バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最重要日です!!<br />今日は予定が盛りだくさん。<br />ハードロックホテルで日中はプール遊び。<br />ホテルに戻り、竹で紅白を見ながら日本の年末気分に浸ります。<br />そして、カウントダウンを楽しみに、街中へGo!!<br />はてさて、どんな一日になることでしょうか?

2009-2010年末年始 9度目のバリ島 <12/31>

2009/12/27 - 2010/01/04

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今回の旅行の最重要日です!!
今日は予定が盛りだくさん。
ハードロックホテルで日中はプール遊び。
ホテルに戻り、竹で紅白を見ながら日本の年末気分に浸ります。
そして、カウントダウンを楽しみに、街中へGo!!
はてさて、どんな一日になることでしょうか?

タクシー
タイ国際航空

朝ごはんです。
    パノラマコテージ?の朝ごはんはパンと珈琲だけらしく、余りにもしょぼいので、バリベチックで働いている従業員さんがお小遣い稼ぎにと朝食を作ってくださいます。
    (材料費はバリベチックさん持ちなんですよ(笑))

これはフレッシュジュース。

私はブブールにしました!
    結構量があります。

それと、オムレツ。

フレッシュジュース+卵料理+パンorブブール+コーヒーでRP20000です。
    毎回頂きました!

タクシーでハードロックホテルに向ったのですが、次の予定のある運ちゃんのタクシーに乗ったものだから、余りの渋滞に時間に間に合わないと、途中で降ろされました(TT)
    排気ガス一杯の道路を歩くよりビーチ沿いを歩く方が良いのでクタビーチ沿いをテクテク。

クタビーチ。

綺麗な空です。海です。パラソルです!
    南国に来た気がしますよね〜。。。。

ハードロックホテルです。
    ここのプールはビジターでも入れます。
    一人RP100000です。

オーダーされた料理をローラースケートを履いたお兄ちゃんが配達してくれます。

写真を撮っているのに気付いたお兄ちゃんは、こちらに向って手を振ってくれます!
    なんて、愛想が良いのでしょうか(^^)v

大きなプールです。

見えにくいですが、ビーチバレーが出来るように、砂浜を用意してネットも張ってあります。

プールもあります。
    やってみたかったのですが、大人はしてなかったので止めました。
    こんな時子連れだと一緒に遊んじゃうんだけどな〜。。。

ロッククライミングもあります。
    まあ、出来ないですが、やってみようと触ってみました。
    「熱い!!」
    そりゃ、天気良いモンね〜!

お腹が減ってきたので、ランチを食べに一旦ハードロックホテルより出ます。
    出入り自由かどうか解りませんでしたが出てしまいました。
    ハードロックの中で食べるつもりだったのですが、手持ちのお金が少なく、諦めてしまいました。
    で、行った先が、道沿いにある、フードコートです。
    食べたお店の大きなメニューの看板です。

フードコートに入った瞬間、お姉ちゃんの呼び込みが凄い!!
    どの店も、自分の所に入ってもらおうと必死です。

フードコート内には一部クーラーが効いているお店もあります。

シーフードナシゴレン RP25000

ミーゴレン アヤム RP30000

ビンタンビール大2本 RP50000
    お持ち帰りでアボカドジュース RP15000

合計RP120000

ここはtaxは取られませんでした。
    お味は、まあまあって、感じでしょうか?
    鳥の唐揚げは美味しかったですよ!

メルキュール・クタの前にはハンモックで寝そべっているサンタさんが居てました。
    さすが、南国。
    でも、何か暖かいところのサンタさんて似合わないですね(^^;)

ハードロックやメルキュールの前のクタビーチ沿いの風景です。
    今日が大晦日だってあんまり感じませんよね〜。

ハードロックやメルキュールの前のクタビーチ沿いの風景です。
    椰子の木の向こうはクタビーチです。

私も暑くって、頭からタオルをかぶっています。
    色も現地人化しております。
    手に持っているのは先ほど買ったアボカドジュース。

しかし、暑い。。。。

プールも満足し、夕飯に備えて帰宅することにしました。
    が、しかし、行きと同様、町は渋滞。
    仕方なくやっぱり徒歩で戻る事に。。。(TT)
    初めて慰霊碑の前を通りました。
    ご冥福をお祈りいたします。

しかし、暑い。。。
    ホテルまで喉の渇きはもたない(TT)
    と、言う事で、生ビンタンビールが飲めるMAMASへちょっと立ち寄り。
    何故か生中を頼んでしまっている私達。
    喉を潤すのにはやっぱり中サイズ??

