パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆花研修:☆<br />パリ在住の先生の花の傾向をよく調べましょう・<br />モダンスタイルなのか、ジャルダンスタイルなのかで相当の開きがあります。<br /><br />パリへはたくさんの研修旅行や研修があります。<br />自分の好きな先生に習えるといいですよね〜?<br />私は次回、もし機会があれば・・カトリーヌ・ミラーやパスカル・ミュテルに<br />習ってみたな〜っと・・。<br /><br />☆エアー&amp;ホテル☆:<br />ネットで両方共予約も出来るし、大丈夫ですが<br />ホテルの場合・・ネットで取ると、朝食はつかなく別料金<br />シングルだと、割高になる場合が多いような・・<br />というのも、同じホテルを取った方がいらして開きがありました。<br />私は某○ISで取ってもらったのですが、ダブルをシングルユースだったので<br />お得でした。(たまたまだったのかもしれません;;)<br /><br />航空券はネットでは、座席指定も出来たので行きはよかったのですが、<br />共同運航の場合、指定通りに行かない場合もあるということも・・;;<br /><br />☆交通機関:☆<br />地下鉄はもちろんのこと、バスも外の風景を見つつのんびり行けるので結構いいかも。<br /><br />◆1日目◆3月24日<br /><br />かな====り前に<br />パリへはヨーロッパツアー旅行で<br />来たことある。<br /><br />2度目はお正月に来たので、寒さに震えつつ観光した。<br />これもはるか昔・・。<br />パリの方の冷たい視線を感じつつの観光だったような・・<br />市内は犬のうんちとごみでかなり汚い印象だった。<br /><br />とにかく飛行機内で寝れないのと空気の乾燥で必ず、風邪を引くからだ・<br />今回はもう日本で引いてたわけで・これ以上の体調の悪さは無かったかも。<br /><br />それでも研修が始ってしまうと、研修場所とホテルの往復しかない日々が明日からはじまる<br />という訳で・無理してオペラ座界隈まで出かけた。<br /><br />地下鉄もバスも同じチケットでいいのは、便利。<br />あらかじめ、ネットで調べてた68番のバスに乗る。<br />これなら一本でマドレーヌ広場〜オペラ座へ行けるのだ〜で!上の画像となるわけで・・。<br />オペラ座とギャラリー・ラファイエット♪<br /><br />マドレーヌ界隈は、スウィーツ好きには堪らん場所<br />この日だけは、フォション♪ ラデュレ♪ 楽しんだ〜。<br /><br />◆2日目〜5日◆まで全て花研修<br />もし、興味のある方は、<br />http://plaza.rakuten.co.jp/topiary/diary/200703250000/<br />をご覧下さい。m(__)m<br /><br />◆6日目◆研修最終日<br />研修最終日、レッスンは無く、<br />この日は朝から地下鉄乗り換えて、<br /><br />Four Seasons Hotel George V.へ<br /><br />研修場所等の不備があったため、<br /><br />このホテルでのフェアウェル朝食<br />ホテルの朝食。<br />何時ものホテルとは違って、相当美味しい・・。じゅる・ヾ(@⌒¬⌒@)ノ <br />スクランブルエッグとサーモン♪<br />ホテル朝食後、ディプロマを頂き・・記念撮影?<br /><br />そぼふる雨の中・・フラワーショップ巡りへ<br /><br />◆7日目◆モン・サン・ミッシェル<br /><br />3月31日。<br /><br />早朝から起きてホテルを出る。<br />外に出るとかなり寒い。<br />Myバスの集合時間は7時15分。<br />地下鉄を3回乗り継いで・・ようやく・ピラミッド駅。<br />MYバスに着くと、たくさんの日本人。<br />着くまでの時間・3時間。途中・ノルマンディー地方では雨<br /><br />いよいよ・・見えてきた。この風景。<br />しか〜し、この道が海に浮かぶように建つこの風景を台無しにしてるらしい。<br />海流の流れを止めたために、泥が堆積し年に数回の満潮時にしか海に浮かばなくなってしまってるらしい・・。<br />潮の干満の差が激しく、その流れで多く巡礼者の命を奪ったとは思えないような<br />のんびりとした牧草地帯。・。<br />たくさんの羊が草を食んでいる。<br />修道院の頂上までかなり登らなきゃいけない・これって足の悪い人には無理だな;<br />登ることの可能な一番高い場所からの風景。<br />右の画像には彼方遠くにある島が見える。<br />今はここへ巡礼の旅のごとく・歩いてる人も居るそうだ。<br />一人旅の女性も何人かいて、最後にお互いにこの風景を背後に写真を撮った・<br /><br />◆8日目◆パリ最終日<br />花研修を終え、モン・サンミッシェル観光もし  <br />さて・・パリの最終日。<br />朝はゆっくり目に起きて、地図を広げ・ゆっくり目の朝からどこへ行ける?<br />バトビュスでパパッとお手軽パリ観光♪<br />飛行機の時間まで一人で回る・・

