アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルがたまったので、それをICクーポンに換え、航空券を購入し、ヨーロッパに行きました。<br />航空券を安く購入できる時期に休めるので、マイルをそのまま航空券にしないで、航空券購入にしました。<br />その方が、マイルもたまり、旅行の機会が増えるからです。<br /><br />世間一般のお正月休みの期間が終わる頃、日本を出発し、アムステルダム経由マドリードへ行きました。<br /><br />アムステルダムで、中一日観光できるように、航空券の予約とホテルの予約をしました。<br /><br />川も凍るような寒さと雪の中、風車とアムステルダム市内の観光をしました。

たまったマイルで初ヨーロッパ【オランダ・スペイン】 アムステルダム ホテル&ザーンセ・スカンス編

2010/01/05 - 2010/01/13

うりぼう

うりぼうさん

その方が、マイルもたまり、旅行の機会が増えるからです。

鉄道
JAL

オランダの宿泊は、
    Crowne Plaza Hotel AMSTERDAM-SCHIPHOL
    に、2泊しました。

初めて行く旅行先なので、空港からの送迎があるというのが、ホテル選びのポイントのひとつになりました。

空港からは、Airport Hotel行きのバスがあり、ホテル行きは無料です。
    (ホテルから空港に行くのは、有料です。)

ホテルの部屋は、4階建の最上階、クラブフロアに宿泊しました。

ベッドのとなりのリビング部分です。

デスクは、こんな感じです。

バスルームです。

アメニティです。
    スッキリとした香りでした。

観光に行くため、ホテルを出発し、駅に向かいました。

ホテルの目の前の川が凍っていました。

ホテルから最寄駅のHoofddorpまでは、歩いて10分弱でした。

駅に到着たのはいいのですが、駅に行き先が表示されていないため、どのホームに行ったらいいのか、全くわからず、出勤途中のお姉さん聞いて教えてもらいました。

ホテルを出発する前、フロントでザーンセ・スカンスの最寄駅までの行き方を聞いておきました。
    ホテルの人も、あまり知らない駅名のようでしたが、路線検索をしたものをプリントアウトして、乗換かたを説明してもらいました。

無事、風車が見られるザーンセ・スカンスの最寄駅に到着しました。

Koong Zaandijk駅です。
    ホームから階段を下りて左方向に進んで外に出ます。
    この写真を撮ったあたりの場所に、ザーンセ・スカンスの案内兼、レバーを引くと地図がもらえる機械?装置?がありました。

駅からまっすぐ行ってつきあたりを左に進み、しばらくまっすぐ行ったところの右方向に橋があります。

その橋を渡る途中から、風車が見えてきます。
    風車がくるくる回っています。

橋を渡り、風車があるところに行くまでの景色です。
    やはり、川は凍っていました。

こんな家もありました。

建物の前に雪だるまがありました。

雪だるまです。

かわいいおうちです。

風車に近づいてきました。

川沿いに風車があります。

道が凍ってました。

目の前で、ぶんぶん回る風車は、迫力がありました。

道をはさんで、風車の反対側の風景です。

Zaanse Schansの村の中にいくつかお店があります。

これは、チーズを売っているお店です。
    色とりどりに包装されたチーズがたくさんありました。

チーズのお店で、チーズ作りの様子も見られます。

村の中のお店のエリアに、羊がたたずんでいました。

木靴のお店です。

木靴のお店の中です。
    ものすごい数の木靴がありました。

Zaanse Schansの村を出発し、駅に向かう途中にあったケーキ屋さんです。

このあと、アムステルダム市内に向けて電車に乗りました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る