リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エボラから帰ってきてリスボンで最後の一泊。

2009夏 家族旅行 6日目 リスボン 3

2009/08/11 - 2009/08/18

925さん

エボラから帰ってきてリスボンで最後の一泊。

新聞にあった150年以上続いている老舗のお菓子屋さんを探し出して行きました。
    同じ通りの割と近くに2軒あるようなのですが
    こちらはCaf&eacute; Versaillesにて。

日本のシュークリームに似た軽いケーキやお菓子がたくさん。

年配の紳士が一人でフォークとナイフを手に
    ナプキンを首から下げて
    そういうケーキを黙々と食べている姿など
    ヨーロッパっぽいと思いました。

これはホテルミラパルク。

エボラから3人になったので、
    駅から近くてトリプルルームがあるホテルを選びました。

駅まで3分くらいかな。

まあまあです。

ホテルのインターネットサービス。
    結局使わなかったけど。

翌朝、Eduardo VII Park へ散歩。

ホテルから歩いて行ける。

夜は危ないらしいが明けてしまえばそんなことはない。
    広々として気持ちが良い。

良く利用した地下鉄PARQUE駅構内。

全体的に青い。

これはPARQUEじゃなかったかも・・・

地下鉄。

これは旧市街のケーブルカーを降りて歩いた先にあった教会の中。

ここでコーヒー飲んだりおしゃべりしたり。

ポルトガルのビール SUPER BOCKのトラックが
    細い路地に入って行く。

入れるのかな―と行く末を見守ってしまった。

ケーブルカー

勾配はかなり急。

でもこの通りに生活している人たちもいる。

運転席

またSAGRESのトラックが。
    立ち往生しているっぽかった。

ケーブルカーを降りた先にある屋内マーケットへ。

もうピークを過ぎていたので人影もまばら。

「マデイラのバナナは甘くて美味しいんだよ!」と
    さかんに言われてその場で買って食べてみました。
    確かに小ぶりだけどすごく甘かったです。
    私たちの表情を見てお店のおばさんも満足そうでした。

マーケットの外で仕事をしていた地元の人。

縄職人かな?

これはジプシーの親子です。

子供の方はマーケットにいた時から
    ずっと私たちの周りをうろついていました。

バナナを食べていたら「僕にも買って」という仕草をし、
    お店の人にも「あっちに行きなさい!」と言われていました。

外へ出てもまとわりついていた時、
    母親が「いい加減にしなさい!」という感じで連れて行った時の写真。

中央駅。

PARQUE駅の改札口。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る