岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークだと言うのに、俺はたったの三連休(涙)<br /><br />空しく、玄関先のハナミズキを見上げる。<br /><br />すると、そこには飛行機雲が・・・

ハナミズキ

2010/05/03 - 2010/05/03

シンバさん

ゴールデンウィークだと言うのに、俺はたったの三連休(涙)

空しく、玄関先のハナミズキを見上げる。

すると、そこには飛行機雲が・・・

レンゲ畑を眺めてると・・・

今でも君が向こうから駆けて来る気がする。

今年も、玄関のハナミズキはいっぱい花をつけたよ。

頑張ったよな!!

正直、ちょっと、ほっとしたんだ。

ただ、やはり、それは、辛い出来事だったわけで・・・

けど、大丈夫♪

俺は、今でも、野山を駆け巡ってるから。

カワセミも、ちょっとはましになっただろ。

君との日々があったから、こうして、ふと思い立って、

飛水峡の奥まで冒険に出掛けることができるんだと思う。

飛水峡 自然・景勝地

その日の成果がこれ。

ヤマセミがそう簡単に見つかるわけないよね〜

そうそう、八百津にも出掛けたんだよ。

結局、ヤマセミは見つからず。

けど、これ、そこそこ気に入ってるんだ〜

今年の春は雨が多くてねぇ〜

えっ?知らない花だって?

じーちゃん家から色んな花を貰って庭に植えたんだよ。

球根を掘り返すヤツもいなくなったからねっ!!

だから、今年は、

例年以上に花いっぱいの庭が完成したよ♪

けど、ちょっとだけ寂しい。

かなぁ〜?

やっぱ。

去年の春、来年こそ、一緒に満開の百十郎桜を見るぞー!!

・・・って約束したのに、破んなよなぁ。

・・・って、実は、俺も。

道路が渋滞で一番のポイントは諦めちゃったよ(涙)

で、ちょっと外れの場所からだけど、一応見てくれる?

それより、家の近くの桜の咲く場所。

十分キレイだろ。

完全貸切だしね♪

黄色と白色の菜の花を見つけられて、

なんだか嬉しかったよ♪

そう、敢えて遠くへ出掛けなくても、

君との散歩は、発見の連続だった!!

ありがとう!!

君との日々があったから・・・

道路脇に花を見つければ、

撮りに行くことができる。

一人でも、山中不動に登って、

いかに自分の住む町が田舎なのか、

再確認したよ。

ほら、あの風景だよ♪

病院への道のりは遠く、

着いてからも随分待たされたよなぁ〜

いやいや、そんな話じゃなくて・・・

今日、ふと、犬山城を見たいなぁ〜って思っただけなんだ。

そして、例の池へも。

たまたま、行きたくなって・・・

そしたら・・・

今年、ヤツは子供を連れてたよーーー!!!

レンゲ畑を眺めていても・・・

君は向こうから駆けて来ない。

でも、大丈夫!!

俺は、君がいなくても冒険ができるし、

発見もできるから・・・

そう、何気なく通ってた道。

よくよく見れば、ハナミズキがとっても綺麗だ!!

そして、あそこのハナミズキ。

好奇心を持って、見てみたら・・・

白とピンクのコントラストが、

とっても鮮やかだ!!

そして・・・

あっー!!

その根元に・・・

カワイイ悪戯を発見♪

• 昭和生まれですさん 2010/06/13 16:58:20
    シンバちゃん☆
    シンバさん,初めまして。
    先日は、ブログへの訪問&投票ありがとうございました。
    お噂はかねがね伺っておりました。他のトラベラーさんのところで。

ハナミズキ・・永い年月、共に過ごした愛犬を思われての写真の数々。
    どれも、とても素敵です。
    コメントもまるでポエムのように。
    シンバさんの人柄が垣間見れる、優しさあふれるコメントですね。

またお邪魔いたします。
    昭和生まれです♪

PS:ハナミズはなみず・・私、花粉症で今ちょっと苦しいです・・。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/06/13 18:38:42
    RE: シンバちゃん☆
    昭和生まれですさん こんにちは〜

ブログと言うのは恐ろしいモノで、色んな噂が飛び交いますよね〜
    確かに私、ひょっと見、昭和生まれに見えませんが、実はれっきとした昭和生まれです♪

そして、間違いなく温かい人間なのですが・・・
    (と、自分では思ってるのですが・・・)

どうやら、荒々しい人間でもあるようです。

本当は、すっごーく記憶に残ってることでも、
    ついつい照れくさくって、忘れたフリをしちゃうんですよねぇ〜

• madamさん 2010/05/30 08:37:25
    涙がでてきました。
    すばらしい写真 ありがとうございます。
    1枚1枚 心をこめてシャッターを切られた写真。
    本当に ステキです。
    余談ですが、私も4月に16年も一緒に過ごした家族をなくして落ち込んでいました。
    今でも、彼の残した痕跡が家の中や庭に残っています。
    私が1眼レフを初めて手にしたとき、最初にシャッターを切ったのは日だまりで寝てた彼の写真です。
    絞りやシャッター速度もわからないままに写した写真が彼の慰霊となりました。
    すみません。こんな 湿っぽい話で・・・・。
    シンバさんの写真 とってもとってもステキに撮られていて 私もはやくシンバさんのような写真を撮りたいです。
    写真って 性格が出ますよね

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/30 22:24:22
    RE: 涙がでてきました。
    madamさん こんばんは〜
    旅行記を見て頂き、メッセージまでありがとうございます♪

写真ですが、まだまだ一歩目を踏み出したところです。
    デジタル音痴の私ですが、とにかく撮りまくっていたら、初心者用のデジタル一眼をそこそこ使いこなせるようになりました。
    で、先般、中古の中級機を手に入れたのですが、ほとんど使いこなせていません(涙)
    その上、カメラが重くて、カメラを持ち出すのがちょっと億劫になってしまいました(汗)
    ですので、最近は逆に、デジイチより、madamさんのようないいコンデジが欲しいなぁ〜って思っているところなんですよ。

話は変わりますが、今、自宅のリフォーム中なんです。
    昨秋まで彼が庭を占領していたので、ちょっと遠慮してリフォームを躊躇っていました。
    彼の足跡がちょっとずつ消えていきます。
    心の中に留めておけば十分なのでしょうが・・・
    カメラに興味を持ったことにより、彼と色んな想いでを作る事ができました。

そうそう、私は南アでテーブルマウンテンからの景色を撮る事ができませんでした(涙)
    天気が悪くて登れなかったんですよ〜
    けど、それもまた・・・とても心に残る想い出で〜す♪

シンバ

シンバさん からの返信 2010/06/01 21:53:28
    RE: RE: 涙がでてきました。
    で、その数時間後!!!

あまりにもタイムリーな本日の一枚!!

madamさんの写真が選ばれましたねーーー!!

ホント、とってもキレイな写真ですよね〜♪♪

シンバ
  • くまのみホヌ子さん 2010/05/21 09:27:55
    やさしい歌のような写真とコメント
    こんにちは、シンバさん

やさしい歌のような写真とコメントに、心を動かされました。
    誰か亡くなったようだ、球根を掘り返す?もしや、愛犬?
    みなさんの掲示板の書き込みを読んで、わかりました。
    愛犬くんがお星様になったんですね。

私も3年前にペットロスの経験があります。
    人間だったら不幸があったとき、会社を休めるのに
    ペットにはそれがありません。(当然といえば当然ですが)
    ペットも家族の一員ですよね。
    魂の抜け殻になった状態での仕事は辛かったです。

限りある命をシンバさんと、ぎゅ〜っと凝縮して楽しく過ごす事ができて
    愛犬くんは幸せだったと思います。
    きっと、今でもそばにいて一緒に散歩しているような気がします。

のみホ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/21 21:34:00
    RE: やさしい歌のような写真とコメント
    のみホさん、すみません<(_ _)>
    略するとこが違ってましたね。

幸いにも私、のみホさんのような優秀なリーマンでないようで、
    多分、人間に不幸があろうが休むことが許されません(涙)

と言うか・・・仕事を通してのみアイデンティティを確立できない、超普通のリーマンなんです(涙)

その時は悲しかったけど・・・

時にふと想いが蘇ってしまうけど・・・

Work!!!

