ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル2日目。<br />前日慌ただしく観光地を回ったので、この日はのんびりと<br />お土産の買い物中心で。<br />スーパーでたくさん買い込みました^^<br /><br />そしてお昼過ぎ、アムステルダムへ移動。

【ベネルクス旅行-5】 ベルギー★ブリュッセル(2)

2010/02/04 - 2010/02/11

KNM

KNMさん

ブリュッセル2日目。
前日慌ただしく観光地を回ったので、この日はのんびりと
お土産の買い物中心で。
スーパーでたくさん買い込みました^^

そしてお昼過ぎ、アムステルダムへ移動。

お土産を買いに、スーパーへ!
    最近ではツアー旅行でも「スーパーに寄る」というのがポイントであったりするらしいです。
    お土産らしいお土産もいいけど、スーパーで“地元の”お菓子を買うのもオツですよね♪

まずはGB。(ジェーベー)

ジェーベー内のパン売り場。
    デカイ!!
    蓋を開けて買うようになっていて、衛生的。

日用品なども売っています。
    そしてドッグフード。このペディグリーのパッケージ、日本にもありますか??!
    これ、コッカーですよね!!!??

アクエリも種類がいっぱい。

見たことないものもいっぱいあるし、スーパーはめちゃくちゃ楽しかったです。
    ワッフル買いまくりました★

スーパーを出ると…かわゆいワンコ発見!

これは!
    アメコカ??!

うちの子もアメコカなので、つい反応してしまいます。

こちらはデレーズ。

GBよりチョコレートが充実していたイメージ。
    GBの方が庶民的?

グランプラス周辺をうろうろ。

カフェ『ファルスタッフ』を見付けました。

見づらいですが、とってもアールヌーヴォー!

お腹が空いてればコーヒーでも飲みたかったのですが、朝ご飯いっぱい食べすぎて(笑)

最近有名な(?)ジャン・フィリップ・ダルシー。
    可愛らしいです。

可愛い風車の看板。

ファサードの素敵な建物。

今日もグランプラスを通ります〜♪

イロ・サクレ地区で日本語上手な客引きをかわしながら、小便少女の元へ。

格子で塞がれているので、すごく…隠し撮りみたいなアングルに……(笑)

だんだんお天気も良くなってきたので、歩いてノートルダム・ド・ラ・シャペル教会へ。

1403年完成の、市内最古の教会だそうです。

ここでも像が必ず何かしらを持っていました。
    こちらは鍵ですね。

グランプラスすぐ近くのファストフードでフリッツターイム★☆
    太めのポテトが嬉しい。

ポテト大好きなので、さらっと食べられました。
    マヨネーズを付けて食べるのがブリュッセル風らしいです。マヨもケチャップもどっちも美味しい。

前日は天気が悪かったので、晴れ空と市庁舎!

先端まで入るかな?

晴れ空と、傾き始めた陽とグランプラス。

王の家の背景は青空で。

月曜は休館日ですが、カカオとチョコレートの博物館。看板が可愛い。

まだ少し時間があったのでふらふらっと。
    どこかの、建物(笑)

MIDI駅へ向かいます!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る