新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/1〜台鐵・板橋車站ターミナルビル地下1階、2階にそれぞれ一部フロアに環球板橋店が8割方、プレオープンしたので、知人御夫妻とのランチ(川菜料理)、下午茶を頂きました。<br />板橋車站は、台鐵・高鐵(台湾新幹線)・捷運(MRT)が通っており、また、公車站(バスターミナル)・國道客運站(長距離バスターミナル)が隣接していて交通の便も良く、以前は、7-11と山崎麺包店だけでしたが、エキナカの機能もアップすることでしょう。<br />環球板橋店の地下1階には、美食街(フードコート)や外帯(テイクアウト)専門街があり、アイスクリーム店と日式?クレープ店は、列を成しています。2階フロアは、香港から出店?の料理屋さんをはじめ、衣料店、本屋、ミシン屋などが出店しています。<br />この時点でGパンのエドウィンは、開店しており、隣店のリーバイスは、まだでした。<br /><br />

環球板橋店

2010/04/09 - 2010/04/09

板橋

板橋さん

ユナイテッド航空

板橋車站構内1階からは、専用エスカレーターで、地下1階からは、2階フロアまでエレベーターもあります。なお、地下2〜4階には、停車場(パーキング)もあり、悠遊カードで支払いが出来ます。

今天的午餐會:川湘料理・山間堂(環球板橋店2階)。

商業午餐(ランチセット)は、その時は、ありませんでした。アラカルト料理をチョイスします。

お店の名片(名刺)。

テーブルセッテイング。

ウェットティシュ。

豚肉の冷製。

培根(ベーコン)と高麗菜(キャベツ)炒め。

四川料理ならではの宮保鶏丁。

麺包(パン)と乾焼蝦仁+卵擂り流し。

四川料理の麺包は、饅頭の生地の揚げパンを連想していましたが、小麦粉のパン生地で蒸してきます。

同上。

最後の一切れ・・・。

四川料理の王道・・・。忘れていました。追加注文です。
    四川料理といえば、麻婆豆腐は、どこの店でも注文し、この店の味が決まり(判り)ます。

きのこ類のスープです。

マイタン(買單)は、カードで私が・・・。

下午茶します。

別腹です。

同上。

三人で2人用セットをチョイスしました。
    おひとりは、・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る