バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のサヌールでの宿泊。<br />以前行ったお店もあれば、新しいお店もあり。<br />行きたかったお店もあったけど、残念ながら行けなかった(TT)<br />いいもん!また、泊まりにくるもん!!

2009-2010年末年始 9度目のバリ島 <サヌールでの食事>

2009/12/27 - 2010/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

2度目のサヌールでの宿泊。
以前行ったお店もあれば、新しいお店もあり。
いいもん!また、泊まりにくるもん!!

タクシー
タイ国際航空

また、来てしまった、サヌールの夜市。
    屋台がひしめいている中の1軒に、お気に入りのお店があります。

英語のメニュー。

日本語のメユー。

このお店がお気に入りの日本人がメニューを作ったそうな。。。

何故か、英語と日本では店の名前が違う。。。。
    はて??

フーヨンハイ(かに玉)
    ご飯付き。
    メチャ、旨!

ミーゴレン

これも、メチャ、旨!!

ちなみに、ボリューム満点です!!
    大食いの私達でさえ、一品ずつで終わりました(^^)v

ビンタンビール2本頼んで、〆てRP96000。
    RP100000置いてきました。
    ホンマ、安くて旨い屋台最高(^^)/

2日目は結構お散歩したので、喉が渇いたのでCAFE BATUJIMBARへ。

Marble cheese cake(RP24000)と、アメリカンコーヒー(RP15000)。
    珈琲にはにはクッキーが付いています。

これはIce cappucino(RP30000)

3品でTAX&サービス15.5%10695を足して
    〆てRP79695です。

中途半端な時間に食べたので、2日目のランチはぶっ飛んでしまいました(TT)

シュガーです。
    ブラウンシュガー??
    これもバリ島の産物ですよね。
    このシュガーポット可愛いですよね。
    このお店で使われる食器は全てジェンガラケラミックです。
    写真に撮り忘れましたが、室内の装飾用のスタンドもジェンガラのコップをアレンジして使っておりました。

3日目のランチはStiff Chilliです。

最初に出てくる温かいパン!
    オリーブオイルに塩コショウを入れて頂きますが、メッチャ美味しい!!
    パンばっかり食べていたら、その後のお食事が頂けないので、調整しなくちゃ!

名前は忘れました。
    海老入りのトマト味のスパゲティです。
    うん、いける!

レシート見っけ!
    spaghetti pesoatoraって、なってます。
    RP39000。

フライドポテト。
    RP13000。

何で、わざわざフライドポテトやねん!って、感じですが、好きなんですよ、主人が(^^;)
    やっぱ、ビールに合いますよね!!

何ピザだったかな〜??
    レシートを見ると pizza polloって、なっています。
    RP36000
    これも、美味しく頂きました。

ビンタンビールRP30000×2本(いつも2本飲んでますよね〜。昼も夜も代わり無い私達。)

tax10%取られます。
    〆てRP162800。

2日目は、知り合いの方に誘っていただいた韓国料理店へ。
    ツアーで利用されるお店だそうで、一般の人は入らないようです。
    焼肉と、キムチ、チヂミ等の韓国料理がビュッフェ形式で頂けます。
    残念ながらカメラ忘れてしまいました(TT)

で、3日目の晩御飯も屋台へ。
    いつものオヤジのお店です(^^)

パビケチャップと言って、豚のケチャップ炒めです。
    ご飯付です。
    なんとも言えない、ご飯が進む君になる味付けですわ。

タミゴレン。

揚げ麺にたっぷり野菜餡が掛かっています。
    頼んだのと違うのが着たけど、ま、良いか!!
    これも、BIGサイズです。
    お野菜の量も半端じゃないですわ(^^;)

3日目も同じくビンタンビール2本飲んで、〆てRP106000。
    豚肉分が高いのかしら?
    と言っても、メチャ安ですけど。

いや〜、屋台の安さと美味しさを知ったら、やっぱ、また足が向きますよね〜!!

そして、Village。
    言わずと知れたイタメシ屋。

こんな感じの(見えにくいですが。。。)雰囲気の良いお店でありながら、価格もお手ごろなイタリアン!

クリスマスメニューやニューイヤーメニューが道端の看板に出ておりました。

(TT)
    残念ながら、入ってないんですよね〜。。。
    メッチャ、食べたかったんだけど。
    まあ、楽しみは先に取っておきましょう。
    次回、サヌールに泊まった時は絶対行くぞ(^^)/

って、言いながらも、また屋台に行ってたりして(^^;)

しかし、びっくりしたのは、歩道です。
    写真の様に、いたるところ、道が綺麗になっております。
    クタの穴ぼこ道とは大違い!
    サヌールは一時寂れたとも言われていましたが、最近にわかに活気付いておりますよ!!
    のんびり具合は前と同じですけど、綺麗になって、小洒落たお店も増えてきて、快適なリゾートライフが過ごせると思います!
    やっぱ、サヌール、良いな〜。。。
    でも、朝陽は良いんだけど、夕陽が見れないのが残念だな〜。。。

さて、ちょっと気になっていたケーキ屋さんがホテルの向かいにあったので、買って帰りました。

Cafe Smorgas。

残念ながら、二度目は無いですね(^^;)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る