スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレアアソール蒸留所はスコットランドの軽井沢、ピトロクリーにあります。エジンバラからの日帰り見学コースにもなっているため、蒸留所としてはメジャーです。<br /><br />ブレアアソールはベルの原酒となっており、シングルモルトと言うよりベルのための酒、といった方が良いかも知れません。

蒸留所 15 Blair atol蒸留所

2010/03/06 - 2010/03/06

menhir(メンヒル)

menhir(メンヒル)さん

エントランスで、ベルの原酒である事が歌われています。日本では原酒を提供するようなビジネスモデルは有りません。

蒸留所は昔ながらのデザイン。つたが絡まっているので、常緑のシーズンは美しいと思います。

ブレアアソールのモルトは、日本でもっと評価されても良いはずなのですが、生産量が少ないため、日本になかなか入ってきません。残念です。

ビジターセンターは赤を基調に美しくデザインされています。あいにく訪問時は閉館中でした。

きれいな運河が蒸留所内を流れています。水の美味しいところにすばらしい蒸留所があります。

セラーは施錠されてはいますが、通りに面したところにあります。周囲にとても良い香りを放っていました。

次回は必ず訪問したいですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る