グムンデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から、ハッシュタルトを散策して<br />名残惜しいけど次のダッハシュタインに移動。<br /><br />ここでは、洞窟めぐりを楽しんで<br />陶器のグムンデンに行きました。<br /><br />天気に恵まれなかったので<br />少し残念だったけど、<br />洞窟に陶器と私にとって<br />(私だけにとってとも言う。)<br />最高の一日でした!!!

3ヶ国ドライブの旅 ⑦ ダッハシュタインとグムンデン

2009/08/05 - 2009/08/16

ぽぽん

ぽぽんさん

朝から、ハッシュタルトを散策して
名残惜しいけど次のダッハシュタインに移動。

ここでは、洞窟めぐりを楽しんで
陶器のグムンデンに行きました。

天気に恵まれなかったので
少し残念だったけど、
洞窟に陶器と私にとって
(私だけにとってとも言う。)
最高の一日でした!!!

早朝まだ誰もいず。

一番船が出航を待っています。

窓の外を見ながら
    コーヒーを飲んでいます。

のんびりゆったり。

あ〜幸せ。

さあ、散歩に行こう!!

ホテルと湖の間の
    裏道を歩きます。

トコトコと歩きます。

昨日の広場も
    ねこちゃんだけ。

おっ、かもちゃんが私に会いにきた!!
    と思ったら…

一番船が出て行くところでした。
    避難してきたのね。

船の停留所を通り越して

さらに奥に行くと…。

教会の奥の遊歩道に行きます。
    少し分かりにくいかもしれません。

街を見下ろしながら
    のんびり歩るきます。

湖を見ながら
    のんびり歩きます。

すると竹林が出て来て

街に戻ります。
    竹林のほうに来なければ、
    塩坑に続くと思われます。
    (確認してね!!)

細い路地を歩いて

歩いて

歩くと

泊まったホテルが見えてきます。
    (黄色い建物)
    これで、散策も終わり
    本当に名残惜しいけど
    ダッハシュタインにむけて
    出発です。

ホテルのオーナーに勧められた所と
    行きたかったところが一緒だったので
    天気が悪かったけど出かける事にしました。

ゴンドラを9時45分に降りて1
    洞窟のチケットを窓口で出すと
    時間を指定された入場券を渡されます。
    そこから5〜10分ほど
    歩くと洞窟の入口に来ます。

ここは、二つの洞窟があり、
    他にもハイキングコースなどがあり
    一日に楽しめます。

まずは、ICE CAVEの入口に来ました。
    ツアーは10時30分にスタートです。

ICE CAVEは初めてでしたが
    今までの洞窟と感じが違って
    面白かったです。

こんな感じで氷の像があります。
    写真が悪くてすいません。

11時25分に終了です。
    出て来ても天気が悪くて
    ちょっと残念!!

お昼を食べて、12時25分からのツアーに
    向かいます。

洞窟の中はこんな感じ

ツアーは1時10分に終了!!

1時25分にゴンドラに乗って
    ホテルのオーナーのお勧めの
    ファイヴポイントに向かいます。

こんな道をてくてく歩くと…。

晴れていたら素敵だったんだろうなぁ
    という景色に出会う。

本当に曇りで残念です。

ゴンドラを降りて
    こんな所を20〜30分ほど歩くと

Five Fingerに到着です。
    指に見えますか??

この景色をそれぞれ
    五種類の見方で演出してます。

こんなことや
    (フレームの様にして景色を楽しむ。)

あんなことや
    (足もとがガラス張り。)

また、こんなこと
    (これは何か分かりませんでした。)

そしてこんな風に楽しんでたら、
    (ここから下を見ます。
    残りの一つは普通に楽しみます。)

あっという間に霧が出て来て
    視界がこんなふうになりました。
    急いでゴンドラ乗り場に向かいます。

歩いているうちに雨が降りだし、
    ゴンドラの駅に着いた時は
    大雨になりました。

もっとここにいる予定でしたが
    仕方なくグムンデンの
    陶器のお店に向かいます。

グムンデン焼きの
    アウトレットのお店の
    前に来ました。

グムンデン焼きは
    この緑色の柄で有名ですが
    子供達には、日本の唐草模様
    に見えると不評でした。

ピンクの模様や

青、黄色などもあります。

お買い物の後、
    今日のお宿のザルツブルグに
    向かいました。

今日も一日楽しかったね。
    (またまた、私だけ??)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る