パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目第2弾<br /><br />セーヌ川沿いを散歩してポン・デザールで一休みしたり<br />2度目のルーヴル美術館<br />ラストにキラキラエッフェル塔撮影…<br /><br />あ、ついでにお土産をモノプリ(パリに数店舗あるちょい大きめスーパー)で購入。<br />海外のスーパー大好き!<br /><br />かなーり充実しました。しすぎでした。<br />まだ日本に帰りたくない…<br /><br />でも普段の平凡な日々があるからこそ、<br />こうした素晴らしい一日が過ごせるんだなと。<br />いつもの日常も大切に過ごさなくては…<br />とか思ってたら<br /><br /><br />帰りの飛行機 <br />航空会社の手違いでNAGOYAとNARITAを間違えられて<br /><br />成田着の便に乗り、<br />東京駅から新幹線で名古屋まで帰ることに!<br />一気に現実的ピンチ<br /><br />まぁこれくらいのトラブルがないと旅のストーリーは完成されないわ~とか考えながらカウンターでしばらく待たされ…<br />どっちかっていうと航空会社の人が焦ってましたが。<br /><br /><br />とにかく幸せな2日半でした。<br />一人旅の楽しさを知ってしまいました。<br />今年中にまた行きたい!待ってろPARIS☆<br /><br /><br /><br />

♪PARISきちゃいました2010③

2010/03/23 - 2010/03/28

mippo

mippoさん

3日目第2弾

セーヌ川沿いを散歩してポン・デザールで一休みしたり
2度目のルーヴル美術館
ラストにキラキラエッフェル塔撮影…

海外のスーパー大好き!

かなーり充実しました。しすぎでした。
まだ日本に帰りたくない…

でも普段の平凡な日々があるからこそ、
こうした素晴らしい一日が過ごせるんだなと。
いつもの日常も大切に過ごさなくては…
とか思ってたら

帰りの飛行機
航空会社の手違いでNAGOYAとNARITAを間違えられて

成田着の便に乗り、
東京駅から新幹線で名古屋まで帰ることに!
一気に現実的ピンチ

どっちかっていうと航空会社の人が焦ってましたが。

とにかく幸せな2日半でした。
一人旅の楽しさを知ってしまいました。
今年中にまた行きたい!待ってろPARIS☆

ルーヴル美術館目指してフラフラ歩いていたら
    いつの間にかたどり着いた橋。

ポン・デ・ザールという映画なんかにもでてくる有名な橋でした。(後から知った。)
    SATCや日本の映画の撮影にも使われている橋だった。
    やけに賑わっていると思ったら。

この橋から見えるお隣の橋がポン・ヌフ。
    いい眺め。セーヌ川のクルーズ船も気持ちよさそう。

ポン・ヌフと反対側の橋はカルーゼル橋。

エッフェルいます。色んな所から見えるんだなー。

天気もすごくよくなって気分は最高♪♪

遠足?みたいな子供たちの団体が何組もいました。
    遠足でパリとかいいな。

南京錠

フェンスにたーくさん掛けてありました。
    またダーリンとくるわ(妄想)♪

子供たちに囲まれる謎の打楽器を演奏している男性。

このパリの景色

プライスレス

入り口は大行列。パリで一番観光客が多いのはここかな?

ここでなぜか異常に日本通のおじいさんに話しかけられた。最初は楽しくしゃべっていたけど
    途中から怖くなってきて逃げました。
    だまされてる気がして…

まず3階のフランス絵画を観ました。

3階めちゃ空いてる〜穴場!?

サモトラケのニケ

サモトラケのニケに群がる人々

大きな絵

モナさん

モナさんだけVIP

初めて見たとき意外とちっちゃ!と思った。

モナに群がる人々

天井もART

2時間で疲れました。

全部回ったらどれくらいかかるだろう…通うしかないな!

ピラミッドの中から撮りました。

そろそろ暗くなってきたので

エッフェル目指して…

歩いてたらコンコルド広場に。

ルクソールオベリスクとエッフェル

キラキラエッフェルを見るために
    麓のシャン・ド・マルス公園でスタンバイ!

潰れたマカロン食べながら。

きましたーーーーーー!!!!!
    キラキラエッフェル☆☆☆

わかりにくいけどギラギラしております!

動画で撮ればよかった!!

キラキラは10分程度で終了しました。

せっかくなのでエッフェル撮影続行。

真下からのエッフェル

エッフェルの麓のメリーゴーラウンド♪

かわゆい〜

メリーゴーラウンド横の売店

かわゆい〜

乗りたかったけどさすがに諦めた〜

メリーゴーラウンド越しのエッフェル

月とエッフェル

ピント合ってないけど
    売店で買ったホットチョコレート2ユーロ

エッフェル塔

プライスレス

さて夜も更けてきたのでホテルに帰ります。

明日の朝には帰国の途に…

淋しいです。

ホテルの最寄り駅。

お世話になりました。ありがとう。

帰り道見つけてしまったー

クレープ屋さん

最後だし食べるっきゃない

クレープ シュクレ シル ヴ プレ♪

日本のみたいに凝りに凝った具はない

砂糖とかバターとかシンプルだ。

帰りにモノプリで買ったサラダやフルーツワインで
    最後の宴。

雑穀を使ったサラダ

すごく美味しかった!黒っぽいつぶつぶ
    何ていう雑穀だろう?

半熟たまごが乗っている。

TARAMAというたらこのディップ

ムール貝につけて食べてみた。

これはキヌアという雑穀米らしい

人参サラダも。

お部屋の様子

全く期待してなかったのに
    満足なお部屋でした。

綺麗だし広さも十分!

お風呂も無駄に広かった。

ホテルの階段

絨毯がかわゆい〜

自分の写った写真無いから撮っておこう。

Merci☆PARIS

アブダビで乗り換え。

もう日本人ばっかり。

(ここで写真撮りまくってたら怒られた!)

航空会社のキャンペーンで

アブダビ空港に和服美女が。

日本茶サービスしてくれました。

おつかれちゃ〜ん

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る