アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満60歳の定年で仕事と区切りをつけ娘の企画で夫婦海外旅行をさせてもらいました。<br />行き先は、(1)ローマ→(2)アッシジ(ペルージャ)→(3)フィレンツェ(ピサ、ルッカ、フィエーゾレ)→ローマです。

退職記念旅行 イタリー 2/3 ( アッシジ編 4~7日目)

2006/10/18 - 2006/10/29

Yoshihiko

Yoshihikoさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

旅行4日目夕刻、アッシジ駅に到着 小雨が降っていました。

娘がネットで予約。SAN FRANCISCO HOTELの4階の部屋。
    真正面にサン・フランチェスコ聖堂が見える洒落た角部屋でした。

SAN FRANCISCO HOTELの4階の部屋で三連泊しました。

10月22日 旅行5日目、アッシジの町は山の上に有ります。朝は太陽が出るまですごい朝もやです。

朝10時 ミサの時間です。

11時ミサも終わり観光客とともににぎわっています。

HOTEL SAN FRANCESCOの前

聖フランチェスコゆかりの修道院、エレモ・デッレ・カルチェリへタクシーで往復。

6日目、午前中はアッシジの街中を散歩。 午後、ペルージャの町へ日帰り旅行。

さすがいろんな顔した学生さんに出会いました。

夜7時アッシジに戻りました。

7日目(24日)午前中アッシジ散策

アッシジの町はこじんまりした箱庭みたいな町。
    午後はフィレンツェに向かいます。

フィレンツェに到着

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る