バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンクラーンシーズン<br />非常事態宣言のバンコクから、ソンクラーンを素直に祝えるチェンマイへ。<br />ONE-TWO-GO航空の旅<br />タイのローコストキャリア(LCC)ですが、サービスいいです。

バンコクからソンクラーンのチェンマイへ ONE-TWO-GO航空の旅

2010/04/10 - 2010/04/10

ドンムアン空港
    チェックインカウンター
    右がONE-TWO-GO
    左がNOKAIR
    ここに入る前に手荷物検査があります。
    仏像は空港側の設置のようです。

ONE-TWO-GOのチェックインカウンター

両替所などがあります。
    空港レートで市内より悪いです。

食事もできます。
    高いけど。

お坊さん席

関係有りませんが、NOKAIRはお客さんに何か振舞ってました。ソンクラーン(タイ正月)だからでしょうか。

アロハシャツはNOKAIRの職員です。

NOKAIR職員

水鉄砲で水を掛けるNOKAIR職員

NOKAIR
    NOKとは、タイ語で鳥です。

NOKAIR

ONE-TWO-GO

元ONE-TWO-GO
    元オリエントタイ

ONE-TWO-GO職員

ONE-TWO-GO
    シートポケットに有ったもの

• 機内<br />黄色と黒とその前の男性がCA<br /><br />1982年製の機材でしたが、機内設備はよくメンテナンスされていました。<br />2-3の座席配置で、窓側、通路側になる確率が高く、私はMD80シリーズ好きです。<br /><br />めちゃめちゃ暑かった。

機内
    黄色と黒とその前の男性がCA

めちゃめちゃ暑かった。

ドンムアン空港

YS11?

機内サービス中

今度はめちゃめちゃ寒かった

こんな感じです。
    飲み物は選べます。

CAとコックピットで話をしています。

チェンマイ空港お出迎え。
    ソンクラーンだからだと思います。
    (空港ないし地元当局によるサービス)

ジャスミンのレイとお菓子をいただきました。

チェンマイ空港
    荷物受け取り

ちょっといい加減さは感じましたが、それはタイのことだし。
    タイの長距離バスはサービス過剰ですが、その雰囲気を持ち込んだように感じました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る