八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は予てからリゾート仲間の間で話題になっている八瀬 京もみじで頂きます。<br /><br />八瀬 京もみじはエクシブ京都八瀬離宮裏口から徒歩3分ほどのところに立つ、静かな京料理のお店です。<br />

14.春休みの京都の世界遺産を巡る旅 エクシブ京都八瀬離宮 八瀬 京もみじの夕食

2010/03/20 - 2010/03/20

ミシマさん

夕食の予約時間が近付いたので

外出の支度をして

ホテルを出ます

徒歩で向かった先は、先ほど予約を入れた 八瀬 京もみじ

京都八瀬離宮裏口から徒歩3分ほどで到着です

山裾に立つ静かな京料理のお店

離れのお座敷もありますが

母屋の席に案内されました

こちらは母屋のカウンター席

私と妻は おまかせ花 ¥3,675−

子供達はお子様セット ¥2,100−

私はどこでもビールです

アサヒスーパードライ ¥598−

長男はコカコーラ ¥210−

次男はキリンオレンジ ¥210−

• 先付 <br /><br />蛍烏賊と上賀茂葱のぬた和え

先付

蛍烏賊と上賀茂葱のぬた和え

• 八寸 <br /><br />鯛寿司 <br /><br />タラの芽の天婦羅 <br /><br />山葵の茎のおひたし <br /><br />たらこ <br /><br />バイ貝

八寸

鯛寿司

タラの芽の天婦羅

山葵の茎のおひたし

たらこ

バイ貝

お造り盛り合わせ

ヨコワ(クロマグロの幼魚)

天然鯛

ポテト

枝豆

茄子グラタン

お子様セットのごはん

どれも美味しいと言っていました

妻の2杯目は焼酎お湯割り

一刻者(いっこくもん) ¥472−

炊き合わせ

桜アイス

デザート

蕨もち黒蜜掛け

夜のエクシブ京都八瀬離宮裏口

満足の夕食を頂いてホテルに戻って来ました

夕食のお後はお部屋でお風呂

• honoさん 2010/04/27 19:06:19
    満足度は低かったです。。。
    ミシマさん、こんにちは。

私も1度だけ行きましたが、この程度なら他で食べるかな、と思いました。
    タクシーで1メーターの宝ヶ池周辺にもお店はありますし。
    個人的には宝ヶ池のゆばの店(チェーン店で4店ほどあります)のCPは高く、おすすめです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/04/27 19:22:56
    RE: 満足度は低かったです。。。
    honoさんこんにちは。
    ご訪問、書き込みありがとうございます。

八瀬 京もみじは残念だったのですね。

私的には、このお値段でこれだけの物を出して頂ければ満足でした。
    特に、子どもたちのお料理はコスパも優れていると思いました。

宝ヶ池のお店情報ありがとうございます。
    今度は(何時になるか分かりませんが)ゆば泉を訪ねてみます。
    家族にも喜んでもらえそうなメニューだし、メインの4種類を家族でシェアしあって食べても楽しそうなので満足できると思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