マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、久しぶりの二人旅です。<br />ガイドブックひとつ持たない初フィリピンの友人は、本官に行くところ食べるもの泊るところすべておまかせです。<br />二人旅では、タクシー代等を割り勘に出来る、レストランで色々な料理を頼めて分けれる、危険を感じたら友人を差し出し逃げる?等のメリットはありますが、朝から晩までおっさん?の顔を見るのは少し辛いものがありました。<br />ちなみに女性用の下着が履き心地がいいとおっしゃる光物の洋服が好きな友人とは、宿の部屋は別にしてもらいました・・・<br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br />

フィリピン・ふら~り二人旅(1)関空~マニラ空港・第3ターミナル

2009/09/17 - 2009/09/27

目黒警部

目黒警部さん

今回の旅は、久しぶりの二人旅です。

タクシー
セブパシフィック

2009年9月17日
    関空よりセブパシフィック格安チケット・往復10000円(チケット)+3300(税・サ)の13300円にてマニラへ出発します。
    いい席を取りたければ早いもの順ですので2時間半前には、セブパシのチェックインカウンターへ行かれてリクエストしてください。

格安航空のセブパシは、機内食が出ませんのでインターネットで入手したEチケットをチェックンカウンターにて搭乗券と交換した後に夕食します。

3Fのレストラン街をふらふ〜ら・・

2Fの のれん街もふらふ〜ら・・・

2Fの町屋小路もふらふ〜ら・・・

2Fの町屋小路内のフードコート

3Fのレストラン街に戻ってきました。

関空ラーメン・無双のとんこつラーメン 780円

いまいちかな・・・

関空で見る夕焼けもいいものですね。

カードラウンジ六甲にて食後のお茶します。

OSAKA-MANILA・ 5J 827・ Thursday, Sep 17, 2009
    Depart 19:20H Arrive 22:30H

笑顔でポーズです。

サンミゲルビール 100ペソ

定刻より30分早くマニラ国際空港第3ターミナルに到着しました。
    とりあえず空港内にて1万円ペソに両替します。
    空港での両替はレートは良くないです、1万円で5075ペソでした。

第3ターミナルを出たところのです。

タクシー乗り場です。手前がエアポートタクシー乗り場そしてその奥がイエローメータータクシー乗り場です。

エアポートタクシー(450ペソ)にてパサイのホテルへと向かいます。

深夜の第3空港ターミナル

深夜のロハス通り

• 熟年ドラゴンさん 2009/10/29 07:06:00
    やっとフィリピン書き込み開始ですね。
     続きを楽しみにしています。

お連れのご友人は変わった方だとは思いましたが、そんな趣味もありましたか。

来年は私もセブパシのチケットをゲットします。

マニラの海鮮レストラン情報、場所など詳しくお願いします。

次回は私も男の友人を誘って行く予定です。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2009/10/29 18:54:40
    RE: やっとフィリピン書き込み開始ですね。
    熟年ドラゴンさん いらっしゃ〜い!ませ。
    休みの日にぼちぼちとカキコしていきますので、シーフードレストラン等の情報を気長にお待ちください。
    先週末、ダバオに行ってきました・・・
    大阪のダバオですが・・・
    ダバオ出身のママに情報収拾に・・・
    でもあんまり知りませんね。
    4トラの情報のほうが役に立つようです。

目黒警部さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る