ンバ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/05/21 21:38:36
    RE: RE: やさしい歌のような写真とコメント
    さきほどの略しかたは、わざとだと思っていました。
    天才的なボケかます方だと思って・・・・
    > ンバ

↑これって最高!!!
  • ビビコさん 2010/05/10 22:34:24
    いつも一緒☆
    日記の途中で気が付き
    涙が止まらなくなっちゃった。
    私の旅病の始まりがそうだったから・・・

飛行機の中から雲を見てると
    走ってる姿に会えたの、
    だから旅を止めれなかったけど
    今のピーチが6月に10歳になるので
    6月以降は旅はお休みします。

悲しくて辛いけど
    ぬくもりは感じられなくなったけど
    まぶたを閉じると
    いつも会えるよ。

ビビコ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/10 23:50:21
    RE: 虹の橋♪
    ピーチは6月に10歳なんですねっ♪
    一緒ですね。
    我が愛犬シンバも、この6月で10歳になる予定でした。

ちょっと早かったのですが、できることはし尽くしたって思いがあったので救われています。

私も彼の死を転機とし、それまで以上に自由に旅をするぞー!!
    と思っていたのですが、結局、実現したのは、タンザニアだけです(涙)

虹の橋を探しに、もっと、もっと旅したいなぁ〜

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/05/11 00:24:12
    RE: RE: 虹の橋♪
    シンバ君と同じ年なんですね・・・
    ピーチのこれからをシンバ君と重ね
    ピーチと1日でも長く一緒に居れるように
    頑張ります。
    旅立ちを送ります。
  • ショコラさん 2010/05/09 23:31:55
    ああ、そんな出来事が・・・
    シンバさん、

とても素敵な写真に見入りながらコメントを読んで、はじめて知りました。
    そうだったのですか……。
    わたしも同じ思いをしたことがあるので、胸がきゅぅぅとなりました。

でもでも、わんちゃんはこれからもずっとずっとシンバさんのご家族と一緒ですよ〜。きっとシンバさんの行かれるところ、どこにでもトコトコ付いていっちゃってると思いますよん。

ショコラ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/10 23:07:31
    RE: ああ、そんな出来事が・・・
    ショコラさん こんばんは〜

10年前・・・犬を飼おうか? 飼わまいか?
    イングリッシュコッカーにするか? バセットにするか?
    とっても悩みました。

けど、犬を飼って、バセットにして、
    本当によかったと思ってます。

だって・・・、彼と出会えたのですから♪

イングリッシュコッカーであるとか、バセットであるとか、
    そんなことではなく・・・
    私には彼との出会いが必然だっと気がします。

彼でなくちゃーいけなっかたし、
    私の人生に彼との出会いがないなんて・・・ありえません♪

シンバ
  • スーポンドイツさん 2010/05/08 19:48:37
    そうでしたか・・
    シンバさん、こんにちは
    生あるものが輝く季節に・・
    しんみりしちゃいました。
    そしてシンバさんはますます詩人になる・・

と、突然のオチ(´・_・`)
    きっと大丈夫だわ、シンバさん。!

我が家のハナミズキ、はらはらと・・
    すーぽん

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/09 01:01:07
    RE: 定め。
    すーぽんさん こんばんは〜

生あるものいつかは・・・
    ですから、これもまた定めとして受け止めるしかありませんね。

家族みんな、さすがに数日は落ち込んでましたが、
    何かと慌ただしい時期だったので、早々に気持ちを切り替えることができました。

家のハナミズキも、風が一つ吹く毎に、
    はらはらと、花弁を落として、玄関先がとても汚い状況です。
    玄関を出る度に1分掃き掃除をするのが、我が家の定めとなっている。
    そんな、今日この頃です。

• ばばろあさん 2010/05/06 16:14:46
    おひさです
    シンバ氏 こんにちは〜

最近、よそでシンバ氏のメッセージを読むことが多く

あの kuropisoさん です〜
    お元気なご様子何よりと思っていました。GWは忙しかったのね。

我が家の玄関先にも 白と薄紅色の ハナミズキ がありますが、
    今年は厳しい寒さを乗り越えたせいか、いつもにまして 色鮮やかで
    見とれることも多く‥
    これからは ハナミズキを見ると この子のことを思い出しそうです。

