2009/09/17 - 2009/09/27
目黒警部さん
2009年9月22日
パングラオ島にてダイビングの後、ボホール島・・タグビラランへ・・・街はすぐに闇につつまれた。
大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!
- 友人
- 船
- セブパシフィック
2009年9月22日
パングラオ島にてダイビングの後、ボホール島・・タグビラランへ・・・ -
パングラオ島・アロナビーチから・ボホール島のタグビラランまで、ダイブショップにお願いしてチャーター車を手配してもらった。(1台400ペソ)
パングラオ島の学校を車は通り過ぎる・・・
通り右手にあったアルタラスデパート?かと思います。
ボホール島・・タグビラランのメイン通り、carlos.p.garcia通りにやってきました。
ボホール・クオリィティモール(BQ)前を左手に見て、北(港方面)へと歩いています。 -
床、ピカピカで綺麗です。
1Fに両替店が、ありました。
まあまあのレートです。
営業時間は20時までです。
20時を過ぎると、ボホールクオリィテイモール(BQ)の地下にある店しか両替店はありません。
ちなみにBQの両替店のレートは悪いですので、20時までに両替してください。 -
デパート前からさきほど通ってきました、BQ前の通りを写しています。
デパート1Fのチキンのファーストフード店にて食事をしましょう。
いい雰囲気の夜の街並みです。
店名は、Andoks。
客は、地元の若い人達が多かったな〜
おや、若い観光客二人ずれ(白人)が、フィリピーナと・・・どこかでナンパしたのかな? -
値段も安く(日本との比較)綺麗な店内、オススメの店です。
チキンB・B・Q WITH RICE 66ペソ(約130円)
日本人好みのタレです。
いや〜これはうまい!
フィリピンおにぎりです。
maiscon yelo 29ペソ(約60円)
氷とコーンとミルク・・・意外といけます。
店を出て、夜の街を散策しよう。
繁華街を少し離れると街は、闇につつまれた。
メイン通りcarlos.p.garcia通り から一つ海沿いの通り、Cガラレス通りにマッサージ店がありました。
BHOLE ACUMEDIC 店のメニュー。
まずは、足を洗ってくれました。
1時間のドライマッサージ(250ペソ)をしてもらいました。
どうお客さん来てる?
うん 何処から来たの?
日本だよ。
そう韓国人は沢山来るけど、日本人は少ないよ -
明日も朝からダイビングです、早くホテルに帰り寝るとします。
目黒警部さんの関連旅行記
パングラオ島(フィリピン) の旅行記
パングラオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる