六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木にあるスヌーピーミュージアムへ行って来ました。意外と誰も付き合ってくれず、でもどうしても行ってみたかったので一人ぼっちで行って来ました。いいんだもん、ひとりきりでも楽しんじゃうもん( ^^) _U~~

スヌーピーミュージアム

2017/03/18 - 2017/03/18

たなまる

たなまるさん

いろんな表情のスヌーピーがお出迎えしてくてます

ウッドストックと一緒!

スヌーピーミュージアム 東京 美術館・博物館

キシシシーという感じでしょうか?

チャーリーブラウンにぎゅっとされているスヌーピーを見て
    ぼっちできちゃった自分ってさみし~しょぼん(T_T)

さみしーとか言ってたけど、躍動感あるスヌーピーのイラストですぐに気持ちはワクワクしてきた!

入場チケットは毎日違うのだそう、入場した日と同じ日に発表された作品がチケットのイラストになっています。

ローソンの前売り券でもメモリアルチケットに交換してくれます。

これよく見るイラストー!ウッドストック大好き!

連載されていたコミックがたくさん壁に貼られています
    この壁を遠くから見てみると→

こんな風にイラストに見えるようになっている~
    すごいなぁ。

写真撮影OKなのはこの部屋まで、この後は撮影禁止です。
    原画やビンテージグッツが展示されています。

原画が面白くて、すいていたので結構じっくり見れましたよ。

展示とお土産売り場を堪能した後は、ぼっちだけどカフェにも行ってしまいました~

ぼっちで並んだよ。
    ちょうど昼時の12時ころだったんだけど、10分待ちくらいで順番来た。

第2回展示テーマ Hello again,Snoopy限定の
    「フライング・エース」を頼んじゃいました。

正直¥1530(税抜)は高いよ~と思いつつ。
    高いのでドリンクは頼まなかった(笑)

付け合わせのピーナッツペーストはポテトやパンにお好みで!だそう。

うーむ、ポテトにピーナッツ(甘いやつ)合うのかな。

ボリュームありました!味も良し!

ご飯に旗が立ってるとお子さまランチを思い出してテンション上がってしまうー(笑)

ワンコのフードボウル型のお皿に入って出てきますよ~ワンワンっ

ペーパーナプキンもイラスト入りでかわいいです。
    持って帰ってくればよかった・・・、ほら、2人席にひとりで座ってるから
    1組使ってないもの~

カフェにもスヌーピーとチャーリーはハッピーなイラストが!

ぼっちにはしみるなぁ

ポップな壁のイラストはテーマによって変わるらしい。

ミュージアムの入り口にフードワゴンも来てましたよ、こちらはホットドックとか、こっちでも良かったかな。

窓の下にもスヌーピーがいるよん!

わー!

一緒に写真が撮れます。記念撮影用に小道具も置いてありますよん。

ぼっちなんで、一緒に撮れず。

でもでも、マイペースに見学楽しんだもん、満足まんぞく(*^_^*)
    4月22日から展示内容が変わりますよ。