パリ一人旅・花研修

2007/03/23 - 2007/04/03

あるたん

あるたんさん

☆花研修:☆
パリ在住の先生の花の傾向をよく調べましょう・

パリへはたくさんの研修旅行や研修があります。
自分の好きな先生に習えるといいですよね〜?
習ってみたな〜っと・・。

☆エアー&ホテル☆:
ネットで両方共予約も出来るし、大丈夫ですが
ホテルの場合・・ネットで取ると、朝食はつかなく別料金
シングルだと、割高になる場合が多いような・・
お得でした。(たまたまだったのかもしれません;;)

☆交通機関:☆

◆1日目◆3月24日

かな====り前に
パリへはヨーロッパツアー旅行で
来たことある。

2度目はお正月に来たので、寒さに震えつつ観光した。
これもはるか昔・・。
パリの方の冷たい視線を感じつつの観光だったような・・
市内は犬のうんちとごみでかなり汚い印象だった。

という訳で・無理してオペラ座界隈まで出かけた。

地下鉄もバスも同じチケットでいいのは、便利。
あらかじめ、ネットで調べてた68番のバスに乗る。
オペラ座とギャラリー・ラファイエット♪

マドレーヌ界隈は、スウィーツ好きには堪らん場所
この日だけは、フォション♪ ラデュレ♪ 楽しんだ〜。

◆2日目〜5日◆まで全て花研修
もし、興味のある方は、
をご覧下さい。m(__)m

◆6日目◆研修最終日
研修最終日、レッスンは無く、
この日は朝から地下鉄乗り換えて、

Four Seasons Hotel George V.へ

研修場所等の不備があったため、

このホテルでのフェアウェル朝食
ホテルの朝食。
スクランブルエッグとサーモン♪
ホテル朝食後、ディプロマを頂き・・記念撮影?

そぼふる雨の中・・フラワーショップ巡りへ

◆7日目◆モン・サン・ミッシェル

3月31日。

早朝から起きてホテルを出る。
外に出るとかなり寒い。
Myバスの集合時間は7時15分。
地下鉄を3回乗り継いで・・ようやく・ピラミッド駅。
MYバスに着くと、たくさんの日本人。
着くまでの時間・3時間。途中・ノルマンディー地方では雨

いよいよ・・見えてきた。この風景。
のんびりとした牧草地帯。・。
たくさんの羊が草を食んでいる。
登ることの可能な一番高い場所からの風景。
右の画像には彼方遠くにある島が見える。
今はここへ巡礼の旅のごとく・歩いてる人も居るそうだ。

◆8日目◆パリ最終日
花研修を終え、モン・サンミッシェル観光もし
さて・・パリの最終日。
バトビュスでパパッとお手軽パリ観光♪
飛行機の時間まで一人で回る・・

高速・路線バス 徒歩
JAL

ノートルダム寺院

メリーゴー・ラウンド
    チィルリー公園で

ラデュレのイースターのショーウィンドー

隠れ家レストランの・・美味しいお料理♪

サン・ジェルマン・ドュプレ付近の街灯

頂上付近からの眺め

最初のブーケ♪

グランアレンジメント

キャンドルアレンジメント

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る