RP24000×2杯=RP48000
    にtax16%で約RP60000
    日本の安い居酒屋さんと変わらない値段かな〜??
    ハッピーアワーだったら安いんだけどね!

そして、毎回顔を出す「竹」1号店。
    まずは、サービスで頂いた2品。

目の前のカウンターにはお正月気分を味わえるおせち料理 その①

おせち料理 その②

おせち料理 その③

やはり、バリ在住者には欠かせないものかもしれませんね。

「美味しいよ~。頼んだら~?」って、横江社長に勧められましたが、毎回日本で食べているので遠慮させていただきました(^^;

で、めでたく紅白のお造り。

サーモン(79800)とシロ(39800)と言う魚です。
    シロは前回にぎりで頂きました。
    メチャ脂があって美味しいです。
    お造りよりはにぎりの方が美味しいかも!

鰯のお造り(25500)
    結構大きな切り身です。

クエ薄造り(68000)
    う〜ん、旨いね〜!!

左がイカの塩辛(40000)
    これが、メチャ美味しい!
    こんな美味しいのがバリで頂けるとは(@@)
    再度注文。だけどサービスだったのか、忘れたのか1つしか値段なし。
    真ん中は黒豆。
    おせち料理一式で出てくる中の黒豆だけワガママ言って貰いました。
    これもレシートに価格が入ってないのでサービスのようです。
    右端は突き出しです。
    これもレシートに無かったな〜。。。
    良いのかしら??

ガンガン、アラックをロックで飲んでいく主人。

あとで、酷い目に合いましたわ(^^;)

タチウオの塩焼き(25000)
    結構厚みがあります。
    きっと大きなタチウオだったんでしょうね。

カリフォルニアロール(83300)
    決して安くは無いですが、毎回頼んでしまいます。

あと、年越し蕎麦(49800)と烏賊のにぎり(18000)を頂きました。

アラック1本とビンタンビール大3本も含めて、tax15%も含めRP715432です。
    日本と変わりませんね(^^;)
    って、言うけど、飲み過ぎ?食べ過ぎ?ですかね〜。。。

紅白に矢沢栄吉が出ると言う情報を知った竹の定連さん。
    YAZAWAのロゴ入り大判のバスタオル持参で応援されておりましたよ!

最後の1組、ドリカムと北島三ちゃんを見れないまま、カウントダウン会場へ!!

連れて行っていただいたお店です。
    ばっちりお化粧したお姉様方がいらっしゃいます。

音楽に合わせてお客様が踊っています。

バリ衣装を着たお嬢様方の踊りもありました!
    盛り上げていってますね〜!!

だのに、寝てる。。。。

こんなラッパを頂きます。
    皆で吹きまくっております!!

五月蝿いはずなのに寝てる。。。

目覚めのアクアも置いてますが。。。。

横江社長の指示により(と、言っても楽しみながらしている私ですが)
    耳にストローを突っ込み、首には冷えたアクア。

でも、寝てる。。。

仕方ないので、ラッパ攻撃 その①

ラッパ攻撃 その②

やっと起きた!!

と、思ったら、直ぐに撃沈(^^;)

皆さん、飲み過ぎには注意しましょうね!

さて、これから、オヤジさん必見!!

お店のお姉さんが、

カウンターの上に乗り、

踊っています!

こんなアングルの写真も撮り放題!

by 横江社長

お姉さんもピースサインで応えてくれます!

で、これがオチャメな横江社長(笑)

何を頼んだか忘れましたが、このカクテルとアクアを頼みました。
    初めて行ったので、システムがよく解りませんでしたが、このお店では飲み物と引き換えに現金を渡します。
    チャージ代は入ってませんでした。
    お席に案内されることも無く、適当に席に着きましたよ!

で、そんなこんな言ってる内に、カウントダウン!
    お外では花火が打ちあがっていました(^^)v

あ〜あ、主人は残念。
    とんでもない今年の始まりです。
    どうぞ、皆様飲み過ぎには注意しましょうね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る