バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございますm(__)m<br />今年の始まりは記憶に残る始まりでしたわ(^^;)<br />いや〜、久しぶりに酔った主人を見ましたね〜。。。<br />あの体格ですので、なかなかこちらの思うようには連れて歩けないのです(−−)<br />深夜まで交通規制がレギャン通りに引かれていた為、タクシーがありません。<br />バイクタクシーが行交ってました。<br />それほど遠くないので、仕方なくテクテクと歩いて帰ったのですが、止まっているバイクに激突するのでは?と、ヒヤヒヤ者。<br />主人は良いですよ、チョットした怪我で済むでしょうし、酔っているのできっと痛くないでしょう。<br />バイクが壊れてしまうのでは?って、そればっかり心配しましたわ(^^;)<br />ま、良いか!<br />滅多に無い事だからね(^^)<br /><br />と、言うわけで、いつもの朝の散歩は無しで、お寝坊さんになりました。<br />お昼チョット前にバリベチックへ。<br />お正月にあわせてチョットしたおせち料理を頂きました。<br /><br />今日の予定は「フリー」<br />横江社長のお勧めで、自宅にマッサージ師を呼ぶのでマッサージ受けたら?との事。<br />ホント、今日はゆっくり自宅に居てるがのごとく過ごさせてもらいました。

2009-2010年末年始 9度目のバリ島 <1/1>

2009/12/27 - 2010/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

新年明けましておめでとうございますm(__)m
今年の始まりは記憶に残る始まりでしたわ(^^;)
いや〜、久しぶりに酔った主人を見ましたね〜。。。
バイクタクシーが行交ってました。
ま、良いか!
滅多に無い事だからね(^^)

お昼チョット前にバリベチックへ。
お正月にあわせてチョットしたおせち料理を頂きました。

今日の予定は「フリー」

タクシー
タイ国際航空

マッサージが終わった後、スミニャックにあるビンタンスーパーへ。
    以前、ヴィラス・バリに泊まった時に近かったのに行きそびれたので、リベンジです。
    もちろん、歩いて行きましたよ!お散歩がてらに(^^)v
    でも、それ程でも。。。って、感じかな?

その後、腹痛が。。。
    出来れば綺麗なお店が良いと入ったお店です。

帰国後調べると、最近出来たホテル(THE HAVEN)にあるレストラン(Sabeen Restaurant)らしく、とても綺麗です。

ミックスジュース RP38000
    ビンタンビール(小) RP27000
    TAX11%で合計RP78650

やはり小奇麗な所はそれなりの価格ですね(^^;)

そして、一気にぶっ飛んでしまいますが、夕食です。

MIE88での晩御飯。
    このお店も美味しいですよね〜。。。
    3度目の来店です。

MIE SEAFOOD RP23000

NASI CAP CAY RP22000

う〜ん、レシートの文字が読めない。。。
    小エビの唐揚げです。 RP40000
    私的には昔大食いチャンピオン?で出てきた海老カツが食べたかったのですが、チョイスミスです(^^;)
    まあ、良いか!
    また、食べに来ます!!

で、何故かそれで終わらない我が夫婦。

何故に?お持ち帰り??
    ホント、お腹一杯って言葉知らないの??

一つはナシゴレン RP18000

もう一つは酢豚 RP35000

トッピングすると、こんな感じ。

ビンタンビール1本と、上記の食べ物で、10%TAXついて〆てRP179500

やっぱ、食べすぎですよね〜。。。

バスタイムです。
    このコテージは、シャワーが屋外にあります。
    ここで、洗います!
    お湯の出は問題なし。

昨日の醜態を反省してか、ロマンティックにキャンドルをつけてくれました(^^)
    良いとこあるじゃない!!

入浴剤も持って来たので、入れてくれてます。
    こんな感じのお風呂です。
    お風呂は半屋外になっています。
    お星様を見ながら入るバスタイムって、日本じゃ露天風呂で大勢って感じなので、こんなバスタイムはなかなか出来ないですよね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る