バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中とはがらりと変わり、外出もままならないほどの混乱です。<br /><br />BTS全線運休です<br /><br />ペッブリー通り バスほとんど来ません

2010年4月10日赤服(UDD、タクシン派)占拠8日目夕刻 大混乱

2010/04/10 - 2010/04/10

ばんぴな

ばんぴなさん

BTS全線運休です

ペッブリー通り バスほとんど来ません

テレビより

閉鎖されたBTSラチャテーウィー駅
    全線運休です。

駅の張り紙

BTSの運休で大混雑のバス

バスもいつもよりだいぶ少なく感じます。
    この通りは占拠の影響がないので、走ってるだけましです。

諦めてプラトゥナーム方面に歩きました。

交通量の少ないペッブリー通り

なぜならプラトゥナーム交差点、占拠されていたからです。

プラトゥナーム交差点

ペッブリー通り、バスが来ないわけだ。

占拠されるプラトゥナーム交差点

走っているのは参加者の車両だけです。

プラトゥナーム交差点

タクシーでバリケードを作っているんでしょうか。

北へ伸びるラチャプロラップ通り

関係車両だけが走っています。
    露店もほとんど店じまい。

ラチャプロラップ通り

とにかく交通が遮断され、頼みの綱のBTSまで運休。
    地元の人に対しても、タクシーも乗車拒否ばかり。
    赤服は我が物顔で暴走行為を繰り返す。

まあ、スクムビット方面だったら電車が動かない以外あまり影響ないかもしれません。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る