2010/03/20 - 2010/03/20
ミシマさん
世界遺産 龍安寺(りょうあんじ)から仁和寺(にんなじ)までは1kmもないので徒歩で向かうことにします。
仁和寺の山門前に鉄板焼・お茶漬け ともしび の看板を見つけ、子供達もお好み焼きで良いというので暖簾をくぐりました。
仁和寺の山門前で気になるお店を発見
道路に面した暖簾をくぐり、左側にお店があります
鉄板カウンターとテーブル4卓ほどの小さなお店
窓側のテーブルに案内されました
昼間からイッパイ飲っちゃいました
アサヒスーパードライ ¥550− -
長男はコカコーラ ¥200−
次男はバイヤリースオレンジ ¥200−
豚とイカのお好み焼きを注文
つまみもいくつか頼みます
長男の大好物
注文の品は全ておかみさんが
一品ひとしな丁寧に焼きあげます
エビ焼 ¥800−
美味い! -
こんにゃく ¥650−
西洋山葵醤油で頂きます
夜に行って、もっとお酒を頂きたい -
げそ焼き ¥650−
長男がお代わりしたいとねだります -
豚お好み焼き ¥650−
ふっくらとしていて優しいお味 -
イカお好み焼き ¥650−
近くにあったら通ってしまうと思います -
妻が貝も食べたいと言うので追加
バイ貝 ¥1,000−
焼きそばも食べてみたくなり追加
焼そば ¥650−
しっかり味は付いているのに後味サッパリ、美味しいです
- dolceさん 2010/04/12 23:54:25
- すごいです!
- ミシマ様
今晩は。
今さらながらですが、ミシマ様の写真の腕前はすごいな〜と思います。
とても綺麗、そしてネットで見やすいです。いつかユネッサンでの写真がアップされていましたが、水場にカメラ!何てチャレンジャー!と思いました。
そして次のすごい!はミシマ様の奥様です!
いつも後姿だけの見返り美人ですが、お酒がお強いようなのに常にスリムなスタイルを保っていらしてすごいな〜、偉いな〜、と思います! かく言うわたくしもビール好きなので残念ながらスリムな体型とは言えません。
奥様に体型を保つ秘訣を教えて下さい、とお伝え下さい。
そして次のすごいはミシマ様の生ビール8杯です!
お好み焼きはおいしいですね。焼いて下さるのは嬉しいですね。我が家は、と言うか、我が家の近所のお店は自分で焼きます。
ミシマ様はアスレの加藤さんがおっしゃるように、本当にグルメでいらっしゃいますね!これが次のすごい!です。
グルメの奥様はスリムを保つのは大変かと思いますのでやはりこの辺で奥様の出番かと・・。
又、数年前は私はミシマでうなぎを食べるのが好きでした。と言うか三島までうなぎを食べにしばしば行きました。
駅前はうなぎやさんが沢山ありますね。又、その頃は三島は住みたいな〜と思うくらい良い町だと思いました。
お子様たちは将来何になりたい、とお話しですか?
たのしみですね♪
- ミシマさん からの返信 2010/04/13 08:52:06
- RE: すごいです!
- dolceさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
写真をはじめ、過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。
嬉しいやら、恥ずかしいやら(笑)
私も妻も、結構お酒を飲みますが、体系は小柄でスリムです。
妻の両親兄弟もみなスリムなので、体質的なものだと思います。
私は、毎日1万歩以上歩いていることもあるのでしょうが、体脂肪は17%ほどです。
三島には美味しい鰻屋さんがありますが、我が家は水泉園が一番好きです。
再開発の関係で、近く閉店するのではないかという噂があって、先週訪ねたのですがお休みでした。
あと、鰻屋さんでは箱根に行く途中の竹屋さん
が気になっていて、近く訪ねてみたいと思っています。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- asreさん 2010/04/12 13:46:57
- 大絶賛
- ミシマさん、こんにちは。
グルメなミシマさんがこれ程に絶賛されているのは、相当なお味なんだと思います。
名店発見、嬉しいですね。
- ミシマさん からの返信 2010/04/12 14:57:41
- RE: 大絶賛
- 御足をはずめば、いくらでも美味しい物はあるのでしょうが、このお値段でこれだけ美味しいのは素晴らしいと思いました。
けっして飛び切りの素材を使っているようではありませんが、下処理などの仕事が丁寧にされているのだと思います。
ぜひ、また行きたいです。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記