ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本社めぐりが好きな私には<br />ギーンゲンのシュタイフ社ははずせません。<br />(ぬいぐるみは高くて手が出ないけど。)<br /><br />ディンケルスビュールは、ローデンブルクと<br />雰囲気が似ている中世の町だけど<br />人がローデンブルクほどいず、<br />のんびりしたかわいい街です。

3ヶ国ドライブの旅 ⑬ ギーンゲンとディンケルスビュール

2009/08/05 - 2009/08/16

ぽぽん

ぽぽんさん

本社めぐりが好きな私には
ギーンゲンのシュタイフ社ははずせません。
(ぬいぐるみは高くて手が出ないけど。)

ディンケルスビュールは、ローデンブルクと
雰囲気が似ている中世の町だけど
人がローデンブルクほどいず、
のんびりしたかわいい街です。

レゴランドの近くのホテルの
    朝食です。ドイツのホテルは
    朝食が付いていることが多く
    しかも、ちゃんと卵やハムなども
    あるので大好きです。

シュタイフ社まで来ました。
    ちょっと早過ぎて開いていません。

ミュージアムには、くまちゃんが覗いてます。

ここで、ぬいぐるみたちができるのね。

まだまだ時間があるので
    町を歩くことに。

待ち中にもいっぱいくまちゃんが…。

上だけじゃないよ。
    下にもちゃんと足跡が…。

お店の看板もくまちゃん

道端にこんな子もちょこんとお座りしてますよ。

9時半になったので入場します。
    中は写真禁止です。
    一番最初にミュージアムに入ったのですが
    日本語だったせいで私たち親子4人だけ。

中はちょっとしたアトラクションになっていて
    まあまあおもしろかったです。

この博物館から少し離れた同じ道路沿いに
    アウトレットのお店があります。

ディンケルスビュールの町に来ました。

建物の色が鮮やかでまるで
    おもちゃの国のようだわ!!

どこを見てもメルヘンでっす!!

かわいい建物が続きます。
    レストランだったり雑貨屋さんだったり
    ホテルだったり。

看板も童話の世界

レストランの看板。
    ついつい、入ってしましそう。

お昼を買うために寄ったつもりが
    なかなか離れることができません。

あっちをうろうろ、こっちをうろうろ。
    ローテンブルクに雰囲気は似てるけど
    人は少なくて小さい街が好きな私は
    とっても居心地が良かったです。

お昼のパンを買うために入ったお店にも
    シュネーブルがありました。
    チョコがけを買ってみました。

もう少しあまくてもいいかな。
    まあ、経験に一度食べれば
    もういいよね、というのが我が家の意見。
    でも、ローテンブルクでイチゴ味を見たので
    それも食べとけばよかったかなとちょっと後悔。

そのパン屋さんであった
    この、ミンチカツみたいなの、おいしかったです。
    日本のとんかつソースが無性に欲しかったです。

車の中で昼食をとりながら
    次の町ローテンブルクに向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る