通勤路の途中の ハナミズキ通りの 表示の札も キの字が消されていて
    ずっとハナミズ 通りに なっています。。。どこにも 同じことを思うヒトがいるのね〜

GW山口往復新幹線の旅をしてきたばかり、今回も 木曽川付近で
    「シンバ氏〜〜!」 と 呼んだのが 聞こえましたか?(笑)

ばばろあ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/07 23:04:17
    RE: おひさです
    ばばろあさん こんばんは〜

そうそう、私もKさん宅でばばろあさんを拝見してました。
    Kさんは、光の瞬間を待って、風の温もりや漂う香りまでもその一枚に納めていますよね。
    時間を贅沢なまでに使い、その最高の瞬間を収める。
    同じ一眼とは言え、テキトーにシャッターを押してる私とは雲泥の差です(涙)

私の勝手な予測では、ばばろあさんはきっとKさんと同じく、丁寧に写真が撮れる方のような気がします。
    ばばろあさんが一眼で撮るハナミズキ、楽しみにしてます♪

シンバ

追伸 ハナミズキ。もう散り始めていますよねっ。
        我が家の玄関先・・・悲惨な状況です(涙)
  • ちょびれさん 2010/05/06 08:11:05
    ナミダ・・・
    しんばさん

おはよう!

そうだったのですね・・・

でもきっといつもしんばさんと彼は一緒にいるんですね!

ほら、そこのチューリップの陰に♪

ちょびれ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/07 22:27:01
    RE: ナミダ・・・
    ちょびれさん こんばんは〜

勿論♪

いつも一緒ですよ。

カメラを持って出掛ける時も、庭の手入れをしている時も♪

彼のお陰で、その後、タンザニアにだって一緒に行くことが出来たと思ってます。

何処までも、いつまでも、私に付き添ってくれる忠犬です!!!

• zzr-cさん 2010/05/04 10:23:42
    プロフの写真
    シンバさま こんにちは

変ってるって思ったら、彼に何かが?

思い出の道々、道路の傍らにある花たち、
    そういう全ての思い出をひとつのブログにまとめたんですね?

カワセミのホバーリングは見事に収まってます。

しかし、最後の落ちは?ただのいたずらですか^^;

じぃ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/04 11:03:42
    RE: プロフの写真
    じぃ〜さん こんにちは〜

昨秋まで、プロフにはよくこの写真を使ってたんです。
    ただ、それ以降は・・・

鳥撮りは、やっぱレンズのようですね。
    タンザニア旅行に際し、150-500mmレンズを購入して、カワセミ撮影にチャレンジしたら、このレベルまでなら簡単に撮ることができました。
    ただ、鳥撮りの方々って、私とは比較にならない高価な装備で望んでられるので・・・

最後の一枚は、大発見でした♪
    ハナミズキの“キ”が、消されていたんです。
    一生懸命細工をした力作だと評価してます。

• obaqさん 2010/05/04 09:55:11
    長い間にはどうしても辛いことが・・・
    お早うございます。
    昨秋、悲しい出来事があったのですね。
    動物好きしかも長年連れ添った愛する家族の離別は、シンバさんの悲しさに想像も及びません。

カメラを持ってあちこちへ出かけているのが、凄く楽しそうなアルバム。
    ファインダーを覗く時のシンバさん、自信の境地を見つけたように思えますね。
    動植物、自然への写真、これからも楽しみですよ〜

obaq

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/04 10:51:34
    RE: 長い間にはどうしても辛いことが・・・
    obaqさん おはようございます♪

そうですね。。。
    昨年、そして今年になってからも、“これでもかっ!!”って感じで辛い出来事が続いてます(涙)

ただ、こればっかりは、いつかはやって来る事ですし・・・
    家族で入院中の彼を見舞に行ったことなんて、今の私にとっては、素敵な思い出なんです。

辛いことも、いつかは必ず、乗り越えられるんもんですねぇ〜

やはり、私は、釣りには興じられそうもなくって・・・
    彼が私に残してくれたモノ。
    「カメラを持っての散策」を、これからも続けたいと思っています。

不思議と、彼と一緒にいるような気がするんです。

• ありママさん 2010/05/04 09:06:32
    ど〜したとぉ?
    シンバさん、おはようございます。

わんちゃんに何かあったの?
    悪いこと想像して、涙こぼしながら拝見しました。

悪戯?
    エイプリルフールは11ヶ月後だよ。

ARIC

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/04 09:32:34
    RE: ど〜したとぉ?
    ARICさん おはようございま〜す

