2010/03/21 - 2010/03/21
1447位(同エリア2102件中)
ミシマさん
今回の旅行では事前のお食事の予約はしていきませんでした。
前日は京料理だったので、この日は少しはっきりしたお味の料理を頂きたくて、中華料理を頂くことにしました。
先ず、ホテルの中国料理レストランに問い合わせたところ、三連休の土曜日ということで満席です。
そこで、webで近くの中国料理店を検索し、中国四川料理 駱駝(らくだ)に予約の電話をしました。
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夕食の予約時間が近付いたので
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外出の用意をして
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ホテルを出ます
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広々としたロビーを抜けると
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エントランスに続く長い廊下
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エントランスにはタクシーの待機は無くって、ベルさんに呼んで頂きます
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タクシーはすぐにやってきて
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丁度10分で、この日夕食を頂く中国四川料理 駱駝(らくだ)に到着
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予約した時間の5分前に扉を開けます
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テーブル一つとカウンターの小さなお店
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予約時に伝えられたとおり、お店奥のカウンターに案内されます
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ご主人一人で腕をふるうオープンキッチンのお店です
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ビールはお部屋で飲んできたので私も妻も紹興酒
壺入り紹興酒(ちんぞう酒 10年) 500ml ¥3,000− -
私はロックで
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妻は燗をつけて頂きます
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雲白肉(ウンパイロー) ¥1,680−
豚の薄切り、辛みソースがけです -
蟹肉豆腐(ハイロードウフ) ¥1,890−
蟹と豆腐の煮込みです -
フンスーローモー ¥1,365−
春雨と挽肉の辛味煮です -
春巻 @¥105−×4 ¥420−
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油淋鶏(ユーリンチー)¥1,680−
鶏の唐揚げ生姜ソースがけです -
酸辣湯麺(サンラータンメン) ¥1,260−
酸味と辛みの五目汁そばです -
海老炒飯 ¥1,260−
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炒飯のスープ
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マンゴーシャーベット ¥380−
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ココナッツムース 桂花陳酒がけ ¥525−
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ホテルに戻り
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バスタイム
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