バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のバリ、色んなところを子供達に見せようとせわしない旅に。 今年はおとんとおかんだけ。のんびり、しちゃうかも? 宿はガレリアクラチャイ、ココナッツスイーツ、アリラソーリ!なぜか、たんぼめぐりな旅になりました。 あ、今回は、世界遺産を見にジャワ島へも行きました。おとんはバリ腹初体験。えらいこっちゃ7泊9日。その6日目。<br /><br />ココナッツ・スイーツから、アリラ・ソーリへ。<br />お昼ごはんはMETIS。タナロットの夕日も見に行くぞ〜。

バリ島 たんぼめぐり6

2010/04/12 - 2010/04/20

くずもち

くずもちさん

ココナッツ・スイーツから、アリラ・ソーリへ。
お昼ごはんはMETIS。タナロットの夕日も見に行くぞ〜。

ガルーダインドネシア航空

今日は移動日
    最初で最後の朝ごはん。期待してなかったのに美味しかった。SUKASUKAでビュッフェ形式でした。

アリラ・ソーリに行きます。

ココナッツ・スイーツのお部屋とはお別れ。
    プールのセキュリティのかえる君ともお別れ。

かわいい、庭の花とも、お別れ。

お庭のセキュリティのバッタとも、お別れ。

あ、そうそう、前回のバリ旅行で変圧器を壊したおとんは(寝ぼけてつなぎ間違えた)、今回、携帯電話の充電に困った。何でかというと、携帯自体は海外対応なんだけど電源のアダプターが国内用。←言ったのに聞いてないし。

ガレリア・クラチャイでは変圧器を貸してくれた。
    ココナッツ・スイーツはこれ。ドライヤーのところに100Wがあります。

私は困らない。iphoneだから。
    コンセントのコネクターさえあれば。

ケースを変えたらめっちゃ可愛くなっちゃって…。
    子供達がこれを私が持ってるのは詐欺だっていうけど。

くいな的な鳥、ここにも。

あなたとも、お別れ。

ココナッツ・スイーツをチェックアウトして、
    荷物は預けて、お昼ご飯。歩いて、30秒。

念願のMETISへ。

蒸し暑いので、曇ってますが。

塩。一輪挿しの花瓶。灰皿。さすが、ワリサン。

これこれ。

おとんはこれ。

ポテト、美味しい。あ、スペアリブも。

朝ごはんの食べすぎで、もうデザート。
    レモン系。

マンゴー系。

アレンジも南国

反射しちゃった。

ブッダ。

入り口はこんな。

で、1時に戻ると、アリラに行くお迎えの旅行社の方が。ココナッツスイーツの荷物持ってくれたおにーさんがお宅のエージェント、1時間待ってます。え?1時間も待ってる?だって、1時の約束だもん。ほんと、バリ人?

アリラ・ソーリに行きます!!

着いた〜。

クロボガンから、1時間半!!こんなに遠いと思わなかった!!タバナンの広ーいたんぼの中を色んな村を通って、たどり着きました。棚田ではなく、バリ島の米どころタバナン州はわりと平らな見渡す限りのたんぼ。私にとっては普通の景色なので写真なし。ここはまだ刈り取ってなくて、風にそよぐ稲穂たち。

で、いきなりの部屋からの景色。

1ベッド。

ソファ。

ソファとベッドの位置。

部屋のプール

プールの手前に屋外ですが。

さらに手前。

このスペース広すぎ。

部屋から見えたビーチチェア。

これね、家のまん前だからって、家専用じゃないの。
    ヴィラは二階建てなので、上の人も使うの。

ビューティフル・ブラックサンド。←スタッフが言った。…。出来たら白がいいかな。

ビーチ側から、111の部屋を。

バスルーム

お風呂。

すごく良くお湯が出ます。水より勢いがいいくらい。
    それでも枕が2つある2人用のバスタブに溜めるのに2時間近くかかる。

玄関ドアの更に外にもうひとつドア。

玄関内側のおされスペース。この裏側がベッド。

洗面のアメニティ。

for her for him2種類!
    日焼け用、日焼け止め、焼けた後、水分補給用。
    使いこなせない。

外のドアを外側から。

111のマークがルームナンバーに見えなくて。

これ。

外に出てすぐ。
    ん?

牛がいた。

レセプションから、海を見る。

午後、演奏してる。

タナロットに夕日を見に出かけます。
    この日のバトラーに予定を言うのを忘れた。
    夕飯の時にいなくてごめん。

タナロット寺院

人だらけ。

夕日前。今日は、曇りがち。

やっぱり。

タナロットのケチャやってる奥のレストラン。

バリチリさんで連れてきてもらった。

イマイチの夕日とビンタン。

何故そこにスープを?下の皿の使い方が解らん。

ロブスター大好き、おとん。

ん?何か足に?

ロブスター大好き猫。

暮れました。

ターンダウンされてた。

夜の外リビング。

おやすみなさい。

• 潮来メジロさん 2015/08/10 21:02:17
    シロハラクイナですね。
    くずもちさん、こんばんは! (^з^)-☆
    ご無沙汰しています。
    毎日、暑いですね。熱中症にならないように御自愛下さい。

> くいな的な鳥、ここにも。
    > あなたとも、お別れ。

この鳥さんは、シロハラクイナ(白腹水鶏)ですね。
    日本でも沖縄では留鳥として分布しているそうです。
    私は、横浜の三ツ池公園で見ましたよ。

ではまた・・・。(。・ω・)ノ゙
      (潮来メジロ)

くずもち

くずもちさん からの返信 2015/08/11 09:13:07
    RE: シロハラクイナですね。
    潮来メジロさん、おはようございます。
    この子、かわいいんですよ。チョコチョコしていて。
    ウブドでも、スミニャックでも見ました。

11月にまた、バリ島に行く予定です。
    また違う鳥や生き物に出会いたいです。

くずもちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る