実は、昨秋。

最後はあまりにもあっけなく・・・

ただ、彼にとって良かったのか?悪かったのか?は解りませんが、
    私たち家族が、「最善を尽くした」と思えていることが何よりもの救いです。

そして、ずーっと彼の独擅場だった庭は、徐々に整備中。
    やっと、足場を組んでの家のリフォームにも着手です。

確かに、おやじ一人、あぜ道にしゃが見込んで写真を撮るのは怪しげですが、
    私の傍らには、今でも彼がいるんですよ〜♪

ありママ

ありママさん からの返信 2010/05/13 15:35:21
    RE: RE: やはり、そうでしたか。
    シンバさん、こんにちは♪

何となくそんな気がしていたのですが、明日は我が身、そうでなければいいなと願ってもいました。

さぞかしお辛かったでしょうが、ワンちゃんはシンバ家に飼われて幸せだったでしょうね。

ARIC犬ポチ(偽名)は、13歳4ヶ月。
    肉体的にはどこも悪くなさそうですが、真後ろから呼びかけても気が付きません。
    かなり耳が遠くなっています。

遅かれ早かれかなり近い将来、シンバさんと同じ思いをするのかなあと想像すると、早くもペットロス症候群です。
    ペットと言えども家族の一員ですものね。

今日は”愛犬の日”だそうです。
    遅ればせながら、心よりご冥福をお祈り致します。

ARIC

• houjun2さん 2010/05/04 06:00:39
    ★は、は、は♪ 春だぜ!!
    ★シンバ殿

なにをおセンチな!

俺は田舎育ちの狼だぜ
    その俺にこんな歌をよく歌ってくれたなぁ

♪雪の下の ふるさとの夜
     冷たい風と 土の中で
     青い空を 夢に見ながら
     野原に咲いた 花だから
     どんな花より たんぽぽの
     花を あなたに 贈りましょう〜♪
     どんな花より たんぽぽの
     花を あなたに 贈りましょう〜♪

俺にはチョッと似つかわしくないとも思ったけど
    ジーと聞いてやってたよな。

ホントのことを言うとさ
    【今度は、キジだー!!! 行けー!!!】
    って号令を掛けてもらう方が性に合ってたんだけどな〜

思い出は多い。
    それを言い出したら切りがない。

これを言って今日は終わろう
    「あのカップルに子供誕生か、嬉しい便りだった。
    ありがとう。よろしく伝えておいてくれよな♪」

俺たちの会話が呑み込めない人にはこれをもう一度覗いてもらうとするかな(笑)

本物シンバ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/04 07:50:03
    RE: ★は、は、は♪ 春だぜ!!
    久しぶり〜

お前に、最高の発見を届けたかったんだー

ちょっと前節が長くなって、オセチな雰囲気になったけど、

なかなか素晴らしいオチだろ。

って、ちょっと酷い悪戯かなぁ〜?とも思ってる。

それが、俺からの指令だ!!

偽物のシンバより

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/05/04 19:13:24
    RE: RE: ★は、は、は♪ 春だぜ!!⇒*了解
    ★偽物のシンバ殿

> 「今度あそこを通りかかった時は、マジックで“キ”を書き足しとくように!!」
    > それが、俺からの指令だ!!
    > 偽物のシンバより

任務完了

by 本物シンバ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/05 00:11:23
    RE: RE: RE: ★は、は、は♪ 春だぜ!!⇒*了解

──逝ったものは なんと美しく

──残ったものは なんと悲しいのでしょう……

シンバに今宵、風見酒を!!

──お代は、houjunさんで♪

──流した涙は

──めぐる季節の

──はかなさに

──そっと立ち直されてゆく……

デン

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/05 00:52:43
    RE: ★は、は、は♪ 春だぜ!!
    本物のシンバさん

い、いつの間にそんなテクニックを習得したんだよーーー!!!

