イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き 成田発ーモスクワーローマ着のチケットと<br />帰り イスタンブール発ーモスクワー成田着の航空券を<br />とって18日間のイタリア、トルコの旅に出ました。<br />イタリアの移動手段は列車で、トルコはバスを使いました!<br /><br />イタリアの行った都市<br />・ローマ(世界遺産多すぎる〜、見どころたくさん)<br />・ナポリ(ナポリ人陽気だけど、治安わるし)<br />・フィレンツェ(もぉすべてがステキ)<br />・ヴェネツィア(車が走ってない!!)<br />・ミラノ(ミラノの人はおしゃれ!)<br /><br />ミラノでイスタンブール行きのチケットをとり、トルコへ★<br /><br />トルコの行った都市<br />・イスタンブール(ここはアジアかヨーロッパか)<br />・カッパドキア(自然はすごい)<br />・パムッカレ(田舎や〜)<br /><br />イタリアは遺跡がたくさんあったり景色もきれいでした。<br />でも!!<br />ナポリは治安が悪いと噂には聴いてましたが・・・<br /><br />ナポリで少年たちに水鉄砲みたいなおもちゃで泡をかけられました。(もはや泡鉄砲)<br />逃げたけど奴らはしぶとく追ってきてコートと一眼レフカメラが泡だらけに。。<br />でもまぁ何も盗まれてなくてよかったです^^;<br /><br />イタリアでよかったとこは<br />★フィレンツェの街ぜんたい<br />★ヴェネツィアでやってたカーニバル<br />ですww<br /><br />

バックパックでイタリアを歩こう。ローマ・ナポリ編

2010/02/01 - 2010/02/18

いっくん

いっくんさん

行き 成田発ーモスクワーローマ着のチケットと
帰り イスタンブール発ーモスクワー成田着の航空券を
とって18日間のイタリア、トルコの旅に出ました。
イタリアの移動手段は列車で、トルコはバスを使いました!

イタリアの行った都市
・ローマ(世界遺産多すぎる〜、見どころたくさん)
・ナポリ(ナポリ人陽気だけど、治安わるし)
・フィレンツェ(もぉすべてがステキ)
・ヴェネツィア(車が走ってない!!)
・ミラノ(ミラノの人はおしゃれ!)

ミラノでイスタンブール行きのチケットをとり、トルコへ★

トルコの行った都市
・イスタンブール(ここはアジアかヨーロッパか)
・カッパドキア(自然はすごい)
・パムッカレ(田舎や〜)

イタリアは遺跡がたくさんあったり景色もきれいでした。
でも!!
ナポリは治安が悪いと噂には聴いてましたが・・・

でもまぁ何も盗まれてなくてよかったです^^;

イタリアでよかったとこは
★フィレンツェの街ぜんたい
★ヴェネツィアでやってたカーニバル
ですww

鉄道
アエロフロート・ロシア航空

モスクワ乗りつぎだったので空港で
    マトリョちゃんを購入★
    16ユーロ!やすい〜

モスクワで乗り換えたが
    この便なかなかローマへと出発しない。
    寝て起きてもまだ出発してなかった。まだかな〜

夜遅くなんとかローマに着いた

翌日から早速観光!
    ヴァチカン博物館へ。

ぐるぐる

ドドドスーン

あ、司祭さん

かっこいい〜

光がステキ

サンタンジェロ城からの眺め

ヘップバーンがここで踊ったのか〜

トレビの泉では
    やっぱりジェラートだ♪

ローマはステキな街だぁ

スペイン広場

ヘップバーンも来たんだ〜〜

夕焼けがきれい

ヨーロッパもいいなぁ

初日の夕飯
    マックです(一応イタリア限定のやつを食べた)

ローマで泊まった宿
    宿のおじさん初日はかなりこわかったけど
    つぎの日は優しかった。

コロッセオ

なんかかわいいww
    ここって教会だったんだ

ユーロスターで
    ナポリへ。

ムツゴロウさんだ
    ナポリあったかい〜

ピッツァマルゲリータ発祥の店

笑顔で演奏中
    ステキやー

路地好きな私

洗濯物に魅かれる

ホテルコロンボさようなら

ナポリ人は陽気だった・・・

さぁこれからフィレンツェへ向かおう

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る