下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都三日目は霧が立ち込めるおかしな天気ですが、この日訪ねる予定の3か所の世界遺産巡りに向けて出発です。<br /><br />先ず向かったのは上賀茂神社ですが、その前に腹ごしらえです。<br />

15.春休みの京都の世界遺産を巡る旅 エクシブ京都八瀬離宮 マクドナルド宝ヶ池店の朝食

2010/03/21 - 2010/03/21

ミシマ

ミシマさん

先ず向かったのは上賀茂神社ですが、その前に腹ごしらえです。

濃い霧が立ち込めるおかしな天気

バルコニーからの眺め①

バルコニーからの眺め②

バルコニーからの眺め③

バルコニーの下は叡山電車

朝の通勤時間帯なので頻繁に走っています

早朝からホテルを出発です

ホテルの前は国道367号線

このあたりは頻繁に猿が出るそうで、一昨日にはホテルの庭にも出たそうです

高野川には魚釣りをする人がいます

京都駅行きのバスに乗りました

バスは比較的すいていました

降りるバス停を間違えて、少し歩いてガストに向かいます

てっきり早朝から営業しているものと思っていたガストは準備中で、お隣のマクドナルドに向かいます

落ち着いた感じの店内は

広く明るく、窓側のテーブルに着きました

私はグリルドソーセージ&エッグセット ¥460−

お飲み物はアールグレイアイスティー

妻はソーセージエッグマフィンセット ¥440−

お飲み物はプレミアムロースとコーヒー

長男はメガマフィンセット ¥490−

お飲み物はファンタグレープ

こんな感じのパンケーキサンド

ボリュームありすぎで完食出来ず

次男はマックホットドッグメガセット ¥520−

お飲み物はミルク

マスタード無しでお願いしました

たしかにお腹はいっぱいになりました

朝食の後はタクシーで今回の旅行5番目の世界遺産 上賀茂神社に向かいます

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