施され屋内に安置されていたそうです。

暑さのあまり、(=^・^=)ちゃんが日陰でゴロンとしてました。

今日ももの凄く晴れて、彩りがいい感じです。

アユタヤで2番目に高い仏塔です。
    高さ72m

敷地内至るところに、仏像が!!
    頭のない仏像が沢山あります。
    黄色い袈裟を皆様着てます。

仏塔の頂上から見た景色です。

後ろ姿です (*^^)v

沢山の仏像が見守っています。

すっごいコントラスト!!\(◎o◎)/!

諸行無常の響きあり…
    という言葉が頭に浮かんだ…

悠久の時の流れを感じる…

ビルマ軍の侵攻によって破壊された仏像達。

侵攻がなければ…

もっと完璧な遺産を見る事が出来たのでしょうね…
    人間って愚かな生き物である…

案内標識

長い年月を経て、菩提樹に覆われた仏頭。
    更に年月を重ねると段々と上部に移動するのであろうか?

哀愁漂う遺跡です。

エレファイント・ライドに挑戦!!(*^^)v
    初象乗りです♪
    ツアーにこのライドも込みでした。

キャンプ内を一周します。
    ゆっくりゆっくりと…

象の背中から見た景色「ワット・プラ・ラム」です。季節が良ければ手前の池に蓮の花が咲くようです。

この象さんにエサやりもしました。
    モシャモシャと美味しそうに食べてました。

ここにも(=^・^=)ちゃんが!!
    とにかく、猫が多いです!!
    みぃ〜んなのんびり

目を…

閉じると…

人々が行きかう姿が見える気がする…

遺跡&わんちゃん♪

遺跡の近くには「ワット・ナー・プラ・メーン」がある。
    いきなり過去から現代に戻されたような感覚だ!!

装飾がもの凄い!!\(◎o◎)/!

帰りは「チャオプラヤー川」をクルーズしながら、バンコク市内へ戻ります。
    デッキに出ていると、急にスコールが!!(*_*)
    しかし、しばらくするとまた太陽が出てきました。

川上にある、民家です。
    タイは貧富の差が激しいような気がする。

川を下っていくと上記写真とは対照的な豪華絢爛な寺院郡が!!

次は、タイの食べ物&お土産です (^o^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る