バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のバリ、色んなところを子供達に見せようとせわしない旅に。<br /><br />今年はおとんとおかんだけ。<br />のんびり、しちゃうかも?<br /><br />宿はガレリアクラチャイ、ココナッツスイーツ、アリラソーリ!<br />なぜか、たんぼめぐりな旅になりました。<br /><br />あ、今回は、世界遺産を見にジャワ島へも行きました。<br />おとんはバリ腹初体験。えらいこっちゃ7泊9日。その1日目。<br /><br /><br />ガレリア・クラチャイにたどり着くまで。

バリ島たんぼめぐり1

2010/04/12 - 2010/04/20

くずもち

くずもちさん

今年はおとんとおかんだけ。
のんびり、しちゃうかも?

宿はガレリアクラチャイ、ココナッツスイーツ、アリラソーリ!
なぜか、たんぼめぐりな旅になりました。

あ、今回は、世界遺産を見にジャワ島へも行きました。
おとんはバリ腹初体験。えらいこっちゃ7泊9日。その1日目。

ガレリア・クラチャイにたどり着くまで。

ガルーダインドネシア航空

成田へ行く途中用を足したりしてたら、遅くなった。
    成田発11時の便なのに9時15分成田着。
    全然ラウンジでのんびりじゃないし。おなかへったし。
    朝ごはん。

また、チャイナエアのラウンジでした。

この壷、位置が変わったと思う。

外も桜が真っ盛りだった。

どれ、行きますか。

第2ターミナル

行きはこれ。

成田便は火曜日ちょっと新しめな、椅子がらくらくの航空機なんだけど、帰りの夜便をゆっくり寝たいから、帰りが火曜日。行きは又これでした。

モニターは写るのか?テーブルは大丈夫か?ドキドキ。

窓からJALが見える。
    雨。

メニュー

メニューの表。
    たんぼ、キレイ。

うち、田舎だから珍しくないけどね。

前から2番目の席なのにもう洋食切れ。
    おとんのみ。おかんは和食と成りました。

ビジネス席は、2/3位埋まった感じ。ローシーズンですから。

洋食。エビの入ったゼリー寄せが美味かったらしい。

和食のごはん。

洋食の魚。

コーヒーが出るまで和菓子取っといた。

果物も選べた。おとん、ランブータン、おかんは…
    なんだった?パッションフルーツに似てたけど。

写真はよその席の。

ガルーダの成田便は機内入国審査になったので、ご飯食べるとビジネス席の一番前から廻ってきます。

これいいよね。一番初めにバリに行った16年前もやってたんだよ。そいで、赤道通過証くれたの。

アイス。去年は抹茶あったでしょ?
    今回なし。バニラのみ。

映画が字幕が中国語。英語しゃべって、中国語字幕だと分けわかんないので、邦画見ました。

これなに?半落ち?飛行機で半落ちってやじゃない?

と思ったら、「さまよえる刃」でした。

バリ島上空。

バトゥール山とバトゥール湖

光の宮殿が見える人は連絡ください。

霊峰アグン山

バリに来た。

入国審査が機内で終わってるので、出てくるの早くって、まさかの荷物待ち。

16日からは入国の際に指紋採られるらしいので、その分時間かかるかな?

空港から、最初のヴィラのスタッフのお迎えでウブドの南、ガレリア・クラチャイへ。

日本人経営。九州の会社がやってるらしい。日本人の女性スタッフ2人もいらしゃいました。日本語話せるっていいね。色んなお願いしちゃう。

ブログで見て、取り扱ってる旅行社探すけど無かった。なのに、楽天でやってたという。8時間専用車とバトラーさん(日本語ぺらぺら)が付いてくるっていう。贅沢。

さっきの写真は翌日のもの。

着いたのは夜7時過ぎ。
    我が家はレセプションから一番近いイランイランの部屋。

入り口からの様子。

手前の部屋が主寝室。…使用せず。

ターンダウン済み。

かわええ。

夕食はケイタリングでも食べに行っても、OK。

おとんは日本から予約しといた、日本式マッサージ45分$30

その間に出かけるの面倒になったので、ケイタリング頼みました。

イカエビのサラダ。ピザ。ソト・アヤム。

手前のが超辛いい。

あと、ナシチャンも頼んだけど写真無い。

バリに来たって気がする。

明日はアメッドに行く。

この次の晩、寝室の上から姿は見えないけどトッケーが「トッケー、トッケー、トッケー・・・・」って10回鳴く。後一回鳴いたらラッキーかと期待したら、「グー・・・。」

グーってなに?グーはカウントしていいの?ミカちゃん(バトラー、男性)に後で聞いたら、だめだって。奇数がいいんだよね。あーあ…。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る