八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では事前のお食事の予約はしていきませんでした。<br /><br />前日は京料理だったので、この日は少しはっきりしたお味の料理を頂きたくて、中華料理を頂くことにしました。<br /><br />先ず、ホテルの中国料理レストランに問い合わせたところ、三連休の土曜日ということで満席です。<br /><br />そこで、webで近くの中国料理店を検索し、中国四川料理 駱駝(らくだ)に予約の電話をしました。<br />

21.春休みの京都の世界遺産を巡る旅 エクシブ京都八瀬離宮 中国四川料理 駱駝(らくだ)の夕食

2010/03/21 - 2010/03/21

ミシマ

ミシマさん

今回の旅行では事前のお食事の予約はしていきませんでした。

夕食の予約時間が近付いたので

外出の用意をして

ホテルを出ます

広々としたロビーを抜けると

エントランスに続く長い廊下

エントランスにはタクシーの待機は無くって、ベルさんに呼んで頂きます

タクシーはすぐにやってきて

丁度10分で、この日夕食を頂く中国四川料理 駱駝(らくだ)に到着

予約した時間の5分前に扉を開けます

テーブル一つとカウンターの小さなお店

予約時に伝えられたとおり、お店奥のカウンターに案内されます

ご主人一人で腕をふるうオープンキッチンのお店です

ビールはお部屋で飲んできたので私も妻も紹興酒

壺入り紹興酒(ちんぞう酒 10年) 500ml ¥3,000−

私はロックで

妻は燗をつけて頂きます

雲白肉(ウンパイロー) ¥1,680−

豚の薄切り、辛みソースがけです

蟹肉豆腐(ハイロードウフ) ¥1,890−

蟹と豆腐の煮込みです

フンスーローモー ¥1,365−

春雨と挽肉の辛味煮です

春巻 @¥105−×4 ¥420−

油淋鶏(ユーリンチー)¥1,680−

鶏の唐揚げ生姜ソースがけです

酸辣湯麺(サンラータンメン) ¥1,260−

酸味と辛みの五目汁そばです

海老炒飯 ¥1,260−

炒飯のスープ