ちょっと焦っちゃうじゃないか〜

偽物のシンバ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/05 00:56:44
    RE: RE: RE: RE: ★は、は、は♪ 春だぜ!!⇒*了解
    明日も天気はよさそうなんで、日和見酒と行きましょうかぁー♪

houjunさん、ワインの差し入れ、お待ちしてます

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/05/05 21:20:24

だからぁ〜

この兆候はあちらの
    090627付け「修行している」のこのころからあったのではないかと・・・

僕としては自慢だがこの程度の技法習得成果では、
    披露するところが限られてしまうのが残念だよ。

早くみんなに追いつきたいよね。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/06 02:16:11
    RE: RE: RE: ★は、は、は♪ 春だぜ!!⇒*自慢したいのだが
    “もやぁ〜とした□”なんて、キーボードにないですよねー!!

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/05/06 05:20:18
    ★恐れ入ってます
    正直な話

> “□”がもやぁ〜としていて、あまり意識していませんでしたが、
    > よく見れば、090627付け「修行している」はスゴ技ですねー!!
    > “もやぁ〜とした□”なんて、キーボードにないですよねー!!

“□”は□の中(岩に彫り込んだ不動尊)を強調したかったのです。
    ○でもよかったのですが何気なく□にしたのです。
    この加工ソフトは「PictBear」を利用したと思います。
    また、“キ”の書き込みは加工ソフト「JTrim」を利用しました。

いづれも画像加工は余り実行しないので直ぐにやり方を忘れてしまいます。
    だから毎回多くの時間を費やしてしまいます。

> 実は私、今回、画像2枚を重ね合わせて一枚の画像に仕上げるってのにトライしたんです。しかし、全く解りませんでした(涙)

僕は「JTrim」を利用して1度実行だけした覚えがあるのですが、どの画像だったか思い出せません。
    あちらの「画像一覧」を性根を入れて見直すと思いだすと思いますが、
    それが面倒なのです。

> ただ、Turkeyの加工は、我ながら上手くいったと思ってます。

今、驚いています。
    洋行帰りのイシカメさんがその情報(シンバさんが鳥を丸焼きにした)を送ってくれました。
    その返事は冗談で済ませましたが、実際のところは
    「Turkeyのお尻と丸焼き」の関係が全く分からないのです。
    ですから、話の流れから、
    どこかに保存していた「丸焼き」をURLでUPしたものと思っていました。

今、「Turkey→丸焼き」が冗談でないことに驚いているのです。

シンバ殿のこのテクに比べれば僕のテクなんて・・・(泣)

この交信をDIS達は勿論、シンバファンが見れば笑っちゃうでしょうね
    でも、勇気づけられた読者もいるかもしれません。
    このことをもって、あえてこのレスに記載しました。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/05/07 11:10:26
    RE: ★恐れ入ってます

刻苦勉励♪

from エグザイルの新メンバー、オスカル

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/05/07 21:06:43
    RE: RE: ★恐れ入ってます
    ★デン師

刻苦勉励♪

初めての方法で実践してみましたが、画像が現れるでしょうか?

(万一表示されなかったら失敗です。ご連絡下さいね(ペコリ)

シンバ

シンバさん からの返信 2010/05/07 23:31:38
    RE: RE: RE: ★恐れ入ってます⇒刻苦勉励♪
    houjunさん

相対性理論とやら。
    私、なんとな〜くイメージできるのですが、やはり良く解りません。

houjunさんの画像加工に関するレクチャーは、相対性理論の講義を聞いてるような感覚です。

ひょっと、houjunさんは、遥か彼方へ行ってしまったのだろうか?

しかし・・・

>http://art22.photozou.jp/bin/photo/37808636.v1273233115.bin>

クリックして見ました。

そこに、“NOT AUTHORIZED”のエラーメッセージを見つけ、ほっとしているところです。

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/05/08 02:13:43
    RE: RE: RE: RE: ★恐れ入ってます⇒刻苦勉励♪
    ★シンバ殿

僕も相対性理論ついては、もひとつだけど中間子理論ならね♪
    でも、画像加工はややこしくて失敗ばかり。
    やはりDISに師事するのがよいのかな〜。

しっかし、貴殿も頑張っているようだが。。。。

さじさんも刻苦勉励♪

シンバさんのトラベラーページ