ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.4.2 イースターで卵チョコのサービス(嬉)<br />帰国前日ですぅ ケアンズに来て、キュランダにも GBR にも行かないんだ。そういう人ってレアだな・・前回 GBRに感動。ジャングルは割とどこでも行っているけど、GBRは何度でも行きたいところでしたが、今回はウルルメイン。日程の都合で1日伸ばせなかったのでGBRを残念ながらパスした。<br />そのかわり、近場でもっとアクティブに最終日を構成した。<br /><br />■ジェットスキー・パラセール・バンパーチューブ<br />催行会社 North Qld. Water sports 自社サイトなし<br /><br />※ケアンズでもお遊び系のマリンスポーツをちょっとできればなと思う時もあるでしょう?グァムみたいな感じを期待する人。OZだからちょっと高いかと思ったけど、例えばココス島なんかの現地パックで行っても、ライドごとに追加のお金を取られるとけっこうするわけです。しかも、はるかに混んでるのですぐ乗れないとか、遊ぶ順番が勝敗をわけるようなテーマパーク的欠点がある。けど、ケアンズは小規模故の専用仕立て!! だからある程度の値段は仕方ないし、逆に十分遊べるので満足感は高かったです(謝) <br />http://www.ats.co.jp/product_info.php?products_id=518<br />http://www.hotholiday.jp/active/water_sports/<br />http://www.alan1.net/jp/oceania/cairns/sg/301/ag/1176/<br /><br />8:45 pick up 車で一瞬でリーフへ到着。保険 一人 A$7払い乗船して湾内へ。80mのパラセール一人10分、巨大なビート板のようなバンパーチューブ10分、1100cc 100km/hr の豪快なジェットスキーを残り時間乗り放題って感じです。ブイを500m四方くらいにおいて、その中心に母船が停泊し両翼のエリアを自由に走っていいって感じ。かなり安全に暴走できますよ~ <br />※向かい風で小雨でも降ると 70Km/Hr位でも目を開いていられないので、ゴーグルやスポーツサングラスを持参しましょう !!<br />11:00 drop off<br /><br />●ATSから連絡が(ガーン)バロン川増水で延期したラフティング、またもや増水で中止か?<br />催行会社 RnR は中止とのことで、別の催行会社レージングサンダーをチェックしてくれた模様。安全基準・催行基準は各社ごとらしい、日本語じゃないけど残り 3席あるのでチャージするか?との提案でした。 お願いします即決 !!<br />速攻でバウチャー再発行 FAXしてくれた。相変わらず早業っすね<br /><br />※PULLMAN は部屋に届けてかつチップが要らないようにドア下から放り込んで帰って行きましたが、SEBEL はレセプションでこちらから聞くと奥へ探しに行く感じでした。<br /><br />■昼食 焼肉こう家でランチと思ったら営業してなかった(web上では11:00~ 店舗には12:00~と表記されていたけど)ので、同じ Orchid Plaza 内のラーメン横綱へ<br />モニターに嵐のPVが流れていて、翔くん命の娘感激、ガン見(笑)娘:照り焼きチキン定食、妻:牛チャーシュー麺、おいら:ぶた丼A$5.9とざるそばA$9.9 合計 A$41.70 不思議なことにラーメン意外はなかなか美味しいww ぶた丼お薦めっす<br /><br />■お買い物・・1Fのこじゃれたバッグや傘のお店、聞いたことはあるOZ ブランドのロンドンっぽいとか北欧っぽい色柄のビニルコーティングしたバッグ類がお薦め。<br />お馴染みの Jurlique、Helen Kaminskiも本国だから安い。<br />んで、その隣や並びに<br />RIP CURL  http://www.ripcurl.jp/ <br />BILLA BONG  http://www.billabong.com.au/<br />などは、ちょうど秋へ向かうのでセール中でした(嬉)<br /><br />■バロン川ラフティング やっとできるZE<br />14:45 pick up 行く車内で健康問診票兼自責同意書(日本語用紙)を記入。30分弱で上流へ到着。車内で脱いじゃうだけ(別に言われてないけど、既に水着着用がデフォです)<br /><br />※服や所持品は車内保管。往復同じ車で、運転手は陸上班つまりカメラ班なので車に残して大丈夫と言われました。<br />せっかく パシフィックアウトドアの小型防水ウエストポーチを買ったのにぃ~<br /><br />市内からわずか30分くらいでもさすが国立公園、いい景観。増水してるからか楽しい。コースは短いけど早瀬もホワイトラフトもあり、泳げるところもあって・・落とされたり(お約束)<br />ガイドも盛り上げてくれるし、みんなでワイワイするので簡単な会話は出来る方がいいっす。<br />基本的に漕げなくても流されるので、体力的には心配なし。男子はボートを川から運びあげなければなりませんが、それも別にちょろいです。バロン川は、移動時間が短いのが最大の利点です、妻子も興奮してたし、次回はタリー川 !!<br /><br />■夕食 Raw Prawn 海岸通り端の席を18:30 early bird で予約。<br />http://www.rawprawnrestaurant.com.au/<br />18:30までに入店すると安くなります、予約しとけばちょっと遅れても多分平気かと。<br />※日本語メニュ http://www.rawprawnrestaurant.com.au/pdfs/main_menu_japanese.pdf 似たような組み合わせメニュも多いので、事前に研究しておきましょう。<br /><br />雰囲気は異国のテラス、海は西側じゃないので夕焼けにはならないけど、いい意味での喧騒が華やいだ感じにしてくれます。<br />ホテルから徒歩13分程度、日本人率が低いけど日本人店員さんいます。当日はイースターでお肉を控える人が多く必然シーフードの店が地元民に大盛況だった。<br />※お隣の一番の老舗バーナクルビルズや超有名なだけのカニーズよりも明らかに活気がありましたよ~<br />しかも、隣が、↓なので、最強。デザートをとらずにお隣へ<br /><br />■モーベンピックアイスクリーム<br />スイスのチョコレートアイスは最強伝説 健在!!<br />http://www.australia-tatsujin.com/cairns/eat/cafe/movenpick/<br />毎日あちこちで、アイスクリーム食べてましたが、ここが一番ヒットでした。

