群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末最後の休日を利用して、群馬県の不動大滝と赤城神社へ。<br />駐車場から滝までの河原はホントに険しかった。

こんなに険しいんだ! 不動大滝

2009/12/27 - 2009/12/27

旅行記グループ 滝めぐり

tack

tackさん

年末最後の休日を利用して、群馬県の不動大滝と赤城神社へ。
駐車場から滝までの河原はホントに険しかった。

久しぶりに滝を見に行こうということになり、手近な群馬県不動大滝をチョイス。

30分くらい山道を歩くらしいということで、駐車場からこんな道を行く。

不動大滝 自然・景勝地

苦労したけど来た甲斐があった! by tackさん

この日はそんなに寒くなかったのだが、やはり山の朝晩は冷えるのか、小さな滝が凍っていた。

25分ほど歩くと、大滝不動尊という社に到着。
    案内によるとここが中間地点らしいのだが…

不動尊から道を下りていくと、河原に出た。
    どうやら河原沿いを歩くらしい。

水がすごくきれいだった

滝までの道のりは険しく、大きな岩がゴロゴロとしている。
    岩に矢印が書いてあり、急な斜面にはロープが張られている。
    ホントにファイト一発状態だ。

予想外の険しさ。革のシューズ。
    帰りはボロボロでした。

すると、前方には大きな氷瀑。
    先ほどの氷瀑とはケタ違いの大きさに唖然。
    夢中でシャッターを切る。

• 左に顔を向けると、この&quot;登山&quot;の最終目的地。<br />不動大滝。<br />圧倒される存在感。<br /><br />今まで、観光地化された滝しか見たことがなかったので、こんな秘境の滝にえらく感動。

左に顔を向けると、この"登山"の最終目的地。
    不動大滝。
    圧倒される存在感。

不動大滝 自然・景勝地

苦労したけど来た甲斐があった! by tackさん

しかも滝のすぐ下まで歩けるんです。
    だからこんな写真も。

こんなことだって(笑)
    水しぶきを感じ、音を感じ、誰もいない場所で、この素晴らしい光景を独り占め。

マイナスイオンをたっぷり浴びて、滝を満喫した、来た険しい道を引き返し、次の目的地赤城神社へ。

気圧の変化で耳がおかしくなりながらも、到着。

途中の山道が凍ってて怖かった。

• 赤城神社。<br /><br />ここは女性の神様を祀っているから、女の人に優しいんだとか。

赤城神社。

ここは女性の神様を祀っているから、女の人に優しいんだとか。

赤城神社(三夜沢) 寺・神社・教会

凍った山道が怖かったので、交通安全のお守りを買って帰りました。

• さすらいの食いしんぼうさん 2012/03/13 04:38:02
    コレ、どこ?!
    tackさん、

ちょっとコレどこですか?!不動大滝って....。
    ボクは滝フェチでしてわりと滝に興味は深い方なんですが、こんな見事な滝!これは知らなかったです。目測だも60mぐらいはありそうな感じですね。滝の形もいいですね。いいとこ教えていただいてありがとうございました。

他にも塩原の旅行記から太閤おろしの滝とか風挙の滝とかを拝見。すてきな滝の写真をタックさん見せていただきました。これをご縁にこれからもよろしくお付き合いをお願いいたします。

さすらいの食いしんぼう

tackさんのトラベラーページ