フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満60歳の定年で仕事と区切りをつけ娘の企画で夫婦海外旅行をさせてもらいました。<br />行き先は、(1)ローマ→(2)アッシジ(ペルージャ)→(3)フィレンツェ(ピサ、ルッカ、フィエーゾレ)→ローマ→成田 です

退職記念旅行 イタリー 3/3 ( フィレンツェ編 7~12日目)

2006/10/18 - 2006/10/29

Yoshihiko

Yoshihikoさん

鉄道 タクシー
JAL

旅行8日目(10月25日)フィレンツェ
    町のいたるところにてんとう虫の紋章

さすが美術の都

シニョリーア広場

ミケランジェロ広場から

ヴェッキオ橋からの夕日

9日目、(10月26日)ピサに出発

ドゥオモ広場

ピサの斜塔のテッペンです。

ピサの斜塔のテッペンから下界を望む。

ピサの斜塔の内部、螺旋階段 名段有ったっけ? 忘れました。

ピサの後はルッカへ。ここはルッカの町に入ったところのお店でお茶しました。ここで情報を仕入れて町を散策帰りにもお茶をしました。

町で買い物を楽しみました、

10日目、午前中にフィエーゾレのローマ劇場跡へ。

ローマ劇場跡 観光客も少なく静かなひと時を味わいました。

ローマ劇場跡 一番のお勧めです。

ローマ劇場跡 大浴場の跡

ローマ劇場跡

旅は10日目、フィレンツェ サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局

サンタ・マリア・ノヴェッラ薬局の入り口 やっと見つけました。

ナポリ行きの列車でローマに戻ります。

11日目、いよいよ最終日 午前中は市内散策
    フォロ・ロマーノにもう一度、、、

ローマ フィウミチーノ空港から午後の便で成田へ

お疲れ様、翌日 成田空港でにぎり寿司で乾杯!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る