2010/03/16 - 2010/04/15
HIKIさん
2008年~2009年にかけてワーキングホリデーで行った大好きな国NZ。
帰国から約1年。
とってもお世話になったホストマザーの誕生日を祝いに行くことにしました。
NZで出会った人たちにも会ってきました!
そして今回はお隣の国オーストラリアにも寄って来ました。
今回の経路は
出発~香港~オークランド~クライストチャーチ~オークランド~シドニー~ケアンズ~香港~帰国
今回は再会の旅なのであまり美しい写真は撮れませんでしたが、ワーホリの時の旅行記もあるのでお時間のある方暇つぶしにでもどうぞ。
No.1~6、番外編あります。
ケアンズに移動。
シドニー空港の国内線に向かいます。 -
チェックインは機械でできますが、預ける荷物のチェックインにすごい列で時間がかかりました。
時間に余裕を持っていくべきです。 -
隣に座っていたインド人らしき夫婦が食べていたベジタリアンメニューのほうが豪華でした。
アイス付きでした。
ケアンズと言えば熱帯雨林!
私が到着したその日に雨季が去ったようです。
前日まで3週間ずっと雨だったらしい・・・ -
ケアンズYHAの女性6人部屋。
YHAのプール。
ミートパイが大好きで今回の滞在中に何度食べたかわかりません。
スーパーで1個70セントで売ってます。 -
ケアンズと言えばグレートバリアリーフ。
ダイビングのライセンスを沖縄で今年の1月に取ってから、初めてのファンダイビングに行ってきました。
もちろん日本人のガイド付きです。 -
器具のセットなども全部やってくれて楽でした。
暖かいのでペラペラのスーツでした。
3ダイブしましたが・・・
珊瑚はいっぱい見れましたが、透明度がイマイチで珍しい生き物にも会えず残念な結果でした。
海中での写真も1枚20ドルという高すぎるお値段で買えませんでした。
でも楽しかったです。 -
ランチです。
ピンクのかばんがエコバックです。
コールスというスーパーのもので青や緑や紫などいろんなカラーバリエーションがありました。 -
どこかで見たことが・・・・・
HIKIさんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~