ケアンズ~ウルル・カタジュタ⑧ 6日目 ケアンズでジェットスキー ラフティング

2010/03/28 - 2010/04/03

Lindsay ちょびん

Lindsay ちょびんさん

2010.4.2 イースターで卵チョコのサービス(嬉)
そのかわり、近場でもっとアクティブに最終日を構成した。

■ジェットスキー・パラセール・バンパーチューブ

11:00 drop off

んで、その隣や並びに
RIP CURL http://www.ripcurl.jp/
BILLA BONG http://www.billabong.com.au/
などは、ちょうど秋へ向かうのでセール中でした(嬉)

■バロン川ラフティング やっとできるZE

しかも、隣が、↓なので、最強。デザートをとらずにお隣へ

■モーベンピックアイスクリーム
スイスのチョコレートアイスは最強伝説 健在!!

微妙な写真で恐縮っす。
    ・左舷につないでいるのがジェットスキー、後ろの海に小さく単独艇で写ってるジェットスキーが、アシスタントのおさむ君。ブイを設置に行くとこだな。
    ・デッキの後ろに赤いゴムボートみたいなのが写ってます。これがバンパーチューブ。バナナボートのようにひたすら早く引っ張られる感じじゃなくて、自分たちで後ろに反り返りながら船首を上げて、波を超える感じ。
    母船のキャプテン兼社長のスティーブンさんはお茶目な人で、「記念撮影するからバンザイして」とか言いつつ、不意にアクセル入れてくれるので、もんどり打って後ろに落っこちましょう(お約束)

パラセイリング中も、「あれ?ガソリンがねぇ」 とか言って、急に減速ww
    妻は、マジで、ちゃんと入れとけよと思ったらしす。
    降下中の娘ww そこへ飛行艇が !?
    「オーノー、ぶつかる〜」とか
    いろいろ、いじってくれます(笑)

スティーブン氏は面倒見のよさそうな人で、まさお君は2年一緒に働いて、二日前に当地の船舶の免許に合格。また2年働くそうです。合格祝いにビールおごりましたぉ !!

サンダルでも踵があればレージングサンダーはOKみたい。RnRでは、サンダル禁止なのですが。キャンペーン中だからか各社とも無料貸出です。tkいつもは A$4で有料なんだね(悲)

紫外線を考慮してラッシュガードTシャツ、腿がかなり焼けるけど、滑って落ちやすくなるから腿には日焼け止めを塗らないように言われると聞いたので・・ウェット着用。
    バロンは水量の少ないときは落ちたら岩に当たることもあるような話も聞いたので・・水着よりは擦過傷予防になると思って。

メルボルン在住13年の華僑ファミリーとご一緒しました。OZは全員日本人だと思ってチームにしたみたいだし、川岸にいたOZ一般市民から、

「ヨロシクオネガイシマ〜ス!!」と声をかけられたから、
    やっぱ日本人に見えるし、日本人のが観光客メジャーなんですね。
    (いやぁ『サマーウォーズ』を思い出して、鼻血感激)

終点すぐ近くのなんとかロッジ。更衣室があって、このプールサイドで簡単なフリードリンクで休憩&写真販売になります。
    RnRでは、バロン川でもDVDがあったような気がするけど、レージングサンダーではスチルの写真のみだった。ムービーの欲しいところなんで・・気になる方は予約業者さんなどで確認してみるといいかもです。

Esplanade St.にあったキャラメルを作ってくれるお店。
    めっちゃ人通りがあって、一瞬でブレブレで・・盗撮みたいな写真で鎮謝。
    お土産に良さそうなので一応うp

青いエビが Raw Prawn お隣がモーベンピックアイス

・食前酒
    ・ガーリックブレッド:いろいろ種類ありフォカッチャを選んでみる、美味い!!
    ・オイスター:当たらないように焼、モルニーソースとテルミドールソースがあり。伊勢エビと言えばテルミドールなのでモルニーソースにする。&ピース
    ・ホタテの温かいサラダ
    or ゲームミート(ワニとか)の串焼

・大海老のガーリック炒め ご飯付き
    ・OZ和牛 アイフィレメダリオン 300g steak + モートンベイうちわ海老半身炭火焼
    ・シーフードカレー
    すべて3人で適当にシェア 酒込(主にビール)A$140
    安い !!? エアーズロックリゾートから来ると安さに感激。しかし、マッドクラブとか伊勢エビとか食ってないから当然かww

モーベンピックのメニューの一部。
    スイスチョコレート、メープルナッツ、マンゴーは必食 !!

4人かもっと沢山の人がしがみつけます
    これで、引張りまわしてもらうだけなんだけど
    バナナボートより挙動が面白いよぉ

スティーブン船長 tk 社長。
    よしおくん・・課長かなぁww

頑張ってねぇ また会いましょう

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る