パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回2009年のシルバーウィークにも行きましたが<br />たったの4泊しかなくてパリに行って興奮(笑)したまま<br />帰ってきたので(^_^;)今度はじっくりパリを体感しようとアパルトマンを2週間借りて暮しました。<br />一人で2週間!どうなることかドキドキでしたが現地で偶然知り合いと会い不思議な旅でした。

2010年3月 paris 2週間ステイ①

2010/03/12 - 2010/03/25

kuro-chan

kuro-chanさん

前回2009年のシルバーウィークにも行きましたが
たったの4泊しかなくてパリに行って興奮(笑)したまま

鉄道 高速・路線バス
ANA

成田に向かう機内から富士山。
    あの頂上に行ったのね〜
    富士山を見れたらと思って取った席。
    天気も良くてラッキー☆

パリへ向かう機内から。
    流氷でしょうか。
    地球を感じます。

窓に氷の結晶が。
    実際はもっときれいだったんですよ。

また、サンジェルマン・デ・プレ教会。
    せっかく行ったので記念にパチリ。

こちらは教会のパイプオルガン。

こちらはサンシュルピスだったかな。
    祭壇。

サントゥスタット教会。
    こちらでは毎週日曜日にパイプオルガンの演奏が聴けます。

こちらのオルガンが演奏されます。

規模が大きいですね。

サントゥスタット教会からの帰りはルーブルからバスで帰宅。

エッフェルさんと恋人たち。

夕日に映えるルーブル美術館。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る