シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年~2009年にかけてワーキングホリデーで行った大好きな国NZ。<br /><br />帰国から約1年。<br />とってもお世話になったホストマザーの誕生日を祝いに行くことにしました。<br />NZで出会った人たちにも会ってきました!<br />そして今回はお隣の国オーストラリアにも寄って来ました。<br />今回の経路は<br />出発~香港~オークランド~クライストチャーチ~オークランド~シドニー~ケアンズ~香港~帰国<br /><br />今回は再会の旅なのであまり美しい写真は撮れませんでしたが、ワーホリの時の旅行記もあるのでお時間のある方暇つぶしにでもどうぞ。<br />http://4travel.jp/traveler/hiki/album/10409597/<br />No.1~6、番外編あります。

NZ再会の旅 No.5~シドニー2~

2010/03/16 - 2010/04/15

HIKI

HIKIさん

帰国から約1年。
NZで出会った人たちにも会ってきました!
そして今回はお隣の国オーストラリアにも寄って来ました。
今回の経路は

No.1~6、番外編あります。

YHAを移動です。
    次に向かったのはロックス地区にあるシドニーハーバーYHA。
    まだ出来たばかりでピカピカでした。
    でも、YHAに行くまでの道が階段だらけでかなり大変でした。

ロビーも広くてきれいでした。

こちら6人女性部屋。

いろいろ発掘されているらしく考古学の研修場所もありました。

ホテルの下がこうなってて到着時、まだ未完成なんだと思いました。

屋上です。
    ここからオペラハウスとハーバーブリッジが見えました。

サーキュラキー駅周辺では毎日アボリジニーの演奏がきけました。

これらをプレゼントしてくれたWにお礼のハガキ送りたくてこの写真を周りにあやしまれながら撮りました。

こんな感じに仕上がりました。
    右の写真はホストファミリーに送りました。

もちろん恒例のカエル君とも撮りました。

シドニーではたくさんのマーケット巡りをしました。

YHAにおいてある無料パンフレットにエコバックがもらえる券が入ってます。
    これに日付と国と名前を書いて事務所に持っていくと。。。

これがもらえます。

ちなみにNZでもオーストラリアでもスーパーで1ドル前後でエコバック買えます。

私がマーケットでゲットしたものはオーストラリアパンツ!
    3枚で5ドル。
    この色合いとカンガルーがラブリーで購入。
    でも安いだけあって長持ちしそうにありません。

ソフトクリームが安いNZとオーストラリア。
    どっちの国も普通のソフトクリームは50セント。(たしかNZのバーガーキングは60セント)
    こちらはオーストラリアのハングリージャック(バーガーキング?)のソフトクリーム。
    チョコをこのようにコーティングすると1ドルです。

こちらはマクドナルド。

日本食が食べたくて、ネットの口コミで見つけた
    タケルっていう店の持ち帰りを利用してみました。
    これがマジでおいしかった!!!

シドニーハーバーYHAのロビーにて。

ちょうどイースターホリデーでこんなサービスが。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る