日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に温泉に入りゆっくり出来ました。<br /><br />湯西川では朝早くに目がさめ、朝風呂も終り朝食まで<br />だいぶ時間があるんで朝の散歩をしましたー!<br /><br />ホテルをチェックアウトしその後は日光へ。<br /><br />日光も仕事で何度も来てるけどプライベートで来たのは<br />今回は初です。<br /><br />今回は写真を撮りたいから東照宮に行ったって感じです。<br />仕事の時は写真なんて撮るヒマなかったし…。<br /><br />それにパワースポットだし、今回はパワーを頂きに伺いました。<br />

湯西川温泉1泊の後は…日光へ !! 其の2  NIKKO

2010/04/28 - 2010/04/29

1975位(同エリア3281件中)

ikuyo

ikuyoさん

久々に温泉に入りゆっくり出来ました。

湯西川では朝早くに目がさめ、朝風呂も終り朝食まで
だいぶ時間があるんで朝の散歩をしましたー!

ホテルをチェックアウトしその後は日光へ。

日光も仕事で何度も来てるけどプライベートで来たのは
今回は初です。

今回は写真を撮りたいから東照宮に行ったって感じです。
仕事の時は写真なんて撮るヒマなかったし…。

それにパワースポットだし、今回はパワーを頂きに伺いました。

湯西川温泉を後にし電車で日光へ。

途中鬼怒川温泉を通り、写真は車両から鬼怒川です。

しだれ桜。

今回桜を観れるとは思ってなかったんで、
    桜が観れてちょっと得した感じ。

電車からたくさんの山桜を観ることが出来ました!
    山桜もきれいです。

湯西川は雨だったのに、
    こっちは天気がいいです!

車内から撮りましたー。

田んぼに水がはっていて
    その水面に山が映ってて本当きれいでした!

東武日光駅に到着

晴れました。雨がやんでよかった。

東照宮までは駅から歩いて行くことにしました。

天気が快復したのはいいけど、
    歩いてると暑くなってきて汗かきましたー

途中 赤と白が混ざってきれいな花が咲いてました。

新橋に到着。(←間違い神橋)

駅から歩いて30分弱かな?

今回も眺めるだけ。

有料なんで橋は渡りませんー!

これから世界遺産めぐりです。

今日はGWの初日。
    29日の祝日なんで、人が多いのかな〜

ここにも桜がまだ咲いてます!

桜をみれてちょっとうれしいね。

今年はやっぱりちょっと寒かったのかな〜

輪王寺から周ります。

ここで姉とは別行動。
    日光まで来たんだから私は東照宮を観ることにし、
    姉はここまで来てるのに観ないそうなんで。

輪王寺の中にある仏像はすごかったー
    写真禁止なんで撮れないけど、すごい迫力があった。

前回仕事の時に1度ガイドと周った時があったけど、
    ガイドと周った方が本当いいと思った。

輪王寺の裏がわ。

お次は東照宮へ。

今回は1人で観て周るんで、見落とすのがあるかもな〜

以前仕事で来たときにガイドの話が本当よくて、
    話ききながら観ると本当余計にすごいなぁ〜と
    思ったけど、詳しい話は忘れちゃいましたー

でも、ガイドの話はよかったってのは本当です。

五重塔

ちょっと逆光なんですけど〜

1人修学旅行

色がきれいです。

有名な「見ざる・言わざる・聞かざる」

観光客がたくさんいたけど、
    まだ少ない方かな〜。

久々にきたけど、
    こういう機会じゃないと来ないよな。

東照宮

細工がすごいです。

眠り猫は今回パスで。

• 鳴龍<br /><br />本当不思議だよね。<br />

鳴龍

本当不思議だよね。

東照宮のあとは二荒山神社へ。

二荒山神社

今回は初めて神殿の中に入りました。

夫婦杉

親子杉

仲良く3本杉。

ご神木です。

縁結び杉

今回はお祈りしなかったけど
    いいご縁がありますように。

最後は日光廟大猷院へ。

ここは初めて観たかも。

中学の修学旅行で観たのかどうか…覚えてない。

ここは中に入った瞬間別世界な感じがしましたー

上から庭園を眺めます。

もう疲れたので…。

全て観終わり帰ることに…。

すごく素敵な花を咲かせてました。

霊泉はどこにあるのかなァ〜と思いつつも
    見つけられず。

霊泉をお土産にしたくて、
    またもう一度、二荒山神社へ戻りましたー

東照宮のとこまで戻り、人に聞いたところ
    二荒山神社のとこにあると教えてもらいました。

さっきは見つけられなかったんだけどなあ〜

神社の人に聞いたら有料の場所の中にあるとのこと。

拝観料\200‐

今まで何度も二荒山神社に参拝に来てましたが、
    今回初めて中に入ってみました。

今回 急きょ湯西川に1泊することになり、
    色々と調べた時にここの霊水のこと知りましたー

知ってよかった。

やっと霊泉の場所に到着です。

このお水はパワーがあるみたいなので、
    姉にもお土産。

今まで何度も来ていたのに今回初めて知って
    ショックです。

素敵な境内です。

ですよね。

今回は霊水を求めて二荒神社へ逆戻りしたので、
    疲れましたー。

東武日光駅まで今度はバスで行くことに。
    ちょうどいい時間があったんで。

遺産めぐりのバス。

運賃は\300‐でしたー。

東武日光駅

これから浅草に帰ります。
    東武日光駅16:59発→浅草駅19:37着
    運賃\1320‐

帰りも快速電車です。

お昼を食べてなかったんで、
    駅弁を買うことにしました。

浅草まで1本だから楽です。

今回初めてレモン牛乳を買いました。

お腹空いたー

駅弁は迷いに迷って湯葉弁当にしました。
    もう一つの牛肉弁当も人気があったんで。

最後にまた湯葉を食べました。

湯葉のアップ。

帰る時に足が筋肉痛ー 何で?