白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトン都ホテル東京は2度目の滞在。<br />前回の感想としては新しい所はないけれど、<br />しっかりとゲストを大切にしているホテル、という印象でした。<br /><br />2度目はどうしても辛口になりがちですが、<br />今回もそんな感じ。笑<br />経費削減のため、アメニティの変更、<br />また施設の老朽化も否めず。。。<br />スタッフも可もなく不可もなく、<br />印象に残るようなことはなかったです。<br /><br /><br />2007年の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10199979/

02.主人のおともで横浜へ。。。~シェラトン都ホテル東京 パブリックスペース&お食事編~

2010/03/13 - 2010/03/14

諒

諒さん

シェラトン都ホテル東京は2度目の滞在。
前回の感想としては新しい所はないけれど、
しっかりとゲストを大切にしているホテル、という印象でした。

2度目はどうしても辛口になりがちですが、
今回もそんな感じ。笑
経費削減のため、アメニティの変更、
また施設の老朽化も否めず。。。
スタッフも可もなく不可もなく、
印象に残るようなことはなかったです。

2007年の旅行記はこちら。

地下鉄白金台駅から歩くこと約5分。。。。
    往路はらくらくくだり坂。
    帰りはつらいよ、上り坂、です。
    でもそんな時は。。。

歩くのはちょっと。。。という方はシャトルバスをどうぞ!

目黒駅前、品川駅前まで無料のバスが運行しています。
    目黒駅前はファミレスやデパートなどがあり、とてもにぎやか。

運行時間は決まっていますので、ご注意を。

さて、それでも駅まで歩いていくと、途中でなにやらよい香りが。。。
    おいしそうなパン屋さんを発見!

なかなか粒ぞろいでおいしい!!

それではホテルへ入りましょう。

ロビー。
    この日もゲストがいっぱい。
    スポーツ選手がたくさんいらしたのですが、
    どなたかわからず。。。
    バスケットボールを持っていたけど。。

ここのロビーはすっきりしていますが、
    座れるところが少ない。。。

地下一階にはホテルショップがあります。
    バラエティショップ「シャポーブラン」 (B1F)
    営業時間 8:00〜21:00
    電話 03-3447-3111

ドリンク類、雑誌、日用品、

ホテルオリジナルお菓子などがありました。

ロビーの大半を占めている「ロビーラウンジ バンブー」
    10:00〜24:00 (L.O.23:00) (ドリンクL.O.23:30)

今回はフロア7に宿泊しましたので、
    さまざまな特典を受けることができます。

シェラトン都ホテルにはグラフラウンジがありませんので、
    バンブーでのフリードリンクサービスを受けることができます。
    ◆ フリードリンクサービス
    ロビーラウンジ 「バンブー」にて(10:00〜20:00/特別メニューあり)

子どもたちが大好きなイチゴミルク☆
    そういえば前回もこれを飲んでいたような。。。

ワインなどもいただけます。

通常メニューを見ると、結構なお値段ですね。。。
    クラブ特典として、提供されるドリンクは種類が少なくなりますが、
    ラウンジメニューと同じ商品を出していただけるのはうれしいですね。

ただ、前回は食事といっしょに頂くことができてうれしかったのですが、
    今回はメニューが変わり栄えしなかった上、価格が上がっていたので、
    別のレストランに行くことにしたのでした。

さて、今日の夕食は「カフェ カリフォルニア」で。

夜は照明も落ちていて落ち着いた雰囲気。

今日いただくのは。。。
    宿泊者限定ワンプレートディナー
    1890円(サービス料別途)

オープンキッチン。

本日のスープ。
    濃厚でおいしい!

ビーフ100%ハンバーグステーキ
    ポーチドエッグ添え。

ナイフを入れると黄身がとろ〜り。
    おいしい!

パンもホテルメイドでおいしかったです☆
    このボリュームでこのお値段なら大満足!!

さて翌朝。
    クラブフロアの特典でカフェカリフォルニアで朝食を頂きます。

朝食はこの4種の中から選択。
    これ以外は有料でオーダーできます。

わたしは和定食。

お魚とかとても丁寧な作りでおいしい。

こちらはアメリカンブレックファースト。

トーストはちょっと冷たい???
    バターはしっかりしています☆

オレンジジュース。

サラダがないのがちょっと寂しいですね。

こちらは子ども用に別にオーダーしたパンケーキ。

シロップなどもちゃんとついています。
    これは焼き立てでおいしかったみたい。

ほかにもヘルスクラブやお庭などいろいろ設備が整っているので、
    ゆったり過ごせるかと思います。

今回はほとんどホテル内を散策しなかったので、
    以前の旅行記を見てくださるともう少し詳しいかも・・・☆

それではお部屋へ参りましょう♪