六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて翌日、今日は電車に乗って都内へお出かけです♪<br />どこに行こうか、朝まで悩んでいましたが、<br />比較的近い場所にある六本木へ行くことにしました。

04.主人のおともで横浜へ。。。~六本木ヒルズ&TV朝日編~

2010/03/14 - 2010/03/14

諒

諒さん

さて翌日、今日は電車に乗って都内へお出かけです♪
どこに行こうか、朝まで悩んでいましたが、
比較的近い場所にある六本木へ行くことにしました。

ホテルから無料のシャトルバスに乗って、
    目黒駅へ。

駅前はとてもにぎやか。
    ホテル周辺にコンビにはまったくないですが、
    バスに乗ってここまできちゃえば、
    何でも買えますね。

駅も比較的すいていたので、
    こっちゃんに切符を買ってもらいました。
    こういう機会ってあまりないんです☆

六本木に到着。
    駅の中から直結でヒルズへ行くことができます。

ほぇ〜、ここがヒルズかぁ。←完全おのぼりさん。汗

展望台に行く前に地下のファミリーマートへ。
    ここで展望台のチケットを購入。
    直接窓口で買うよりも300円お得♪

以前は食事とセットになった券などもあったみたいですが、今はないみたいですね。

ゲットです☆

地下からエスカレーターを使って外へ。
    ドどーんとそびえたつヒルズ!!笑

怪しげなモニュメントが。。。笑

かなり広いですね〜。

オフィス棟???
    今日は静かですね。

展望室行きの建物へ。

まずはセキュリティ。
    無事通過。笑

前売り券をチケットに交換して入場。
    途中退場はできないそうなので注意。

一気に52階へ!!

エレベーターを降りると広がるパノラマ〜。
    すご〜い!!!

東京タワーも!!!
    きゃーーーーーーーー!!

こんな写真も撮れますよ♪
    スタッフが撮ってくれる写真は一枚1000円。

ぐるっと東京を見渡せます。

奥に進んでいくと、小さなショップや

期間限定の個室がありました。
    ホワイトデーやバレンタインの時期は有料で設定されるみたいですね。

個室からこの景色、すばらしい!

望遠鏡を見るとのぞかずにいられない娘。。。

SUNSET CAFE。
    テイクアウトのドリンクやサンドウィッチなど販売中。

フロア内には2軒のSGOPがあります。
    ポストカードなどアートを取り扱うお店も。。。。

スカイギャラリー3にはカフェができていました。

これも期間限定のようですね。

なかなか落ち着いた雰囲気ですが、
    席に着くと景色が見えないかも?

こちらからは新宿の風景を見ることができます。

副都心。
    かっこいいビルが並びます。

すぐ下には国立新美術館。
    上から見るとその美しさがわかりますね。

さらに奥に行くと、スカイデッキと森美術館の入り口。
    残念ながら森美術館は閉館中。。。

スカイデッキ入り口。

入場料は300円。
    子どもは無料です。

風が大変強いので、帽子やバッグなどはロッカーへ入れます。
    ロッカーは無料。(返還式)

ラブブランケットも貸し出し中☆
    昼間はいらないですが、夜はあったほうがいいかも。。。

エレベーターでデッキへ。
    3階分上がるのかな?

エレベーターを降りてさらに階段を上ると、
    ヘリポートがババーン!と。
    著名人も使うんだろうなー。

やはりガラスがないってすばらしいですね。

ここからスタッフの方が写真を撮ってくれます。
    1500円。
    午前中は日差しがまぶしいので顔がしかめっ面。笑

生東京タワー!!!!

デッキ内はヘリポートを囲むように通路ができています。
    ・一方通行。

新宿方向。

ビルの間に見えるのは。。。
    東京スカイツリー!

東京タワーとスカイツリーがいっしょに見られるのはここだけなのでは?

この時点ではまだ東京タワーの方がちょっと高いです。
    この1週間後、抜かれてしまうんですね。。。

そしてここも恋人の聖地。。。
    恐るべし。

さて、スカイデッキを降りて、ランチランチ。

ミュージアムカフェ、MADO LOUNGE。

詳しくはこちら。

白と赤と茶色のコントラストがきれいなレストラン。
    夜はすばらしい夜景とムーディーな雰囲気(らしい)。

しかし、窓側の席は少ない。。。涙
    時間をずらせば座れるかも?

さて、こちらはランチメニュー。
    コースは3つ。

ちょうどお昼時間だったので、大混雑。
    待ち時間約20分でした。

お子様ランチ(大人用)
    1500円。

ほとんどの方がこちらをオーダーされていました。
    懐かしいお味がしましたよー。

セットドリンクはかなり量が多くてびっくり。

マドランチA。

・前菜
    ・パスタ(2種から選択)
    ・パン
    ・ドルチェ
    ・ドリンク

前菜。
    とってもキレイな盛り付けでおいしい〜。

残念ながらメインの写真が撮ってなかったみたい。汗
    子どもたちが競って食べていたので、おいしいと思います。。。汗

詳しいメニューはこちら。

ドルチェ。
    シャーベット。

こちらはアラカルトオーダーしたアイス。
    500円。
    かなりたっぷり。

利用金額に応じて駐車場のサービスがあるみたいですが、
    ちょっと高めですね。。。

さて、展望ゾーンから下へ降りてきました。
    ここは無料ゾーンのおみやげ物SHOP。

六本木ヒルズお土産が充実。
    すっごくべたなのですが、ヒルズの形をしたミルク饅頭がかなりうまい!!爆
    お勧めです。

ヒルズを出てすぐお隣へ。

TV朝日です〜。

ロビーには大きな東京タワー。

ロビーは一般の人も入れます。
    パネルで放送番組の説明なども。

遼くんのサイン♪

そしてテレ朝といえば、ドラえもん〜!

今年は映画30周年ということでしたが、
    内容はイマイチ。
    わたしはやはり「のびたの恐竜」が好き☆

このコインはこちらの限定。

社屋の上に載ってるんですね。

おみやげ物やさんはとても小さく、
    人がたくさんいて買い物も大変!!
    オリジナルグッズはおもしろーイ。

買い物を終えて外へ。
    毛利庭園はゆったりのんびりできそう♪

毛利庭園。

さて、そろそろ帰りましょう♪
    帰りは麻布十番から地下鉄に乗るため、
    てくてく道を下ります。

途中で見つけた不動産屋さんの広告。
    ウーン、家賃高すぎ!!

程なく駅へ。
    割と近かったわーと思っていたら、
    駅の中を歩く歩く。。。汗
    軽く一駅は歩きました〜。

うちの田舎じゃ考えられないっすよ!!

そんなこんなで今回の旅行も無事終了。
    最後の旅行記、とても長くなってしまいましたね。
    すみません。。。

最後までお付き合い、ありがとうございました。ペコリ