ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗馬と釣りの後、ひと風呂あびて、旅のメインになるかもしれないシーフード ケアンズなら、泥蟹・うちわ海老・牡蠣ははずせない!!<br />それもまずは、OZ風?よりも・・海鮮と言えばチャイニーズ!!<br />翌日からアウトバックの真ん中へ行くわけで、食に多くは期待できない(美味いことは美味いけど、選択肢がね)<br /><br />・過去口コミで一番に上げる人が目についた Pier かシャングリラかの中華、ハーバービューレストラン・・所在不明<br />・カフェチャイナは、否定的な口コミも・・チェーン店だしバラツキがありそうなのが非日本的。ATSの人は、個人的によく行くとのことでしたけど。 <br />・GOLDEN BOAT か CHINA PALACE か迷ったので、やはりATSの人に聞いてみたら、GOLDEN BOAT の方が良い評判を聞く気がすると<br />http://www.cairns.jp/product_info.php?products_id=1497<br />予約フォームやmailはありません、日本からならカード会社のサービスデスクに予約してもらうと電話代もかかりません。<br />(予約サービスに料金の発生するカードやクラスもあるので、年会費なしカードならば、自分で電話する)<br />ちなみに china palace はケアンズの達人サイトから予約できます。<br /><br />■夕食(写真は妻のカメラなので後ほど)<br /> パームコート1F 広東海鮮飲茶 Golden Boat (07) 4031 8833<br />・マッドクラブが生きたままいっぱい動いてます。特別メニューをもらうと、料理法の種類がより沢山のってます。1kgの小が A$115 大は1.5kg A$200くらい、交渉余地あるかも?<br />お奨めを聞いたら、香港スタイルだって、それを頂く!!! かなり美味<br />・Prawn 大えび・・ガーリック炒め:ピーマン・玉ねぎ・大根ににた野菜と塩味とろみの炒め物。野菜が美味いのに感心。<br />・Prawn 大えび・・蜂蜜ソース:サクサクのエビのフリッターに<br />・鶏唐揚げ レモンソース<br />・マンゴープリン ケアンズはマンゴーが美味いけど、これは普通。<br />※GOLDEN BOAT の隣は、日本居酒屋おちゃちゃ、その奥が地ビール醸造所兼ダイナーの新名所ブルースカイブリュワリー<br /><br /><br />2010.3.30<br />3日目<br />朝食 PULLMAN REEF CASINO の朝食、なかなか米の炊き方も美味い。納豆まであります(SEBELには納豆がなくて、ふりかけが4種類もあったけど)シャングリラの朝も良さそうだけど、私はプルマン気に入りました。<br /><br />■ケアンズ空港国内線<br />だいたいの工事が終わり、すごく綺麗。意外と暇つぶし程度のshopはあった・・<br />アウトバックの革の帽子も A$59からあり、物も当然空港売店で売る程度なので悪くはなかった。国内線だけあってか?街中の土産物屋より安いじゃねーか!? <br />空港業務員の仕事が超速いのに感心。<br /><br />■QANTAS 国内線 エコノミー<br />※100席未満のことが多く、揃えば早く出ちゃうこともアリエルらしい。しかもラウンジからゲートまで工事のためか?遠いので、搭乗案内アナウンスをよく聞いててください!! 日本人客が未乗だと、最終案内は日本語でもしてくれますがww <br /> 飛行機乗るとすぐ早めのお昼軽食を持ってきてくれます。サンドイッチ、サラダ、ブラウニー、フルーツって半分はデザートだろ<br />ノーザンテリトリーへは州外からフルーツ持ち込み出来ないので、機内食の甘い林檎も捨てなきゃダメ!! 食っとけ <br /><br />■エアーズロック空港 → エアーズロックリゾート<br />時差30分ですよ~、ここで直すの忘れてると、意外になかなか気づきませんよぉ<br />何もないよ、リゾートまでは AATKings って書いてあるバスが無料かつ唯一の手段です。空港送迎つきパックを頼むのは無駄だからやめましょう、順番にホテルを回っていくのがウザイと思うかもしれないけど、全然大した差がないです。<br />(高級なハネムーンセッティングで専用車仕立てなら、それはいいけど・・削れるならそれで無問題)

ケアンズ~ウルル・カタジュタ④ Sea Food から OUTBACK へ

2010/03/28 - 2010/04/03

Lindsay ちょびん

Lindsay ちょびんさん

■夕食(写真は妻のカメラなので後ほど)
・鶏唐揚げ レモンソース

2010.3.30
3日目

■ケアンズ空港国内線
空港業務員の仕事が超速いのに感心。

■QANTAS 国内線 エコノミー

■エアーズロック空港 → エアーズロックリゾート

けっこう歩くじゃん?でも雨なんかふらない(ワケじゃないが)から、これでOKなんでしょう

エアーズロックリゾートへの車窓から

おおぉ ウルルのお姿が

早めのお昼 ブラウニーじゃなくてマフィンでした。
    翌朝の登山のお弁当よりたぶん美味しいおやつになるはず。蟻に注意ね!!
    ウルルは地下水が名水なのでかな?お水が出ます。一瞬、流行りの水のゼリーなのかと思ったけど、ただのお水

マッドクラブさん
    綺麗 デカイ うま〜 たっかぃ(時価)

すいません、かみさんも食べるのに夢中でww
    料理になってからの写真全くとってなかったらしす orz

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る