バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の会社が12/27〜1/4、私の会社は12/29〜1/4と、年末年始がお休み。<br />私は1/28休みを頂戴できれば12/26主人の仕事が終わってから1/4まで9日間の長期休暇!<br />行きたい!<br />やっぱり行きたい!<br />何処へ?勿論、バリ島(^^)<br />折角の長期休暇だというのに、どこも行かないなんて。。。<br />ま、行かない場合は、主人の実家に帰省ですけど(^^;)<br />行きたいけど、先立つお金が無い(TT)<br />でも、人間、頑張れば頑張れるものですね!<br /><br />予算は30万!<br />もちろん2人で!!<br />30万の予算で年末年始、バリ島に行けるかどうかを検討しまくりました!<br /><br />その結果、<br />タイ航空で行く事になりました。<br /><br />エア代 185540円<br />ホテル代 $40×3泊+RP550000×4泊<br />これで、大体22万円。<br />あと、残り8万円で、日本での交通費、食事代、現地のタクシー代等、何とかなるか!!<br />ってな、勢いで、決めてしまった、年末年始のバリ旅行。。。。<br />さてさて、結果は如何ほどに。

2009-2010年末年始 9度目のバリ島 <初めてのタイ航空>

2009/12/26 - 2010/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

行きたい!
やっぱり行きたい!
何処へ?勿論、バリ島(^^)
折角の長期休暇だというのに、どこも行かないなんて。。。
ま、行かない場合は、主人の実家に帰省ですけど(^^;)
行きたいけど、先立つお金が無い(TT)
でも、人間、頑張れば頑張れるものですね!

予算は30万!
もちろん2人で!!

その結果、
タイ航空で行く事になりました。

エア代 185540円
ホテル代 $40×3泊+RP550000×4泊
これで、大体22万円。
ってな、勢いで、決めてしまった、年末年始のバリ旅行。。。。
さてさて、結果は如何ほどに。

タクシー
タイ国際航空

初めてのタイ航空でのバリ島です。
    大阪からバンコクまでは深夜の0:30発で出発です。
    主人の仕事納めの12/26に帰宅後、大急ぎでご飯を食べてお風呂に入って、cha-chan&po-chanを両親&妹家に各々持って行き、関空へ向けて出発です!

初めてのタイ航空。
    座席は可愛いカラフルなお色です。

AM5時にバンコク着の為、出てきたのは朝ごはんです。

これは和食系

こちらは洋食系。

「魚?パンケーキ?」って、言ってたように思います。

さて、スワンナプーム国際空港に到着です。

英語以外の、ミミズの這っている様な字がありますよね。
    全く読めませんね(^^;)

何となくタイっぽい??

やっぱり、象が無いとタイっぽくないですよね。

もちろん、タイっぽいお土産も売っています。

スワンナプーム国際空港には、こんな椅子があります。

個別のソファーで足の所がポンと跳ね上がって、足を延
    ばして寛げるタイプのソファーがありました。

もう少し早く気付けばよかった(TT)
    一応、この椅子で、少し休憩させてもらいました。

8:50発の飛行機でバリ島へ!!

今回は、搭乗ゲートまでバスで移動です。

とても広い飛行場です。
    アジアのハブ空港として頑張っているのがよく解ります。

さあ、飛行機に乗り込むぞ〜!!

機内食です。
    時間的にはランチ?それとも朝ごはん?
    まあ、ブランチと言う事で(^^)v

もう一つの機内食。

基本的にタイ航空の機内食は美味しいです!!
    JALよりも美味しいですよ。

今まではほとんどJALの為、明るい時の景色は見れませんでした。
    JAL高いから、もう乗らなくなるかな??
    まあ、マイルが貯まったら乗ると思うけど。。。
    何と言っても、GW、お盆、年末年始の飛行機代は高すぎる!!

さあ、デンパサール空港に到着です!

そしていきなり帰国時のデンパサール空港。

あ〜、短かったな〜。。。。

って、中抜けするにも程がある!!
    バリ島の旅行記はまた別途(^^)

やはりデンパサール空港って感じでしょ。
    屋根の色がバリですよね〜。。。

16:10 デンパサール発のTG0432でバンコクへ!

離陸したら、おつまみが出てきました。

こちらはチキンを選択。

こっちはパスタ。

やはりタイ航空は美味しいo(^o^)o

だんだんと黄昏て行きます。

黄昏。。。

う〜ん、もう一声!

うん、眩しい!!

町並みが見えてきました。

19:25 スワンナプーム国際空港に到着。

本当に大きな空港です。

空港の中の免税店がひしめく通りには、大きなオブジェもありました。

関空なんて比べ物にならないくらい大きいです。
    ショップもメッチャ沢山あります。
    橋下知事が関空をハブ化にって、言ってますが、ちょっとやそっとのパワーじゃなかなか出来そうに無いって感じがしますね。

しかし、このままじゃ、日本は本当に国際競争に負ける一方だと、国際空港を見比べただけでも感じてしまいます。

そして、ご飯も機内食をいただいたのに、やっぱり食べるバーガーキング!
    一応、一つにしておきました(^^;)

19:25到着で乗りかえ後23:50の出発に付き、まだまだ時間がたんまりあります。
    そこで、マッサージを受けることに!
    「Chang」と言うお店です。
    フットマッサージ、全身マッサージなどありますが、最初のお店ではフットマッサージしかして無いらしく、反対側まで探しに行きました。
    何処のゲートだったかまでご報告できたら良いのですが、すっかり忘れております(^^;)

一人部屋です。
    部屋と言うか個室になっている感じですね。
    私達は2人で受けれるようにカップル個室にしてもらいました。
    が、冬服に着替えるために持ち込んだ荷物が多く、「一人部屋にしたら良かったね。」と、少し反省。

こんなパジャマみたいなのに着替えます。

何故か、でっかいバーガーキングの飲み物を持っています。
    まあ、一度には飲みきれないくらい大きいですものね(^^;)
    お許しあ〜れ〜。。。

23:50発のはずだった飛行機ですが、乗り継ぎのお客様が到着しないとの事で、約1時間送れ(TT)
    まあ、こちとら、初めてのスワンナプーム国際空港なので、夜だというのに、一生懸命目を凝らして空港の様を見てました。

で、写真は朝ごはんです。
    これは洋風。

これが、和風。
    鯖の味噌煮です。
    いや、ホント、タイ航空ってご飯、メッチャ美味しい!!
    食いしん坊の我が家は結構タイ航空お気に入りになりました。
    仕事終わってからの深夜出発で、同じ日の3時頃にはバリ島に着いてますからね〜。
    JALは夕方出発で深夜着。
    その日は移動しかなくて、何か一日勿体無い気がしますから。。。
    昼間飛ぶのも勿体無いので、やっぱり夜中に飛んでくれるのが効率は良いのかしら?
    でも、体は疲れるかな(^^;)

そして、朝焼けです。

どんどん明るくなります。

大分明るさが解る様になりました。

初めてのタイ航空&スワンナプーム国際空港でしたが、意外と快適に過ごせました。
    帰国時のバンコクでのマッサージも良かったみたいで、体もスッキリです!
    機会があれば、また乗って見たいな〜。。。

さて、では、年末年始のバリ島に話を移しますか!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る