ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.4.3 13:15 CNS → NRT 19:55 Jet Star Star class<br />空港まで近いので11:00ごろ市内出発すればOK だけど、ケアンズ空港のお店も少し充実したので、早めに10:00 check outしてすぐ向かっても別にいいかと。ただしクラブラウンジはないので注意。<br /> <br />■朝食 THE SEBELのビュッフェ Coco&#39;s Restaurant<br />子供半額で2.5人 A$73.82 今回始めて、日本人ばかりの店内体験。お粥もふりかけもありましたが、ご飯の炊き方は PULLMAN &gt; SAILS &gt; SEBELかな。でも娘はここの朝食が一番よかったみたい。 <br /><br />■現地タウン誌で見つけて娘が行きたがった Chocolate roomへ<br />食後のお散歩がてら出発。<br />http://www.livingincairns.com.au/%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0/<br />朝から雨の中、けっこう続けて地元民・旅行者とも客が来てました。SEBEL から15分弱かな<br /><br />SEBEL のコンシェルジュは好きな感じの初老の方でした。ベテランでお客のことを、会う前から(他の部署のから情報で把握していて)名前言えば知っているって感じの人。ロビーの古さとあいまって、執事さんみたいな感じのサービスマン。<br /><br />アルフレッド もう帰るよ <br /><br />■空港・機内<br />空港でシープのベストとTIMTAM 食べたくなって購入。えっ今かよ!?<br />帰りの機内は、昼間の時間なのでせっかく時差1時間だし眠ないようにしてた。<br />あの小さくて重いビデオプレーヤーで、映画2D『AVATAR』を鑑賞<br />超感激、歯を食いしばり涙を流しておりました。 今更かよ(笑)<br />でも、アボリジナルの人とアングロサクソンの歴史を考えちゃうねぇ<br /><br />着陸前最終サービスのミートパイ なかなか美味いよ★★★<br />Jet Star の評価 けっこう甘くします(笑)<br />●star class 往路 88150円 復路 A$1014 = 約 88218円 <br />ケアンズまでなら、通路側でトイレに行きやすければエコノミーでもいいが、この値段で成田だけでも(居場所のないサテライトで)ラウンジ使用できるし、メリットはあり。<br /><br />●QANTAS 国内線エコノミー <br />往復で A$939.70 = 約 81754円 <br />AYQ → CNS には パースからの機体を使用する QF1850 と 他の大都市(アデレードかシドニー?)からの機体を使用する QF1849 があり、出発予定時刻も近い。パックツアー客はJTBもHISも QF1849だった。共に遅延していたが、遅延幅の差で結果 QF1849 が逆転して先に離陸した。<br />※勘だけど・・QF1849 の方が遅延しにくいのだと感じる。<br /><br /><br />ケアンズ<br />・・豪で一番近いから楽。豪国内観光地ランキング10位と豪国民に人気低迷、外国人は不景気で減少、今年に入って和食屋さん撤退増。ガイドブック、web情報ともますますアテにならず。<br />豪国内の宿泊費平均では安い方で、そのため平均滞在日数は第一位らしい。PULLMAN も SEBEL も良いホテルだけど、もっと地元民生活圏の方が栄えている雰囲気あり。<br />●PULLMAN REEF CASINO superior トリプル使用 A$303<br />●THE SEBEL 10F以上 pool view 同上 A$296 (こちらは4月料金なので割高。10F未満のAbbott通り側で十分。ただし週末などカジノ前に人が溢れると・・ウルサイかも)<br />邦人もケアンズの町の人も応援したい!! 次はタリー川、GBR、ポートダグラス、アンダラ辺りで再訪する。<br /><br />エアーズロックリゾート<br />・・同日シドニー乗り継ぎはキツイし時間無駄。ケアンズでも翌日出発がいいと思う。現地2泊が必要十分。<br />●国内線 QANTAS 使用なので、QANTAS HOLIDAYS で飛行機+ホテルパッケージで探した方が安い。(高いホテルほど有効かと?)<br />http://www.qantas.com.au/travel/airlines/contacts-qantas-holidays/global/en<br />●3都市以上周遊するのでなく、国内往復なら ex シドニーとの往復とかなら、大都市なので現地旅行会社のパッケージ商品がある。<br />※ケアンズでは見つけられなかった(恥?) <br />AATKings アクティビティーまでパッケージされた商品はいろいろあるけど、そのまま選ぶ気にはイマイチならない。どうせ似たようなことはするんだが、やはり要らないものがあった上でのお得設定で、バラバラに手配する方が総額が安くなってしまう。<br />●SAILS IN THE DESERT standard トリプル使用 A$491<br /><br />各種アクティビティー手配、ホテル手配は比較の結果 ATSに依頼。<br />気象条件による現地予定変更が2回あったのに、上手くやっちゃってくれて、予定を完璧に消化できた。信頼感あり!! <br />http://www.ats.co.jp/<br />各種アクティビティー商品は↓に掲載。<br />http://4travel.jp/traveler/maxmaver/album/10446154/<br /><br />GOLDEN BOAT とRAW PRAWN は AMEX で日本から予約した。

ケアンズ~ウルル・カタジュタ⑨ 7日  帰国 と 手配まとめ

2010/03/28 - 2010/04/03

Lindsay ちょびん

Lindsay ちょびんさん

■朝食 THE SEBELのビュッフェ Coco's Restaurant
子供半額で2.5人 A$73.82 今回始めて、日本人ばかりの店内体験。お粥もふりかけもありましたが、ご飯の炊き方は PULLMAN > SAILS > SEBELかな。でも娘はここの朝食が一番よかったみたい。

食後のお散歩がてら出発。

アルフレッド もう帰るよ

■空港・機内

着陸前最終サービスのミートパイ なかなか美味いよ★★★
Jet Star の評価 けっこう甘くします(笑)

●QANTAS 国内線エコノミー
往復で A$939.70 = 約 81754円

ケアンズ

エアーズロックリゾート
※ケアンズでは見つけられなかった(恥?)

各種アクティビティー商品は↓に掲載。

妻・・hot white chocolate
    表紙は、娘とおいらの iced chocolate classic

全てに、ミルクを多用してる感じ チョコも濃厚だけどそれをミルクで薄めてマイルドにしてる結果、より濃厚になってる。特にホワイトチョコレート系。

妻子・・牛肉と茄子の何か? これは美味かったらしい。

わたくし・・チキン南蛮と言ってた。

CA 「あの伝統的なチキン南蛮ではなくて、ちょっと新しい感じのなのですが?」
    私 「かまへん、かまへん、かしわにして」見聞だもん

甘酸っぱいタレの鶏ww 不味くはないがご飯にはあまり合ってない。合わないこともないはずだけど、そこはさすがイマイチ(笑)

エアーズロックリゾートで KUNIYA 入店のため襟付きシャツを購入。A$80
    bushoutofitter R.M.Williams と言う豪のブランドだったらしいので記念になったぉ
    イニシャルが自分と同じだったのでww

RIP CURL のセールで買った海パン A$59

空港でうろうろしてたら、いきなり呼んでたラスト1点
    かなりタイトフィットで ナランチャ・ギルガ風 即買。
    A$395

• I&#39;ll be back.

I'll be back.

こんな写真いらねぇよね(謝)

シーベルケアンズの階段が、『黒執事』に出てくる場面に似てるとか騒いで、そこで撮ってた一枚。
    ほんとは、なんか初ブログ的に書いてみたいらしいが・・収拾不能なので、カットのみ採用

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る