イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日間イタリアとトルコの旅にいってきましたww<br /><br />トルコ人はなんだか人懐こくて、イタリアとはまた違った良さがありました。<br /><br />そして、じゅうたんやには騙されませんでした!!笑<br />でもグランドバザールでかわいい雑貨たくさん買ってしまいました・・・トルコ雑貨かわいすぎですw<br /><br />行ったところは<br />・イスタンブール<br />・カッパドキア<br />・パムッカレ<br /><br />こんどはサフランボルに行ってみたいなー<br />

バックパックでトルコを歩こう。

2010/02/01 - 2010/02/19

いっくん

いっくんさん

18日間イタリアとトルコの旅にいってきましたww

そして、じゅうたんやには騙されませんでした!!笑

行ったところは
・イスタンブール
・カッパドキア
・パムッカレ

こんどはサフランボルに行ってみたいなー

友人
高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

ミラノから飛行機でイスタンブールに来た。

ブルーモスクの裏あたりに良さそうなホテルがあったのでそこへチェックイン。
    近くのレストランへ夕飯を食べにいった。

ケバブ!!うまいー

ブルーモスク内部。

イスラム教だー

アヤソフィア内部

地下都市

地下都市に眠っていたメドゥーサ

ちょっとこわい。。

アヤソフィアのすぐ近くにあったおみやげやさん

かわいい〜

トプカプ宮殿のなか

グランドバザールのなか

かわいい雑貨たくさん売ってましたww

購入した雑貨たちww

赤いマグカップは一目ぼれです♪

現地の旅行会社の人
    日本語ペラペラでおもしろい人だった

夜行バスでカッパドキアへ

自然てすごいな

おぉ、ラクダだ

おもしろい形です

鳩の谷

どうりで鳩がいっぱいいるわけだ

大量の鳩

あれだけ大量だとちょっとこわい。

ナザールボンジュ
    魔よけです。

なんだか見つめられてるみたいw

ローカルなレストランで夕飯

ここのおじいさん優しかったなぁ

カッパドキアの夜景!!

たくさん飛んでるなぁ

トルコは猫がたっくさん♪

みやげもの

あーこれ。名前なんだっけ。
    ベリーダンスよりこの踊り見たかったなぁ。。

どろどろコーヒー

現地で申し込んだツアーのカッパドキアのガイドさん

泊まった宿の兄ちゃんたち
    みんな楽しくていいひとたち

パムッカレ

ひろーい

パムッカレと私のブーツ

にがすっぱいジュース

やんちゃ少年ら

洗濯物とヤギ

いつのまにこんなところに・・・

かわいい♪

パムッカレから夜行バスで
    イスタンブールに戻ってきた

船でアジア側へも行ってみた
    魚や野菜などを売っている活気のある通りを発見!

昼から夜へ変わるこの時間帯

空の色がとてもきれいだった

トルコ人はよくチャイを飲んでました

ブルーモスクさようなら

バザールで一目ぼれして買ったミニ地球儀。

さぁつぎはどこの国へいこうか。。
    と地球儀を眺めながら妄想旅行をしています。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る