パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食の待ち合わせにヴァンドーム広場。<br />そこからル・スフレへ。<br />ルーブルは3回目。<br />比較的古い物が多いですね。<br />絵画は印象派が少ないくて<br />やはり印象派はオルセーやオランジュリーがいいかな。<br />次はオルセー漬けで行きたいです。

2010年3月paris2週間ステイ②

2010/03/12 - 2010/03/25

kuro-chan

kuro-chanさん

昼食の待ち合わせにヴァンドーム広場。
そこからル・スフレへ。
ルーブルは3回目。
比較的古い物が多いですね。
絵画は印象派が少ないくて
やはり印象派はオルセーやオランジュリーがいいかな。
次はオルセー漬けで行きたいです。

鉄道 高速・路線バス
ANA

塔が青空に映えますね〜

待ち合わせまで時間があったので広場のショーウィンドウをパチリ。
    こんな宝石つけてみたい。
    つけてみたいけど
    つけるような場所に行かないですね(*^_^*)

ル・スフレの窓際の席。
    光が入っていい感じだったので。

注文したのはスフレ尽くしのコース。

古い物が多い中で
    彫刻や絵でも宗教的なものが特に多いです。
    当時は文字を読める人も少なく
    こういう形で布教していたのかと想像します。

今回はアフリカやアジアのコーナーへ。

日本ぽいです。

でもアフリカのどこかの王国の彫刻だそうです。

こんなとこにモアイ!!

ルーブルの天井。

当時はこんな風に机に楽譜を置き
    音楽を楽しんでたんでしょうかねぇ♪

ルーブルの窓から外の風景。

ナポレオンの居室エリア。
    ここまで来るのに結構迷いました。
    迷ってると変なおじさんが話しかけてくる事もあります(笑)
    何が目的なんだろう。。。

ドレッサーかな。

食堂。

シャンデリア。
    大きい!

ピアノ。
    今でも演奏可能なのかな。

小さな時計。

ステンドグラスのレプリカかなぁ。

プレイエル劇場の演奏会に行く前。
    シャンゼリゼ通りのモノプリの横の道を入ったところに
    モノップがあります。
    イートインできるので便利です。

軽くサラダでも食べようと思い
    salade de boulgour et fruit secs
    を食べました。
    クスクスのサラダの方がおいしい。。(^_^;)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る